Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

"Дети подземелья". Как рассказать о Марусе, о Тыбурции, о Валике, о Васе?

Эления [442K] 2 года назад

"Дети подземелья" рассказ о Марусе?

"Дети подземелья" рассказ о Валике?

"Дети подземелья" рассказ о судьбе Маруси?

"Дети подземелья" рассказ о Тыбурции?

"Дети подземелья" рассказ о Васе?

1
  1. Драб Тыбурций- приемный отец Валека и Маруси. Никто не знает, какие именно проблемы были у этого крупного мужчины с законом, почему он вынужден скрываться. Он один из самых загадочных личностей повести, ведь его натура, познания никак не сочетаются с его внешним видом. Высокий мужчина с низким лбом, рыжими волосами, выступающей нижней челюстью и грубыми мозолистыми руками. В тоже время он знает латынь, наизусть цитирует Цицерона, может аргументировать в спорах. Он опекает двоих детей, но они ему приемные, что не мешает ему любить их.Тыбурций лидер, решает споры между персонажами из своего окружения и очень доходчиво рассказывает Васе про его отца, его честность, что вызывает гордость мальчика за отца. И в тоже время он возвращает Соне фарфоровую куклу, чтобы у Васи не было проблем с отцом, ведь Маруся уже умерла. Чтобы не подводить судью, проявившись перед ним, он исчезает из города вместе с Валеком, чтобы у судьи не было проблем на службе.
  2. Маруся, девочка примерно четырех лет, но она до сизн пор очень плохо ходит. Она очень бледная, худая и постоянно голодна. И в тоже время, девочка может улыбаться, отзывается на маленькие детские радости. Она помешала мальчикам подраться в их первое знакомство. Девочка , даже будучи без сознания, не выпускала из рук свою первую и последнюю игрушку- фарфоровую куклу, которую ей принес Вася. О судьбе этой маленькой гестастной девочки можно рассказать очень кратко. Неизвестно откуда они появились в городке вместе с приемным отцом и братом. Жили в полуразрушенном замке вместе с другими нищими, но когда всех неправильных выгнали из замка, они вынуждены были перейти в разрушенную часовню около кладбища, в подземелье, где был сыро. Как сказал Валек, камень вытягивал из нее жизнь и она мне пережила зиму, заболев и тихо угаснув.

  3. Вася, сын городского судьи, в 6 лет оставшийся без матери и очень страдавший от этого. Но его положение было более несчастным ещё и потому, что его отец , переживавший смерть жены, перестал обращать внимание на сына и мальчик был предоставлен сам себе. Обида на отца привела его к тому, что стал считать отца плохим человеком, который его не любит. Мальчик рос, как "одинокое деревце в поле", бродяжничая по городу. Но у мальчика очень доброе сердце, после знакомства с Валеком и Марусей, Вася привязался к ним, приносил еду для Маруси. Васе было сложно понять, что такое голод, который испытывали его новые друзья. Мальчик смог принять аргументы Тыбурция о своем отце, начать его уважать и гордиться им. Благодаря знакомству с детьми и их приемным отцом, мальчик начал понимать, что бедные и нищие, это не обязательно " дурное общество". Вася очень любит и свою сестрёнку Соню, но он видит разницу между двумя девочками и понимает, почему так, хотя не в силах исправить эту несправедливость, ведь он тоже ещё ребенок, ему не более 9-ти лет.

  4. Валек- нищий мальчик, приемный сын Тыбурция, брат Маруси. Валек худой рослый мальчик, нежно и трогательно заботящийся о своей сестрёнке. Ради нее он готов воровать, хотя он понимает, что это плохо. И ещё он очень рассудительный, он смог объяснить Васе, что отец его тоже любит,только нужно самому тоже быть ближе к отцу. Никто не знает, откуда они появились в городке, что было с ними до того и куда Валек и Тыбурций- исчезли после смерти Маруси.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация