Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

У дочери в 28 лет более полугода держится температура 37,1. Что делать?

вопрос закрыт
Velu [9] 1 неделю назад

У дочери в 28 лет более полугода держится температура 37,1. Были у врачей: терапевт, иммунолог, инфекционист, эндокринолог, стоматолог, гинеколог, лор. Все врачи говорят что причина температуры к их специализации не имеет отношения. Что делать, чем помочь дочери?

2

Сдать анализы на рак. Чтобы исключить или подтвердить- это обязательно!

Но для начала сдать кровь ( биохимию и клинику), они должны прояснить что не так в организме.

Вообще странно что терапевт не дал направления на кровь, это входит в его обязанности, равно как и выяснить причину постоянной температуры. И если для этого надо сдать редкие и дорогие анализы( на рак, например), следует настоять на них.

Если терапевт отказывается и говорит что ничего делать не надо- звоните в страховую, рассказывайте ситуацию и то что врач отказывается выписать направление на анализы. И будьте уверены что Вашей дочери уже через полчаса все выпишут и займутся лечением.

А так и будут гонять из кабинета в кабинет.

2

Не хочется думать о плохом, но проверьте кровь на гемоглобин, если понижается бейте в колокола.И за одно биохимию , анализ на раковые клетки ( правда он скорее всего платный). Такая температура показатель внутреннего воспалительного процесса. У меня просто была онкология кишечника и больше года была такая же температура правда в 40 лет. Лучше правда проверьтесь, здоровья вашей дочке.

1

А она всё время 37,1 или, например, ночью 35,9 и днем 37,1? Во втором случае это может быть банальный невроз, иногда у него такие проявления. Жизнь, грубо говоря, наладится - это сойдет на нет. А еще температура в пределах 37,3 бывает по неожиданной причине - ввиду постоянного использования антиперспиранта. Плохо пахнуть не призываю, но можно попробовать дезодорант поменять. О такой причине есть информация в американских источниках, в США куда больше опыта жизни с подобными товарами, нежели в пост-СССР.

Впрочем, с другим отвечавшим соглашусь - периодически сдавать анализы как минимум невредно. У моей сестры при похожих симптомах внезапно нашли начальную стадию закрытой формы туберкулеза - кто бы мог подумать, что в наше время человек, далекий от среды уголовников и бичей, может это где-то хапнуть. Вылечили. Уже несколько лет как учет в тубдиспансере снят. Но это очень рано заметили - слава всем богам.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему держится температура 37.1?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID