Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

"Если деньги заработаны нечестно, они не пойдут тебе на пользу". Почему?

angella [34.4K] 1 неделю назад

"Если деньги заработаны нечестно, они не пойдут тебе на пользу" Почему так говорят? Если такое реально происхОдит (хорошо, что не со мной), то в чём причина? Закон кармы?

Здесь я рассказывала о своем "коллективе", которого я вынуждена была назвать "плохим контингентом". Конечно же, за это искренне прошу прощения у Бога (сей термин - своего рода сквернословие, которое, возможно, даже можно принять за клевету), у вас - читающих мои противные посты, а заодно - мысленно извиняюсь перед своим коллективом (сокурсниками). Возможно, покажется самооправданием, но ведь, по сути, не я назвала своих "плохим контингентом", а куратор, отозвавшаяся о "наших" моей маме по телефону именно термином, который я "случайно" выделила жирным. Однако...Все-таки, я вынуждена сделать г@дость: написАть сюда о том, что однажды сделал один из "моих". Имя (и тем более, другие данные) я не открою - это будет уж совсем неэтично, даже если это правда, а не клевета и меня не привлекут за это к ответственности (административной, уголовной и т. п.). В общем, изложу историю так. Героя, вернее, 2 главных героев данной истории назову Сергеем и Аней. Ну, и прочий наш "хороший контингент", который очень любит делать "прекрасные поступки", а особенно - бить окна. Причем не нечаянно, а специально! Но "они" не только бьют, но и подговаривают друг друга это делать, причем за денежное вознаграждение. Когда я была "ф коллективе", ребятки уговаривали бить окна в том числе, и меня, "убедительно" уверяя в том, что они меня спасут, т. е. сделают так, чтоб мне не попало (в конце-концов, "заботливые" сокурсники в курсе моей тонкой душевной организации). Конечно же, денежное вознаграждение тоже предлагали, причем даже вдвое, а то и втрое бОльших суммах, чем моя пенсия по инвалидности. Однако, я, несмотря на свою "мягкотелость" (конечно, имею ввиду, характер, а не дряблые мыщцы:), хотя и они у меня, в общем-то, слабенькие), я оказалась твердой как кремень и ни разу не согласилась это делать. Я, конечно, небогатая и люблю деньги, но все же не настолько сильно, чтоб пойти на такие "хорошие" поступки (не факт, что я очень уж сребролюбива, хотя бабло невозможно совсем НЕ любить, т. к. оно необходимо в жизни...).

Итак, речь пойдет о вышеназванных мною героях, Сергее и Ане (имена изменены). Сергей - хороший парень: он всегда покрывал меня и защищал (нет, не в том смысле, что окна уговаривал бить окна, в хорошем смысле: сокурсники иногда (редко) "наезжали" попусту - защищал; преподаватели ругали слишком жестко и/или несправедливо - "ставил на место" таких училок, явно "перебравших" с "дозировкой" строгости, которая, при неосторожности "врача" всегда дает тяжелую "побочку"...Уверена, вы догадались, о каком "заболевании" я пишу: имеющие чувство юмора и достаточно добрые поймут меня:) Скажу одно: Сергей - хороший парень и...очень богатый, ему мамочка каждый месяц дает большие карманные деньги. Причем не за какие-то услуги-заслуги, вроде помощи по дому, хорошей учебы, работы над собой (это тоже немаловажно!), а просто так. ПолУчит зарплату: "На, сынок!" - и вручает как минимум 10000 руб., а то и больше. Пройдет еще время, снова получка - и мамочка опять дает. Десять тысяч - это как минимум, а то и больше! И совершенно не требуя отчета, на что потратил, не ругая за то, что спустил на ерунду!..Однажды Сергей уговорил Аню разбить окно, пообещав девушке 7000 руб. за это. Карл, аж семь! Это сумма моей месячной инвалидной пенсии! Да-да, на данный момент она именно такая вместе с региональной доплатой! Да-аа, "мужик сказал - мужик сделал": выполнил обещание и отдал деньги Анечке, у которой хватило "отваги" разбить окно. Я потОм пришла домой и рассказала об этом маме. Она выслушала и убедительно попросила, чтоб я никогда не шла на подобные "подвиги" ради денег. Я ответила: "Да ты что! Ни за что! Я тоже люблю деньги, но не до такой степени!" А мама посмотрела на меня уважительно, словно веря, что так и будет, покачала головой и сказала, что эти деньги Анне на пользу не пойдут, поскольку не честно заработаны.

Мамушка моя - как в воду глядела! На следующий день Анна взяла с собой эти деньги, положила в карман наличку и поехала на автобусе. Девушка уснула в общественном транспорте. И как-то получилось, что именно там денежки пропали. То ли бабло ловко "сперли" карманники, то ли просто выпала наличка из кармана, но факт: после того, как Анна вышла из автобуса, она обнаружила, что у нее этих денег нет! Вот прям пустые карманы, пропали денежки Сергея!

Иной человек зарабатывает деньги честным трудом, тратит потОм во вред себе (алкоголь, сигареты, неполезная пища), т. е. фактически они тоже ему не на пользу идут, а тут - девушка даже воспользоваться деньгами не успела! Что это? Карма? Случайность?

3

Да-а, в первые вижу вопрос по объему и содержанию напоминающий "Анну Каренину" Толстого. Отвечу, наверное, скорее для прикола, чтобы посмотреть сколько он продержится.

Вот вы говорите, нечестные деньги. А что такое по-вашему "честные деньги"? Вы вот задайте этот вопрос своей управляющей компании ЖКХ, и узнаете о себе много нового и интересного. Наценка 5% на товар - это честно? А 10? А 25? А 50? 50% - это уже перебор? Или нет? А когда будет перебор и когда наценку следует считать нечестной? Скажем прямо: бизнес - это уже сама по себе несколько нечестная игра, где один пытается продать/купить что-то у другого. И честность тут регулируется только местным и федеральным законодательством. А насколько честно это законодательство? Почему у нас и бедные и богатые, например, платят одинаковые налоги? Или почему жилье стоит в 10-15 раз больше себестоимости? Вот где тут честность и справедливость, наконец? Их нет! Вернемся к нашей истории. Один человек подговорил другого сделать противоправный поступок. За деньги. А другой согласился. Да, тут есть некая доля бесчестия. И совесть такого обычно не прощает, она потом гложет и гложет. И обычно подобные следствия (девушка потеряла деньги) происходят именно под воздействием нашей совести. Так она работает. Я сам сколько раз попадал в такие ситуации, сначала делаешь бесчестный поступок, потом чувствуешь угрызения совести, потом что-то происходит, либо по растерянности, либо по забывчивости, либо как-то еще. Это еще хорошо, что их не поймали. Было бы интереснее, если бы этих хулиганов поймали, тогда скорее всего богатенький быстро бы съехал, а девице бы впаяли штраф и условку. Вас бы наверняка поймали. Скажу сразу, ощущения не из приятных. Поэтому остерегайтесь подобных предложений, риск, можно сказать, не ваша стезя. Деньги можно заработать и сравнительно честным путем, стремитесь к этому. И не давайте приседать себе на уши таким вот Сергеям, они-то вам точно не друзья.

1

Человек, который считает, что заработал свои деньги нечестно, то есть осознал это. Мало того, что виновен, он сам будет считать себя виноватым, его будет мучить угрызение совести. Даже если он сам того не осознает. Начиная с этого момента его организм начнет страдать и в итоге приведет его к какому нибудь неизлечимому заболеванию. Это есть судить только по физическому миру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID