Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем будут заниматься члены Правительства РФ после ухода в отставку?

Владимир Apchel [232K] более года назад

Сегодня 15 января 2020, В.В. Путин отправил всех членов Правительства РФ в отставку.

После того как они покинут свои посты, чем будут заниматься все эти люди?

Они получат новые должности или отправятся на пенсию?

почему путин уволил правительство россии

3

На мой взгляд, ушедшее в отставку правительство не уйдет полностью и насовсем.

Это даже опасно, менять всех и сразу.

Должна быть разумная ротация кадров.

Новый премьер, естественно, выскажет свои пожелания и кого-то порекомендует сам, кого-то оставят. Ну, а самые несостоявшиеся, конечно, уйдут.

Больше всех нареканий было к министрам образования, здравоохранения и культуры.

С другой стороны, это может и потому, что работа этих министерств касается каждой семьи.

Те, которые уйдут, вряд ли будут обижены. Им найдут "утешительные" места.

Потому-чт все там обросли кланами, и никто не захочет наживать себе врагов, ущемляя кого-то. Все боятся, как-бы потом не откликнулось.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Про Дмитрия Анатольевича Медведева Владимир Путин сказал что сделает его заместителем Председателя Совета Безопасности России. Председателем Совбеза является Президент России. Поэтому Медведев станет замом Путина по безопасности. Мне бы очень хотелось чтобы Сергей Лавров вошел в состав Нового Правительства в качестве Министра иностранных дел. Я думаю что все члены старого Правительства не останутся без должностей на Государственной Службе. Должностей много на всех хватит. Не думаю что кто то из членов Правительства мечтает скорей выйти на пенсию и начать выращивать тыквы на даче как Эркюль Пуаро. Власть это наркотик. Соскочить трудно.

2

После состоявшегося послания к федеральному собранию Президента РФ В.В.Путина могла обратить на себя фраза об изменении Конституции Российской Федерации в отношение выборности премьр-министра РФ. И буквально практически сразу последовало сообщение от председателя правительства о сложении полномочий. Кабинет министров 15 января 2020 года подал в отставку.

Было акцентировано в послании президента, что все первые лица государства должны иметь одно гражданство - российское. Что говорит о том, что у некоторых это гражданство не единственное.

Кто будет исполнять какие обязанности, некоторое время до выбора нового премьера будут исполняться по-прежнему обязанности в прежнем составе за некоторыми исключениями.

Важнейшие события впереди. Многое кардинально поменяется. Дадут ли многим исполнять обязанности руководителей своих компаний, которыми руководят сейчас "их люди", тоже вопрос.

Вскоре возможно узнаем, чем будут заниматься члены этого правительства. Пенсионеров там не так сного. А на временный отдых можно уйти- средств хватит.

2

Думаю, новый премьер -министр Михаил Мишустин по согласованию на самом высоком уровне приведет с собой команду единомышленников, на которую он сможет опереться, и потенциал которой ему известен. Но, и прежний кабмин без работы не останется. Для экс- премьера тут же была изобретена новая должность, которой раньше не было, и , по-видимому она не была нужна, так и для этих товарищей, которым предложат подвинуться, найдутся новые теплые хлебные местечки. Но, уже то, что нерешительный, не пользующийся уважением у народа премьер уходит с должности- это правильно. Кого-то из власть имущих и на пенсию отправят. И насчет гражданства-тоже хорошее решение.

2

После предложения Путина поправок в Конституцию о двойном гражданстве, согласно которому члены правительства и Госдумы, министры из правительства не смогут занимать правительственные должности, имея двойное гражданство, скорее всего, лица с двойным гражданством уедут за границу.

Туда, где у них второе гражданство оформлено.

Они просто разъедутся по этим странам.

Я думаю, двойное гражданство есть у большинства членов правительства, потому и переполох такой у них.

Все в отставку разом подали.

Медведева Владимир Путин сделает его заместителем Председателя Совета Безопасности России, если он захочет.

2

Если будет Высшее Волеизъявление, и то скорее всего члены Правительства РФ после ухода в отставку облегчённо вздохнут, заплатят отступные и уедут в ссылку. Кто в США, кто в Европу, кто в Австралию, чтобы бывшие свои не достали. Все же помнят историю Троцкого.

Отдельных узнаваемых персонажей, типа Дмитрия Анатольевича, вероятно сохранят, чтобы было кого на вилы черни бросать, когда чернь взбунтуется, чтобы успокоилась.

Эти люди провалили всё что можно. Другое дело, что как про тот автомобиль "Дело было не в бабине, не тот шофёр сидел в кабине". Ну какие им новые должности?

2

Отставка Правительства состоялась, тем не менее, Путин попроси Д.Медведева и его кабинет продолжать исполнять обязанности до сформирования нового состава.

Не думаю, что все министры уйдут со своих постов.

Например, я бы оставила министра культуры Мединского, Лаврова и некоторых других...

Самому Д. Медведеву предложен пост заместителя по безопасности страны, что можно считать повышением.

Судя по тому, что Президент поблагодарил за работу уходящее Правительство - никто без работы не останется.

2

Ведь, Президент,чётко сказал,что у чиновников должно быть только российское гражданство,поэтому, после отставки члены правительства разъедутся по своим странам.Хотя возможно, кого-то попросят остаться.

1

Тем же самым, пока не сформируют новое из, примерно тех же самых. Сроки выборов кончаются. Перевыборы.

0

Учитывая, что Путин в своём послании анонсировал изменения в Конституцию после всенародного обсуждения, которые касаются двойного гражданства членов правительства и Госдумы, министры из правительства Медведева не все, наверное, смогут получить новые государственные посты. Но точно эти люди не пополнят ряды бедных и малоимущих:). Наверное будут где-нибудь в советах директоров предприятий, других не бедных учреждениях.

Но может кто-то и останется на своём месте, особенно это касается руководителей силовых ведомств, назначение которых и так контролировал Путин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация