Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Имеют ли право артисты по ТВ просить денег для детей,если сами не жертвуют?

dude17 [22.1K] 1 неделю назад

Имеют ли право артисты по ТВ просить денег для детей,если сами не жертвуют для них ничего,и ещё за эту рекламу деньги берут?

2

В России законодательство разрешительного типа. То есть, разрешено всё, что прямо не запрещено Законом. Просить (именно просить, а не требовать) кого-то о чем-то, Законом не запрещено. Естественно, что сам предмет просьбы тоже Законом не запрещен.

Единственное условие, это уверенность просящего в достоверности той информации, которой он мотивирует свою просьбу.

Иначе всё это будет выглядеть, как недобросовестная реклама. Что уже наказуемо.

И ещё один нюанс. Любой внимательный человек, услышал такие просьбы, или прочитав о них имеет все основания отнестись к ним критически. Потому, что очень и очень редко можно услышать действительно грамотно мотивированную просьбу. И с убедительным документальным обоснованием.

Чаще всего это просто набор туманных фраз типа "подарите крохе шанс", потому, что некая забугорная клиника считает, что "нельзя терять надежду". А при знакомстве с медицинскими документами выясняется, что болезнь этой крохи, увы, не лечится в принципе.

2

Формально,прося денег для детей Закон они не нарушают.Хотя и тут есть исключения.Например,­Цыганова,когда делила людей на плохих и хороших в зависимости от того,помогают они детям или нет в своей рекламе на 5 м канале.

А вот с моральной точи зрения-они не правы,если берут деньги за эту рекламу и сами не жертвуют тех сумм,которые соответствуют их статусу.

Например,если Басков попросил зрителей помочь больному ребенку и сам при этом помог 50 рублями,то это смешно.

Если он такой хороший,то мог бы дать благотворительный концерт,с выручкой в пользу детей.Он бы доказал.что слова у него не расходятся с делом.

Nina-iz-daleka [71.1K]
Знаете, Басков - состоявшийся человек. Поэтому он уже давно не ведётся "на слабо" и не покупает себе в сетях ярлычки.
Он сделал то, о чём его попросили, и пожертвовал столько, сколько считал нужным.
Это его право. Вне зависимости, какая у Вас на этот счёт " моральная точка зрения".
А платить некому dude17 за ярлычок "хороший" или что-то "доказывать­­­" ему же Басков не будет. И любой состоявшийся человек не будет.
Кстати, почему бы Вам ( с такой замечательной моральной точкой зрения) не пожертвовать туда же некую существенную сумму. Тысяч 200-300?
 1 неделю назад
Nina-iz-daleka [71.1K]
То есть Вы не отрицаете, что и доказывать "какой-то там" и покупать за крупную сумму ярлычок "ты хороший", для Вас, лично, неуместно. Абсолютно правильная мысль. Мысль нормального, разумного, уважающего себя человека.
Но, что ж Вы тогда Баскова "разводить­­" пытаетесь? Он же абсолютно нормальный, такой же, как и мы с Вами.
 5 дней назад
dude17 [22.1K]
В отличие от баскова я не прошу на тв денег для детей.А если он просит то личным примером ОБЯЗАН показать,что он порядочен,как и те кто на это деньги жертвует."Я порядочен,как и вы"-его слова.И не мне доказать,ибо мне на него как и на вас плевать,а зрителям,которые ему верят.Эта та же самая ситуация как сидящая сзади вас старуха в трамвае шлепает вас по плечу и кричит в ухо "Ишь расселась молодая,уступи инвалиду"  5 дней назад
Nina-iz-daleka [71.1K]
Даже, если бы он для себя просил, он и то ничего никому не обязан "показывать примером".
А, если для кого-то третьего, то и подавно.
И вообще, где логика. Сами пишете, что зрители ему и так верят. Так зачем же ломиться в открытую дверь?
 5 дней назад
dude17 [22.1K]
Верят домохозяйки,потому как думают,что он сам благотворитель.А если узнают что он за эту рекламу взял по 100000 рублей,и при этом ещё смеет просить денег у не богатых,то уважения к нему не будет.Как его породу называет пролетариат,вы и так знаете.  4 дня назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Ну наверно они просят не сами для ребенка которому надо помочь, а какой нибудь благотворительный фонд попросил. Вот интересно за это они берут деньги или нет. Ведь для такой жизни какая у них средств надо ну очень много. И костюмчик обновить (второй раз одевать нельзя) и колечко с "булыжником" прикупить чтобы было видно с последних рядов. А еще где замазать, где отрезать, где залить, где закачать и в тело и в морду-лица. Тусовки надо посещать, чтоб не забыли, постоянно подогревать интерес к своей персоне. Чтобы выглядеть хорошо надо и отдохнуть, ну не на местной же речке Ой как трудно им жить.

2

А что, кто то может запретить просить?

Просто если кто то просит не для себя, но сам ни чего не дает, то это выглядит не честно и я бы на такие просьбы остался бы глух.

1

Право конечно они имеют, закон не нарушают, ведь они не сами себе выкраивают эфирное время и ставят эти мизансцены.

Другой вопрос- верить нам с вами им или нет.

Я честно скажу, что в их искренность не верю, вижу, что они просто работают, как профессиональные актёры, в социальной рекламе.

И вообще мне обидно, почему в нашей стране нельзя вылечить детей за счёт ОМС и бюджета, а не за СМС-ки от людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID