Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Крылатые фразы Черномырдина-это самое выдающееся, что он сделал ? Почему?

olga-olga always [161K] 3 года назад

Вопрос навеян размышлениями о наших премьерах. Что потом народ помнит об их деяниях и каких-то талантах?

Ругает или что-то еще?

Как запомнят Черномырдина потомки- как автора крылатых фраз нового русского фольклора или за какие-то политические дела?

Какая фраза Черномырдина кажется вам самой актуальной и сегодня?

Спасибо всем за мнения.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Э нет! Сказано вам "По делам ващим будут судить о вас!" Фразы Черномырдина это запоминается - вроде сказали глупость - ан смотришь с хитринкой слова оказались.

В этом плане я запомнил Черномырдина по его делам - они тоже с хитринкой оказались.

Вы может помните громкое дело в 1993 году под названием "Афера века!" "Сделка Гор - Черномырдин!" Россия продала 500 тонн ураново - плутониевой смеси США за 11,9 млрд долларов - хотя истиная цена триллионы долларов.Шум был огромный вроде даже из-за этого страляли танками по нашему белому дому, убили какого то генерала(Рохлин )

и много другого было. Я частично причастен был к этому урану - я работал в молодости на военном комбинате ГХК в Железногорске подземный комбинат на берегу Енисея. Вот как ездили мы на работу .

Там под горой на глубине 350 метров находились три военных атомных реактора по

производству оружейного плутония - это как раз 500 тонн, их по соглашению с США закрыли к 2013 году и вывезли вес уран в США. Налицо прямое предательство на первый взгляд

Во первых закрыли свои оружейные реакторы, вооружили врага, да еще и продешевили.

Двадцать лет вывозили уран в США контейнерами на из атомные станции.

Вот такие контейнеры где то под С.Петербургом и корабль вывозивший уран

И вот вам Черномырдинская хитринка - за 20 лет атомная промышленность США - здохла.

Теперь они не могут делать атомное топливо для АЭС и Россия стала лидером в атомной промышленности, Амба!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Мне кажется, что в 90-х все было шатко и мутно. Никаких определенных долговременных целей у политиков не было. Они действовали спонтанно. Это было видно по тому, что творилось на местах.

В частном предприятии, где я работала правила менялись чуть ли не ежемесячно. То один хозяин, то другой. В воздухе витал вопрос: выживем ли? Все подхватили, даже не крылатую, а сакраментальную фразу Черномырдина: Будем жить плохо, но не долго.

Сейчас на дворе апрель 2020. Эта фраза заиграла новыми красками в свете пандемии коронавируса. Самоизоляция больно ударит по благосостоянию граждан. И не все заразившиеся доживут до конца этой пандемии.

Считаю, что фраза "Будем жить плохо, но не долго", просто королева среди всех крылатых фраз вместе взятых.

7

Пишу не для ЛО. Смотрю, многие до сих пор мыслят о нем стереотипно, начиная рассуждать с того, что он премьер-министр. Мне понравился вопрос. Мало теперь таких стало вопросов.

Виктор Степанович сам себя называл хозяйственником советской формации - таковым он и остался. Таковым и запомнился многим людям. Крылатыми фразами его по сию пору можно описывать многие процессы, все еще происходящие в нашей стране. Я хочу, как это у меня часто получается, говорить не во всем согласное со всеми, кто уже высказался, мнение. Немного реабилитировать Виктора Степановича, если можно так сказать. С фразой

Мне почему-то было грустно, когда он умер, как и теперь. Грустно, что его нет. Вот не знаю, почему. То, что он был жив как-то согревало мое сердце. Грустно за его жену, которую не принимали даже в районной поликлиннике. А козырять именем умершего супруга она не привыкла, поэтому никогда не умела.

А впрочем, я отклонился.

Теперь же мне хотелось бы вспомнить его фразы разобрав вопрос на те вопросы, которые есть в авторском пояснении к вопросу. Применить их можно, они подходят, на удивление ко многим моментам нашей жизни. Как в воду глядел.

!

!

!

!

!

!

!

!

!

!

!

!

!

По этому вопросу много копий ломается и по сию пору. Но закончить свой ответ мне бы хотелось тоже фразами Черномырдина:

!

или

И все же

4

За то, что они с Вяхиревым не позволили газпром раздербанить, как это умеют делать наши заклятые западные друзья, он памятника достоин, а крылатых выражений много от него осталось - хотели как лучше, вышло, как всегда, если что чешется, чешите в другом месте, я далек от мысли и многие другие.

2

В историю входят как положительные, выдающиеся личности, так и им совершенно противоположные. Черномырдина к первым ну никак нельзя отнести. На все свои неумелые действия у него была заранее приготовлена фраза: "Хотели как лучше, а получилось, как всегда". Фраза стала крылатой лишь потому, что по отношению к самому Черномырдину В.С. она весьма правдива — у него за что бы ни брался было "как всегда", то есть плохо. Тем не менее, в историю государства российского он вошёл, к чему и стремился.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация