Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить настоящую уху?

ryumkin [2.1K] 7 лет назад
2

Настоящая уха готовится на природе, из свежей только что пойманной рыбы, в казане и на костре.

Рецепт у каждого может быть разный, но уха во всех случаях получается очень вкусной. Делюсь своим рецептом ухи на природе.

Ловим свежую рыбу (какую - не важно, главное - поймать!). Разводим костер, сооружаем специальную подвеску для казана. Разжигаем костер, ждем пока вода закипит, и бросаем туда предварительно очищенную от чешуи и внутренностей, и порезанную крупными кусками свежую рыбу. Уха начинает вариться. В казан через 10-15 минут кипения необходимо добавить порезанный кубиками картофель, крупно нарезанную морковь и целиком пару луковиц. Добавить перец красный и черный (по вкусу, я например люблю острую уху).

Все это зелье варим, параллельно не забывая ловить рыбу, есть шашлык и пить водочку. Да, вспомнил про водочку, - ее также необходимо добавить в уху в количестве грамм эдак 100, - придает особый незабываемый вкус и аромат. Добавляем зелень по вкусу и все, уха готова!

Приятного аппетита, и не забудьте под это дело по 50 грамм!)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Катя1992 [1.4K]
+ Я знала, что в настоящую уху надо добавлять немножко водочки. Я пробовала уху тоже на костре, но немного другой рецепт, но с водочкой. Её готовил мой знакомый, я сначала не хотела её есть в присутствии водки, но попробовала ОБОЛДЕНЫЙ ВКУС.За уши не оттащишь.))))  7 лет назад
комментировать
2

Настоящую уху можно приготовить из кем угодно пойманной рыбы. Я готовлю невероятно вкусную уху из палтуса синекорого (а вы знаете, каких он размеров и на каких глубинах водится!!!).

Итак, для самой вкусной на свете ухи понадобится:

  • котелок
  • мешалка
  • тренога
  • костер.

Теперь продукты:

  • палтус (помытый, почищенный, порезанный на кусочки)
  • картошка разрезанная на 4
  • морковь (какая нравится форма нарезки - такая и есть правильная! Хоть в форме вертолета!)
  • лук (я режу его как картошку - на 4 части)

Приправа:

  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец (или смесь перцев: горошек, черный молотый, белый молотый)
  • 1 рюмка водки
  • Палочка, подожженная на костре и потушенная в ухе.

В холодную воду кладем картошку, чуть позже, когда вода закипит и покипит немного, морковку и лук, минут через 10, рыбу, какое то время все это варится, потом добавляем приправы и все - уха готова!

Приятного аппетита!

Я тут почитала другие рецепты, почти все советуют начать варить с рыбы... наверное, если рыба речная или свежая - так и надо делать. А палтус сам по себе нежный и готовится очень быстро, после добавления рыбы, минут 15 максимум. А вот картошка должна успеть хорошо свариться. Прикольно получается когда картошка разваристая.

2

На 3-4 литра кастрюля.

Диетическая уха.

Нарезаю картошку 4 шт. кубиками, морковь 1 шт. кружочками, луковица целая не нарезанная что бы уха была прозрачной, все закидываю в кастрюлю с водой, через десять минут добавляю две ст. ложки риса, две ст. ложки зеленого горошка. Варить 5 минут, теперь добавляем рыбу в супик, варим 5 минут. Достаем рыбу отдельно на тарелку, что бы кости не были потом в ухе. Добавляем зелень, 2шт. лаврового листа. Специи по вкусу. Кипятим на медленном огне 3-5 минут. Выключаем.

Более жирную уху когда делаю, просто панирую овощи.

Лук, с морковью, до золотистого цвета, потом добавить нарезанный салатный перец и нарезанные помидоры, потушить панированные овощи, добавить в суп в самом начале готовки, тогда суп наберет вкуса от панированных овощей.

Очень вкусная уха из красной рыбы. С белой рыбой вкусно под названием - нататения.

Разливая суп в тарелку вкладывайте рыбу. Рыбу кушать после того как съели суп. Так безопаснее.

2

Настоящая уха это рыба, вода и специи. Никакого картофеля! И круп! Сперва делаете юшку из специй, когда они прокипят хорошо добавляете рыбу. Рыбы нужно одну треть от жидкости. Лучше без костей или сварить так, чтобы кости отсоединились от мякоти. В конце варки обязательно добавляете в уху рыбью икру. Когда вы потрошите рыбу эту икру откладывайте в сторону. В уху зелень не кидают, но к блюду подают: петрушку, кинзу, эстрагон, укроп, сельдерей. Из приправ вам понадобится лавровый лист, перец душистый черный, перец красный, имбирь, корень сельдерея, укроп в зернах (семена). Солить уху в конце варки, перед подачей.

1

Вчера готовила вкусную уху. Как предысторию, расскажу, что раньше как-то не особо понимала уху не из консервов. Всегда казалось, что чего-то не хватает и что уха получается какой-то "пустой", не наваристой, что в ней что-то не хватает. Спросила совета у подруги, которая работает поваром и умеет очень вкусно готовить все. Сделала по ее совету и уха прошла "на ура".

уха

  1. Варится рыба в подсоленной воде (я делаю из голов, плавников и хвостов, но так чтобы было что выбрать).
  2. Рыбный бульон процеживаю через мелкий друшлак. Все перебираю и выкладываю в рыбный "бульон" только мясо.
  3. Добавляю картофель кубиками, рис промытый.
  4. Лук мелко порезанный обжариваю на сливочном масле (обязательно на сливочном!), добавляю его в уху.
  5. Яйцо размешиваю хорошо в отдельной чашке и вливаю в уху помешивая при этом.
  6. Посыпаю зеленью. Я добавляю зеленый укроп и лук.

Если рис готов, то все выключаю и ухе до подачи на стол надо еще настояться минут 20.

Приятного аппетита!!!

1

Настоящую не знаю,а вкусную умею.Берем рыбку всякую разную,желательно не очень крупную и с головой,моем,чистим и режем порционными кусками.Затем овощи- лук,картофель,морковь тоже чистим и моем,картофель с морковкой режем кубиками а лук нет.Кастрюлю с водой ставим на газ и даем воде закипеть,когда вода закипела кидаем все вместе в кипящую воду,убираем шум и варим на очень маленьком огоньке,за минут десять до окончания варки я бросаю лаврушечку и немного манки. Вместо соли я использую бульонные кубики. Когда уха готова и выключен газ я добавляю укроп с порезанным маленьким зубчиком чеснока.Приятного вам аппетита. Говорят вкусная уха из петуха, но думаю что и мой рецепт не очень плох.

1

Настоящую уху приготовить не так уж просто, для начала варят мелкую рыбу, причём прямо с чешуёй, то есть её иногда даже не чистят, затем процеживают, а эту рыбу выбрасывают, после чего начинают закладывать всё остальное, сначала картофель, затем уже ближе к концу варки, куски рыбы, чаще берут крупную рыбу, судака, щуку, леща, либо любую другую рыбу, нарезанную крупными кусками, также добавляют морковь, тоже крупно нарезанную, а также лук, причём иногда его просто режут и кладут прямо сырым уже в тарелку, а иногда для придания аромата, в уху опускают обгоревшую головёшку, чтобы придать запах костра и углей, в общем настоящую уху готовить сложно и довольно долго.

1

Для настоящей ухи необходима рыба, а лучше головы рыбы, так как они дают самый большой навар, морковь,лук,соль,перец,вода,лавровый лист,зелень и немного сала, и 100 грамм водки. Можно бросать картофель, но это уже будет грибной суп. Одним из самых необходимых ингредиентов я для себя считаю пшоно.

1

Настоящая уха - это уха ,приготовленная на костре из только что пойманной рыбы. Ингредиенты могут быть разными. Но обычно в состав ухи входят лук, картошка, морковка, растительное масло, соль. Возможны специи, кто как любит. Рыбу обязательно нужно чистить от чешуи и убирать внутренности.

1

Настоящую уху приготовить можно только собственноручно поймав рыбку и тут же сварив уху на костре. Вот это и будет самая настоящая уха! В домашних условиях такой ухи не получится. Можно просто сварить рыбный суп с пшенкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID