Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Насколько сильно "плохой" контингент влияет на взрослого человека?

angella [34.4K] 1 неделю назад

Задавая этот вопрос, вынуждена "разделить" его на нЕсколько...

  1. Влияет ли "плохой" контингент на взрослого человека или нет? "Да" или "нет" и почему вы так думаете? Если можно, примеры. Только не про тюрьму, психбольницу и армию - думаю, в этих местах я бы наверняка не выжила, сломалась (психологически, имею ввиду)! Поэтому и примеры хочу почитать именно про "гражданку". И уточню: под взрослым имею ввиду совершеннолетнего, который, может и явно инфантил, но по паспорту ему не то что 18 стукнуло, а ужЕ больше 20-ти.
  2. Если бы ваш совершеннолетний ребенок попал в плохое окружение, вы бы стали его уговаривать оттуда уйти, аргументируя тем, что это плохой контингент или нет, т. к. "ребенок" ужЕ достаточно взрослый, чтобы самому/самой решать, с кем водИться?
  3. Почему одни люди считают, что "плохой" контингент может плохо повлиять на взрослого человека, а другие полагают, что раз человек сформировался характером, то ничего ему особо не будет?

Боюсь, вопрос вам покажется странным и даже глупым! Но еще сильнее боюсь того, что после его прочтения, а особенно - после прочтения подробностей (в т. ч., вышеназванных мною пунктов-подвопросов), вы "прощупаете", что это про меня, начнете осуждать, обвинять в нытье, инфантилизме, писАть о том, что я совсем не хочу работать (как в смысле трудоустройства, так и в смысле работы над собой), писАть, что я "учусь" и специально хожу на "курсы" только для того, чтобы мамка работать не погнала (представляете, нЕчто подобное мне уже доводилось прочитать от одной участницы БВ, правда, это было более 3-х лет назад!) И я опять буду вынуждена защищаться, оправдываться, по сто раз напоминать про нынешнюю работу в интернете (а попытки к тому были еще о-очень задолго до "рождения" меня на БВ)!

Однако...Я-таки вынуждена признать, что вопрос-таки про меня, а точнее - про "мой" плохой контингент (каковым его представили моей мамочке). Но самое "смешное" - то, что наши мнения по данному вопросу совершенно разделились! Именно: я - не считаю "свой" коллектив ("плохой контингент") настолько плохим, чтоб "испортить" меня, да и вообще, те недостатки, что имею, они были во мне изначально, и "плохой контингент" тут явно ни при чем. Более того, этот самый "плохой контингент" меня даже кое-чему научил (не в образовательном, а в жизненном смысле), тем более, в данном коллективе меня никто не обижал. Так что тут, в общем-то, не бояться надо, а благодарить за уроки, полученные от самой Жизни! Однако, мамочка моя - боится (вернее, боялась, ибо я ушла с "ужасного" коллектива), что меня "испортит" сей "плохой" контингент, наша куратор - звонила моей мамочке и рассказывала ей про "плохой контингент", уверяя мою мамочку, что данный контингент меня "испортит", потому убедительно просила мою мамушку куда-нибудь "пристроить" меня, ибо "девочка такая хорошая, пропадет тут". А мой родной и близкий человек, разумеется, этого сделать не может, ибо нет "блата" (знакомых, связей, в общем, поняли). В противном случае я бы ужЕ после окончания ССУЗа была бы трудоустроена и не переживала бы по поводу того, что на БВ меня кое-кто осуждает за "нежелание" работать, в том числе, в интернете (ну, а вообще-то, предпочла бы вакансии оффлайн, но раз никуда не брали (а куда и взяли бы - противопоказано по сост. здор.) - делать было нЕчего).

Итак, "курсы". Попытки сдать ЕГЭ, в частности, математику. ПотОм - бросАние этих самых попыток, тем более, посоветовали "все равно не сдашь и вообще, время только впустую тратишь, пошла бы лучше работать, вышла бы замуж". И все в таком духе. Замуж я не хочу (какое вам дело, почему, и вообще, что за навязывание, типа должна выйти). А выходить "по расчету" я тоже не собираюсь. Потому что это такое дело: сегодня "папик" обеспечивает тебя, а завтра его не станет (по статистике, в большинстве случаев именно женщины опережают мужчин по продолжительности жизни). Или уйдет к другой (более сексуальной, привлекательной, умной). Или заболеет, сляжет и не сможет больше быть моим кормильцем. Да к тому же, труд домохозяйки не только неоплачиваемый, но и неблагодарный! И потОм: какая с меня домохозяйка и хорошая жена, если я себя-то с трудом обслуживаю, при том что группа инвалидности 3-я, а не 2-я! Хорошая жена только в том смысле, что готовить умею, добрая, нежная, изменять не собираюсь, т. е. ровным счетом никакая... А рожать с моим здоровьем явно не стОит: дело не в гинекологии, проблемы другие...

Но то что я сколько лет не могла устроиться и впустую протирала штаны на курсах - это ужасно, но не самое страшное. Гораздо хуже - "плохой" контингент, которого я, однако, не боялась, но как ни странно, моя куратор и мамочка боялись, что он меня "испортит". А психолог, к которому я волею судьбы однажды пришла (по поводу того, что маме не нравится мой имидж), и которой "открылась", имела противоположное мнение: она сказала, что никакой "плохой" контингент меня не испортит, т. к. мой характер ужЕ сформировался. Почему же люди считают по-разному?

2

Почему люди считают по-разному, это понятно, потому что это разные люди, у каждого человека свое мнение, особенно, если предмет обсуждения - душа другого человека. Чужая душа - потемки, это так, тут не всегда своих родных детей понимаешь, а уж чужого человека и подавно. Что тут делать? Прежде всего нужно стараться разбираться во всем самому. Никакие советчики не помогут, как бы хорошо они к вам не относились. И дело тут совсем не в окружении, окружению нашему как правило пофигу, что мы и кто мы. Это нужно для того, чтобы не наделать массу ошибок в своей жизни, исправление которых потом влечет за собой огромные затраты времени и сил. По большей части эти траты пустые. Все это очень расстраивает, опустошает, вгоняет в депрессию. А ведь хочется быть счастливым и радоваться каждому мгновению жизни. Вот чтобы такого не было и нужно учиться быть социальным. Ключ к социальности - общение, вам нужно общение, и не просто общение, а общение конструктивное, такое, чтобы люди, с которыми вы общались, желали вам помочь. Как этого достичь, как найти таких людей? Тут тоже все довольно несложно: чтобы люди хотели тебе что-то отдать, нужно сперва дать что-то им. Необязательно материальное, знание, надежда, поддержка, сочувствие - это все нематериальные вещи. Если научитесь отдавать, найдете то, что можно отдавать без всякой меры, тогда люди будут отдавать и вам. Как ни странно, этот закон работает даже в нашем жестоком мире. И тут уже неважно, какое у тебя образование, внешность, характер, здоровье, закон работает - отдал ты, отдали тебе. Так можно даже изменить свое неблагоприятное окружение, изменить даже так, что это будут замечать другие. Но это не главное. Главное - научиться отдавать без страха и сожаления, тогда все будет постепенно налаживаться.

2

Ангелина, Вы меня простите, но я Вам скажу, может быть, ту правду, которая Вам не понравится, но я Вам её скажу не с тем, чтобы Вас унизить, а с тем, чтобы Вы спустились с небес на землю и перестали дёргаться зря.

Вы взрослый человек всё понимающий и не глупый, но ведёте себя так, как ребёнок, который капризничает и которому надо внушать, что много капризничать - это плохо.

То Вы боитесь умереть от рака..., то боитесь, что Вас осудят за одежду... теперь придумали новую проблему плохое окружение.

Вам 20 с лишним лет... если Вы не захотите пуститься во все тяжкие Вас никто не заставит это сделать, а если решитесь на подлости не остановит даже мама... Разве не так?

Решите для себя раз и навсегда, что для Вас важнее уважение людей или презрение с тем и живите.

Что Ваше окружение делает плохого?

  • оно сидит у родителей на шее и не работает требуя красивые шмотки и Айфоны?
  • оно ворует, пьёт, колет наркотики, курит?

Не все курящие люди плохи и не все пьющие люди пьют беспробудно.

Есть люди, которые пьют, но знают меру и из квартиры ничего не пропивают на хлеб не просят.

Я и с курящими общалась во дворе и с пьющими, но сама не пристрастилась к этой гадости.

Мама Ваша Вас воспитала, а дальше было бы лучше если бы лишней опёки с её стороны не было и чтобы она верила Вам на слово, потому что если ты не делаешь ничего плохого, а за тобой неусыпно следят и стараются в чём-то уличить - это раздражает, напрягает и ничего хорошого в жизнь не приносит, а только провоцирует ссоры на пустом месте.

Попробуйте показать маме мой ответ, может быть, она поймёт свою ошибку, успокоится и поверит Вам?

2

В подростковом возрасте могут "сбить человека" с пути. В этом возрасте юноши и девушки поддаются влиянию окружения.

Так моя родственница говорила : "Да зачем тебе учиться? Высшее образование ни на что не влияет".

Но влияет на умение мыслить и всегда учиться, развиваться. Сама она работает физически. Значимых достижение нет. А я ни о чём не жалею. Хотя, конечно, лучше заниматься саморазвитием, самообразованием - толку больше, а не в учреждениях за деньги, где куча лишней информации.

Может окружение заманить наркотиками, алкоголем, вызывая зависимость. Нужно с юношами много говорить, уделять внимание, а то другие уделять так, что родители не рады будут. Но выбор даже у юнных особ есть и как использовать свою жизнь. Ведь как не ограничивай, а возможностей обойти ограничения много.

Во взрослой жизни тоже много соблазнов, испытаний, уроков через которые проходит человек. Но никто из людей не приходит в нашу жизнь просто так и ничего просто так не случается. Об этом подробнее здесь

И самое главное, что стоит понять - нет большего врага, чем человек сам для себя. Окружение мы притягиваем соответственно нашему внутреннему миру. И когда этот мир не в гармонии, а в хаосе, то таких же тёмных особ мы притягиваем в жизнь и они могут искалечить судьбу, сделать озлоблёнными. Но мы встречаем хороших людей. Жаль мало кто это ценит такие встречи, добра не замечает.

2

Влияет или нет однозначно ответить нельзя, но одно верно:плохой контингент взрослых людей неприятен, если не сказать больше. А если вам неприятно становится от их присутствия, слов, действий, стиля поведения, жизненной позиции, мировоззрения, уровня культуры, предпочтений,трансли­руемого вкуса и притязаний, то естественно, что влияние, причём масштабное и всестороннее уже произошло.Тем более, если вы одна-цветочек аленький, и если даже вас несколько среди двух десятков колючек с шипами и ядовитыми листьями, то не столь важно, сколько цветочку лет:3,15,20,30,40,50 или 60, то цветочек от соприкосновения покроется и впитает в себя по капле отравляющий и ведущий к гибели яд.

1

На взрослого и рассудительного человека такой контингент не должен оказывать никакого влияния, а вот если на ребёнка, то вполне возможно, ведь дети ещё не сформировавшиеся личность и могут попадать под влияние всяких личностей. А что бы этого не допустить, тут должны родители постараться оградить от этого ребёнка и дать ему должную поддержу и воспитание!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID