Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли на свете люди которые совсем ничего из себя не представляют почему?

angella [36.9K] более года назад

Т. е. не то чтобы ничего не умеют, но они "никакие" в любых ролях?

Просто здесь я написала, что я вообще "никакой" человек: специалиста-бухгалтера с меня не вышло, как ученица/студентка/до­черь я тоже считаю себя плохой (школа и колледж позади, но тем не менее). И даже жена с меня никудышная (я не замужем и не хочу "под венец", но ведь ясно, что хорошей жены с меня не выйдет)! Т. е. получается, я во всех ролях жизни - плохой человек. Пока писАла, вспомнила: я даже как пациентка - плохая. Знаете, почему? Нет, я, конечно, веду себя вежливо, врачам не грублю (ровно как и медсестрам и прочему "младшему персоналу"), но...Во-первых, не все мед. рекомендации я выполняю. Нет, бОльшую часть я-таки соблюдаю, но есть такие, которые как ни старайся - все равно не выполнишь. Взять даже банальное "больше гулять, меньше нервничать". Во-вторых, я очень плохо переношу боль. Несильную - могу стерпеть. При сильной - тут же в слезы или орать/стонать. И мне из-за такой нетерпеливости попадает от докторов, орут на меня (хорошо, что некоторые нормально относятся, не ругают, но не все такие). К тому же, я очень пуглива (причем я такая с детства) и очень труслива, потому всегда боюсь и боли, и "страшных" мед. операций/процедур, и даже "страшной" правды - узнать о каком-то ужасном диагнозе. В чем я хорошая пациентка - так только в том что относительно исполнительна в плане мед. предписаний и вежлива с врачами (впрочем, как и с другими людьми). В остальном я плохая, будь эвтаназия - меня б, доктора, наверное, умертвили в первую очередь, тем более, что такую пациентку как я, невыгодно лечить, потому что инвалид/льготник/мал­оимущая, подавай ей бесплатные лекарства (хотя да, где-то прихОдится и платить). Взять иные роли. Как мать я не состоялась, ибо бездетна по обстоятельствам. Но думаю, случись мне быть мамочкой - не справилась бы с род. обязанностями (как в материальном смысле, так и в моральном - я не пример, а антипример детям). Руководящей должностью судьба меня тоже не наградила, но я уверена - начальник с меня тоже никакой был бы! Однако, люди бывают в каких-то ролях плохими, в каких-то - хорошими! Но бывают ли люди, которые абсолютно во всех ролях - плохие? Как вы думаете?

ПС: некоторые со мной совсем не согласятся (или, по крайней мере, не совсем согласятся): мама считает меня хорошей дочерью, учителя - тоже в общем-то, хвалили (за старательность и исполнительность, в частности, да и за вежливость -тоже), а "непонятливость" - она почти что у всех есть. Тем более, некоторые и не "тупят" особо - так уроки мешают вести, и однокласников/сокурс­ников своих отвлекают! Ну, а пациентка - тут уж какая есть, ничего не попишешь. Взять даже то, что я думаю, что и мамы с меня хорошей не состоялось бы. Но опять же...Вот статейка. Вопрос? Почему таких "отцов" ( как этот отчим) не лишают родительских прав? И задумываются ли такие "папаши" о том, хорошие ли они отцы? Почему я, "плохая" девочка, думаю, что хорошей матери с меня не вышло бы из-за моих недостатков, которые "заразительны" (как антипример) детям? При этом ясно - таких наказаний я бы точно не применяла к своим детям, если бы они у меня были! Ведь, по-моему, это слишком жестоко: на гречку, все колени "стерты" да еще и бить! Более того, я считаю себя плохой во всех ролях (фактически - см. выше). Но бывают ли такие люди: реально плохие абсолютно во всех ролях? А то мне кажется: плохая, но многие ведь хвалят и у них куча аргументов, а не просто "дежурный" комплимент!

2

Многие считают себя никчёмными, просто никакими. Но каждый человек особенный. Свою изюминку нужно найти, развивать и вкусно преподносить. Не всем может нравится, но и что?

Миссия у каждого человека есть. Её тоже стоит отыскать, а не вдавливать себя в какие-то негативные характеристики. И в этом опасность. Мол я такой и Меняться не хочу, мне нужна помощь, одобрение. Так можно либо манипулировать людьми либо найдётся человек, который будет управлять вашей жизнью.

Чуток нужно взрастить в себе уверенность и понять чего стоите (есть такая притча "Сколько ты стоишь?").

Нет таких людей, которые ничего не стоят. Это их личное мнение или мнение окружающих. Может себя не могли найти в этой жизни. Пока живы - можно. Но могут и не приносить пользы. Что ж, это их жизненный выбор и судить их только Богу можно.

Искать "неудачников" не стоит! Лучше вдохновляться успешными людьми.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация