Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как Референдум предложенный Путиным 15.01.2020 изменит жизнь народа?

Corelpainter [152K] 1 неделю назад

Путин предложил провести Всенародный Референдум по конституционным правкам, которые он предложил в Послании к Федеральному Собранию

Владимир Путин в своём Послании к Федеральному Собранию 15.01.2020 года предложил провести голосование граждан всей страны по всему предложенному им пакету конституционных поправок, а такое голосование всех граждан и есть Референдум по конституции - точно такой Референдум по конституции был в 1993 году и официально он назывался всенародным голосованием.

Вот что сказал Путин: "Учитывая, что предложенные новации касаются существенных изменений политической системы, деятельности законодательной, исполнительной, судебной власти, считаю необходимым провести голосование граждан страны по всему пакету предложенных поправок к Конституции Российской Федерации", - сказал Путин, обращаясь с посланием к Федеральному собранию.

бонус за лучший ответ: 50 кредитов хотите увеличить?
7

Именно сам по себе референдум, думаю, никак и ничего не изменит, только если не станет поводом для каких-то других действий, точнее его результаты, но это вряд ли.

В целом же жизнь народа в ближайшие годы и может даже десятилетия менять будет только если в худшую сторону, закручивание гаек продолжится.

Все анонсированные и спланированные измнения направлены на сохранение власти в руках тех, у кого она находится уже посление 20 лет. Так что никаких изменений именно для (в пользу) народа не запланировано, но экономика все равно сделает свои изменения, а ее состояние оставляет желать лучшего уже давно и света в конце тоннеля не видно.

6

Просто этот референдум, приведет к тому, что Владимир Путин, останется либо у власти еще на один срок или его доверенные лица, продолжат править страной, а потому по факту, никаких глобальных изменений в России не будет. Ведь Путин и партия Единая Россия, если что и меняют, то только что бы сохранить власть.

5

Меня удивляет, что некоторые авторы, отвечающие на этот вопрос, пишут, что Референдум, предложенный Путиным, ничего не даст. Разве они не слушали Путина, ведь он ясно сказал, что только после Референдума (Всенародного голосования) возможны все те конституционные изменения (поправки), которые Путин перечислил в своём Послании к ФС. Без этих поправок невозможно будет улучшить жизнь народа. Получается прямая связь между Референдумом и улучшением жизни народа. И самое важное, что Путин предложил вынести на Референдум вопрос о Приоритете национального права над международным. Без этого закона МВФ согласно статье 15.4 будет всегда вмешиваться в экономику России своими частными нормами и разрушать её, чтобы в России не было денег и чтобы не произошло улучшение жизни народа. Вот, что сказал Путин в Послании 15.01.2020 о Всенародном голосовании или Референдуме, что одно и тоже:

И в довершение предлагаю всем вспомнить три референдума 90-х годов, которые в корне изменили жизнь народа. На этих трёх референдумах народ избрал капиталистический курс страны и внешнее управление, что и получил в конечном итоге. Сейчас Путин предлагает народу отменить его решение о внешнем управлении на другом Референдуме, чтобы Россия могла развиваться по собственным законам.

Путин о всенародном голосовании в послании к ФС 15 01 2020

3

Здесь все просто, 1991 году нашу страну начали обдирать и вгонять в долги. Предприятия закрывались, появилось много мошенников которые выводили из страны миллиарды денег оставляя каждого из нас практически голыми. Готовилась плановая интервенция и раздел страны на отдельные регионы, другими заинтересованными странами. Безопасность страны, во всех сферах практически была под угрозой. Никто из нас с вами не был защищен ни в каких правах. Законы которые принимаются и конституция. Не соответствуют реалиям суверенного государства. И написаны под диктовку в угоду заинтересованным лицам. Которые наделили себя властью не нести ответственность за свои проступки.


Итог Таков, кабинет министров правительства РФ. Утратил доверие президента. Ему надоело смотреть на то что ему каждый министр подсовывает не существующие факты, и решения которых нет реальности.Не выполняет свои обязанности и не видит проблемы перед носом. Наши законодатели депутаты от разных фракций более надзирательны и исполнительны, так как ох много и в каждом регионе они встречаются с людьми и видят как что и где исполняется и в каких переменах нуждаются люди, мы с Вами. Поэтому и Спрос народа будет уже с каждого министра по отдельности. Выстраивается прямая цепочка обращение народа к власти напрямую.

Конституция России должна закрепить положение Юридических законов таким образом, что бы приоритет отдавался законам России как суверенного государства, перед международным. Т. е . по сути ставится конкретная задача изменение в части внутренней политики России по Российским законам, а не по законам международного права, где их толкования отличаются или имеют иной смысл.

Из года в год. Президент Федеральному Собранию говорит одно и тоже. Но его как бы не хотели слышать. Но на это раз Услышали же.

3

Этот референдум, если он будет проведён, изменит жизнь только власть имущих. Жизнь же народа никакой референдум никак не изменит. Даже Жириновский признал, что честных выборов у нас больше нет. Как и честных референдумов. Закручивание гаек продолжится, только и всего.

Конечно, для меня неожиданной стала отставка Медведева и правительства. Но посмотрите, кто назначен на место Медведева. Некий Мишустин, который раньше был заместителем министра по налогам и сборам, а позже - руководителем федеральной налоговой службы.

Замечу, что новые налоги в последнее время растут, как грибы после дождя. Что, скорее всего, будет продолжено.

Но, как говорится, выводы делать только Вам.

3

Весть про отставку правительства была неожиданной для народа. Хотя многие понимают, что все очень тщательно подготовлено. И понятно, что за этим изменениями кроется нечто большее. И это коснулось Конституции страны. Референдум - это как условный разговор власти с народом. Это, возможно, и один из вариантов масштабной оценки настроения населения страны. Понятно, что с изменениями в жизни страны в условиях изменяющегося мира нужны и поправки в Конституцию государства. И вряд ли простой народ до конца поймет язык этих документов. Интересно, много ли жителей страны внимательно читали эту Конституцию?

2

На жизни людей подобный референдум не окажет никакого (имеется в виду - положительного) влияния. Это отвлечёт на некоторое время внимание от иных проблем к обсуждению, условно, представленных на обсуждение вопросов. Активизируются телевизионные пропагандисты и участники различных политических шоу "эксперты", которые эксперты в любой области, по любому вопросу.

Будут приходить на такие эфиры депутаты из Думы и СФ, взахлёб рассказывать, как прекрасно, что это происходит, как замечательно всё когда-нибудь станет.

Ничего и никогда иначе не будет.

Сколько обещаний звучало в таких же посланиях, вселяло каждый раз надежду на лучшее, а всего лишь закручивали гайки.

Чтобы поднять рейтинг и вернуть пошатнувшееся доверие населения будет проведен референдум, а также было отправлено в отставку правительство.

Прекрасная возможность повесить на правительство всех "дохлых собак".

Потому и это не проводилось прежде, сейчас время самое удобное.

Не могу себе представить, как двадцатилетнюю инертность вдруг запустит вскачь новый человек, на которого столько надежд...

А на референдуме будут специальные формулировки перечня вопросов, за которые надо голосовать.

Не думаю, что в кабинке кто-то будет вычёркивать несколько пунктов и вписывать другие...

Очередные траты на проведение опроса населения.

2

Послание Владимира Путина Федеральному собранию от 15 феврали 2020 года носит для России судьбоносный характер. Поправки в Конституцию, предложенные Путиным, являются предложением по смене курса развития страны на диаметрально противоположный.

После капитуляции Советского Союза в так называемой "холодной войне", территория нашего Отечества была разделена на 15 территорий, на каждой из этих территорий был выстроен режим внешнего (то есть колониального) управления. В частности, в России, внешнее управление через деньги (независимый от органов власти РФ Центральный Банк (ст. 75 Конституции РФ)), через законодательство (более 4000 законов принято Государственной Думой в соответствии с рекомендациями МВФ и других специализированных международных учреждений (ст. 15 п. 4 Конституции РФ) и идеологию (то есть запрет идеологии для целей государственного строительства (ст. 13 п. 2 Конституции РФ).

Изменения, предложенные Президентом диаметрально меняют курс развития нашей страны. Главное - поправка, связанная с изменением статьи 15 п. 4, то есть отказ от верховенства специализированных норм и правил над законодательством РФ.

2

Я прочитала все поправки к Конституции, предложенные Путиным.

Большая часть поправок, которые призваны что либо изменить, коснулись членов правительства.

Например, члены правительственного аппарата не могут иметь теперь двойное гражданство.

Поэтому весь кабинет министров и ушел в отставку.

Так же на эту тему еще много интересного предложил Владимир Путин.

Те поправки, которые могли бы коснутся простого народа, я не сочла существенными, думаю, они ничего не изменят.

Например, законодательно закрепить индексацию пенсии.

Ее и так индексируют.

Прошу не бросаться гневными комментариями, это мое мнение.

Вот все поправки, предложенные президентом.

Какая из них должна и как изменить в лучшую сторону жизнь нас, простых людей, я не вижу.

Возможно, это видно более компетентным в политике людям.

Я-не политик.

Так зачем мне этот референдум?

Зачем мне, например знать, как назначают руководителей силовых ведомств, если я в этом ничего не понимаю, и что от этого изменится не понимаю тоже.

Поэтому мой ответ-я не считаю, что эти поправки улучшат жизнь простых людей.

2

Моё мнение самое правильное. Не выбирать ЛО до тех пор, пока референдум не пройдёт. А как пройдёт, выбрать самое правильное предсказание, того оракула данного вопроса, который предскажет самый верный исход прошедшего референдума. Я же ничего предсказывать не буду. Но буду поглядывать как обстоит дело с этим вопросом и конечно же подкину денюжек в качестве бонуса, если вопрос станет ещё интереснее, за счёт множества ответов.

1

Очень уважаю нашего Президента Путина, но уверен, что референдум по данной теме ничего не даст.

И ничего не изменит.Ибо будет всеобщее одобрение предложенных изменений в Конституцию Российской

Федерации.Сам референдум, к сожалению, никак не изменит жизнь народа,

Изменить жизнь народа могут только изменения в системе власти и ее разворот к нуждам народа.

Но на это уйдёт очень много времени и сил.

1

Никак не повлияет.

Просто референдум (именно референдум) провести невозможно в крайний год президентства Путина и в крайний год до выборов Думы по законам РФ.

Всенародное голосование - это да, допустимо.

В любое время, согласно Указу Президента.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID