Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зависит ли самореализация человека от места проживания?

Boris1974 [336] 10 лет назад
3

Зависит. И от места проживания, и от места рождения, от принадлежности к какому-либо народу тоже зависит. Вообще разные ситуации могут быть. Если человек родился в Сомали и живет там, то вряд ли сможет стать ядерным физиком, будь он хоть семи пядей во лбу (не обязательно в Сомали; можно в качестве примера взять любую другую страну с тяжелой экономической и социально-политической ситуацией). А вот человек, родившийся в Германии и ставший врачом, сможет реализовать себя как врач все в том же Сомали.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Обязательно зависит, а как же иначе. Человек не может самореализовываться где угодно и в каких угодно областях знаний и умений. Он способен делать только то, что умеет. И полностью реализуется лишь там, куда склоняет его сердце.

Таким образом, если прирождённый и обученный повар проживает в населённом пункте, где нет ни единой столовой, ни одного кафе и хотя бы маленького ресторанчика, то он и не реализует себя. Ну, если только в своей собственной кухне. Но, будучи поваром в душе и инженером по специальности, домашняя кухня вряд ли устроит его и превратит в полностью реализовавшегося человека.

Вывод: скрипач не реализуется в лесу, а лесоруб не реализуется в городе, где нет ничего, кроме консерваторий.

2

Самореализация человека зависит только от самого человека.

От желания,цели и мечты человека. Если он хочет реализоваться в какой-то сфере, а для это нужно поменять место проживания-то это нужно сделать. Как говориться-под лежачий камень вода не течет. Чтобы получить результат-надо действовать!

1

Однозначно зависит. Часто говорят, что и из провинции можно уехать в большой город и поступить в университет, если амбиции достаточно большие. Однако есть обстоятельства. Кто-то сможет уехать, выучится и найти работу в большом городе или зарубезом, а у кого-то все начинания умрут в зародыше, просто потому что есть обстоятельства. Например, у этого человека больна мать и он не может оставить ее одну. А если бы он родился в Москве, например, то ему на метро до института доехать - раз плюнуть.

В больших городах живут знаменитости и влиятельные люди, значит, гораздо больше шанс поймать тот самый счастливый случай, случайная встреча. И это только сравнивая провинцию с крупными городами.

Что уж говорить о разных странах. Даже если гений в Африке родится, его воспитанием и развитием никто заниматся не будет, может у него всю жизнь не найдется возможности с континента даже уехать для учебы, да и поздно будет учится.

Или Ковалевская если бы в мусульманской стране родилась, она бы никогда в науку не пошла, ей бы просто не дали, не занимались бы ее развитием, замуж отдали бы в 15 лет и все, обстирывай детей и заботься о хозяйстве. Кто знает сколько тысяч таких потенциальных ковалевских не смогли раскрыть свой талант, спрятанные под черные одежды и за семь замков.

1

Согласен с Ассирийцем. Конечно, зависит. Многие факторы могут повлиять на самореализацию человека: место проживания, условия жизни, социальный уровень... Человек не станет думать о самореализации, если не удовлетворены его естественные потребности в еде, одежде, жилье (пирамида Маслоу). Если у этой пирамиды нет основания, то все остальные потребности и стремления рассыпятся, как карточный домик, если только они появятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация