Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем московская мода отличается от провинциальной?

skorpion09111975 [8.2K] 3 года назад

За изменениями моды следят и в столице, и в провинции. И тем не менее понятие "московская мода" всё равно существует. В чём её отличие?

2

На счёт чем отличается Московская мода тут много написали

Хочу историю рассказать

У нас на работе ребята из регионов работают вахтой

2 недели - 25000

Недавно слышал диалог двух парней, вспомнил себя в 25 лет и 90е в Москве

Я в те времена при зарплате 20 долларов поехал на рынок и купил себе китайский тренировочный костюм за 100 долларов

Крутяк был страшный и предмет гордости

Но... 5 месячных зарплат

Вот и эти два парня что то похожее обсуждали

Один другому рассказывал, что у него есть БМВ 1986 года

И вот купил он себе джинсы, тёмно синие, а в шов вшита серебристая тесьма

Такой серебряный лампас

А к этому у него есть ботинки с серебрением по подошве и по каблуку и с серебряными пряжками

Я как представил, как он в своем поселке подъезжает куда то там на этом своем 35 летнем БМВ, выходит, в своих серебряных лампасах и с серебряными пряжками... как Д'Артаньян

Как меня хохот скрутил, я полчаса ржал

Джинсы он себе покупает только не дешевле 10000

Костюм Адидас - 14000

Кроссовки - 8000

Он же в Москве работает

Если дешевле будет одет то дома не поймут


А я купил себе джинсы за 1200 р в местном магазине и доволен

Если можно купить штаны за 1000, то зачем покупать за 10000?

Вот поэтому регионы и считают что в Москве все получают по 500к

А на деле это не так

В общем повеселил он меня

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мода в Москве и провинции различна. Главное для Москвы - удобство комфорт и уместность, главное для провинции - желание выделиться. Провинциалку, недавно попавшую в столицу или проезжающую через нее, сразу можно определить по высоким каблукам и яркому макияжу. Выглядит это до невозможности глупо: на каблуках много не находишь, а если ты едешь в метро, то понятно что "ходить-стоять" тебе предстоит весь день. Макияж должен соответствовать обстоятельствам - вечерняя раскраска днем уместна разве только для проституток. работающих в дневную смену или для провинциалок)

Этому есть объяснение - в любой провинции ты можешь столкнуться со знакомыми, с тем, кто тебе симпатичен, с кем идет негласное "соревнование" по внешней привлекательности и т.д. Тебя просто может кто-то увидеть и сказать, что ты выглядишь "не очень". В Москве совершенно все равно. как твой внешний вид воспримут те десятки тысяч посторонних людей, мимо которых ты пройдешь. А вот перед знакомыми, с которыми ты будешь встречаться в определенной остановке, ты уже будешь выглядеть нормаль - именно соответствовать ей.

1

У Вас очень интересный вопрос. Сейчас, когда за модой можно следить и в Москве и в провинции, казалось бы различий не должно быть, но это не так. И внимательный взгляд на улице Москвы сразу обнаружит провинциалку. Потому что различия действительно есть, и их много. Вот основные. Девушки из провинции любят обтягивающие вещи, это ведь показывает их фигуру. А в Москве предпочитают свободные вещи - и это диктует большой город : ведь получается уйдешь с утра, а вернёшься только вечером и свободные вещи носить комфортнее.

Кроме того, в провинции любят выделиться внешним видом.Поэтому носят платья и блузки с глубоким декольте, мини юбки. Москва же относится сейчас к европейским городам. И скорее своей одеждой подчёркивают свой характер и увлечения. Так, любительницы путешествий носят кроссовки и джинсы, а девушки, увлечённые наукой предпочитают скорее всего водолазки.

И ещё.В провинции любят яркую одежду. В Москве - необычные аксессуары, чтобы заметили. Например, очки в цветной оправе, сумка необычной формы, оригинальный шарф.

1

В отличии Москвы и Парижа, у нас в провинции, дома по ниже и асфальт пожиже. По Москве в галошах человека вряд ли встретишь, а в провинции, кто не гонится за модными галошами, ходит в своих стародавних. По мне так, наши прохожие яркостью в одежде особо не выделяются и в глаза бросаться не стараются. Ничего примечательного. Как в Белгороде, так и в Валуйках, Белгородской области. В отношении столичных мод, наверно и возраст людей следует учитывать. Были москвичи-родственники в гостях, считаю молодёжью. На уме одно, где что дешевле купить, что характерно и для всех. Только в этом плане у Москвы возможностей больше, купить дешевле.

1

Московская мода отличается отсутствием моды и неяркостью. Граждане носят те вещи, в которых им удобно и комфортно. Конечно, существует прослойка гастарбайтеров в однотипных пуховиках, но ведь вопрос задан не о них, эти люди надевают то, что можно недорого купить у метро в магазине "Смешные цены".

0

Чем дальше от столицы, тем народ одет ярче. Как говориться, "я надену все лучшее сразу". В Москве смотришь в толпу, серость. А приезжаешь в свой городок, чем не беднее человек, тем пытается выглядеть более роскошно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация