Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Зависит ли качество работы доктора от его зарплаты ? Почему?

nada51118 [19.1K] 8 месяцев назад
2

У меня сложные отношения с врачами, потому что много всего испытала на свой шкуре. Просто приведу 2 примера.

Первый. В беременность у меня случилась сильная резь в животе (в верхней его части). Да такая сильная, что с работы муж увозил в полубессознательном состоянии. Повёз в местную поликлинику к гастроэнтерологу. Врач скривила мосю, и приняла без записи, но в конце приема, ибо не принять беременную она не имела права. И я пожалела, что к ней вообще попала, ибо посыл её лечения был такой: жрать меньше надо, выпей смекту и будет тебе счастье. Через неделю ситуация повторилась. Стали искать врача платно. И по иронии судьбы в платном медцентре принимала она же. Но отношение было совершенно другое, и рекомедации по питанию дала, анализы взяла, да и вместо искревленной моси была улыбка. Только вот она ни в первый раз, ни во второй не поняла, что у меня поджелудочная заболела, а ей смекта заненадобностью. Я сама это поняла, когда случился приступ панкреатита спустя несколько лет.

Второй пример. Сыну 2 года. Пошли на плановое ЭХО сердца (УЗИ). И там такой врач был хороший, что только благодоря ему мы попали вовремя в нужную нам больницу, минуя всякую бюрократию и лишних врачей с их лишними обследованиями. Даже когда уволился из детской поликлиники (а там он был на полставки), всегда ребенка принимал в городской больнице, до тех пор, пока и от туда не уволился. И ни копейки с нас не взял. Я же в свою очередь от чистого сердца таскала подарки, ибо по другому и не знаешь как выразить благодарность человеку, который за гроши остается неравнодушным к маленьким сердцам. С его уходом в городе больше и обратиться некуда. Просто для сравнения: к аллергологу мы 3 года не могли попасть, ибо наши "специалисты" отнекивались от аллергии, пока я не начиталась в интернете, что нужно сдать ребенку из анализов. И только тогда нас направили в районный КДЦ. 3 года дитё мучалось непроходящим кашлем!!! Отговаривались адаптацией к саду и слабым здоровьем. Год лечения и всё прошло!

Ну и вывод, основанный на личном опыте. Я не наезжаю на врачей, в любой профессии есть человеческий фактор, а если ещё загрзуить человека сверх нормы, отнять материальный стимул, то качественной работы просто можно не ждать. Не знаю как везде. Но у нас в Московской области, в связи с быстрым расширеним городов и отсутствием инфраструктуры в новых районах, переполнены и медучреждения и образовательные учреждения. К врачам не пробиться, в основном лечат ОРВИ и ОРЗ, если приходишь не с больным горлом, на тебя смотрят круглыми глазми, ибо заставляешь вспоминать, что есть ещё заболевания, кроме простудных. Врачи работают на автопилоте. Ну как работают, пишут в основном. Поэтому, если вдруг вам нужна не справка, а реально что-то болит, то нужно искать ВРАЧА! Не важно, будет ли он знакомым, или он интересуется вашей болезнью, возьмет ли он деньги или нет, важно другое - вы ему интересны как пациент, а значит он приложит силы к тому, что бы помочь.

Так что качество работы зависит больше не от денег, а от заинтересованности самого врача. Да что там врач, даже просто медсестра: к одной приятно приходить на процедуры, а к другой за милю не подойдёшь.

2

Если не брать частников, а именно бюджетники, то не только не зависит, но и еще качество работы врача для вас и качество работы врача для руководства- это две разные, а в некоторых случаях, еще и противоположные единицы..

Как и для любого пациента качество работы врача определяется верной постановкой диагноза и соответственно правильным лечением, только у нас 21 век, стандартизации. Попытка все подвести под эти стандарты привела к тому, что даже врачи работают по тех картам, шаг вправо, шаг влево- расстрел (ввиде лишения премии, а в некоторых случаях и лицензии), а то что организмы разные, разные реакции на лекарства, да что уж там говорить, разные показатели жизнеспособности, температура давление, что для одного норма, для другого - уже отклонение, которое требуется лечить.

А тяжело быть врачем "по призванию" с мизерной зарплатой и вечным давлением, и часто- неадекватными пациентами.

1

Любая работа делается лучше, когда ей не мешают собственные финансовые проблемы.

Любая работа делается замечательно, если способ оплаты допускает прогнозирование дохода.

Нравится кому-то, или нет, но это - факт. И работа врача тут не исключение, потому, что врачи - такие же люди, как и мы с вами.

Поэтому, не стОит уповать на красивые сказки про "призвание", ссылки на клятву Гиппократа и тонкие намёки про "работу на совесть".

Если это и сработает, то только на очень короткое время.

Пока человек не поймёт что это - "черная дыра" которая сожрёт его с потрохами и косточек не выплюнет.

А потом народ в сетях сокрушается - Ах-ох, был у нас хороший врач, да уволился.

1

К нам в город приехал психиатр из Челябинска. По слухам я знаю, что получал 100 000 руб. в месяц, а работать не работал совсем.

Поговорить с ним как со врачом не получалась, на просьбы не реагировал, на ежемесячный осмотр больного даже когда об этом просили не приходил или приходил со скрипом (хотя приходил не бесплатно).

С пациентами был очень груб люди на него жаловались. На некоторых даже замахивался шваброй.

Разве так должен вести себя врач? И 100 000 - это не маленькая зарплата.

Уволили его уехал из города и я рада.

1

Мне кажется любой человек будет неплохо работать за высокую зарплату и будет стараться держаться за неё.

Поэтому и доктора и врачи тоже будут работать лучше, если у них зарплата будет высокая.

Ведь каждый человек работает за деньги и заработок напрямую будет влиять на качество труда любого работника в любой сфере деятельности.

0

И да, и нет.

В некоторых случаях зависит качество работы от зарплаты.

Если у доктора большая зарплата, то он подходит к своей работе более ответственно, так как боится потерять это место.

Но есть еще человеческий фактор.

Есть врачи, что называется, по призванию.

Они и за небольшую зарплату будут работать на совесть.

Вообще это относится ко всем направлениям деятельности.

Есть люди - халтурщики, а есть те, кто работает, выкладываясь, вне зависимости от размера зарплаты.

Но большая зарплата, безусловно, работника стимулирует.

0

В большей степени на качество работы врача влияют личностные качества и совесть. Если есть совесть и чувство ответственности, то и работать он будет с отдачей, особенно за повышенную зарплату. А если зазнайка вальяжный и бессовестный, который сначала кошелек видит, а только потом человека, то такому хоть сколько заплати, все равно будет нервы людям мотать-деньги брать, а по факту отписками и общими фразами отделываться.

0

Боюсь, что в государственных лечебных учреждениях не зависит. Ведь если врач не грамотный и не квалифицированный, то самая высокая зарплата не сделает его хорошим врачом.

В частные клиники и медицинские центры руководители стараются отбирать самых лучших( увы, не всегда), так вот там высокая оплата влияет на уровень диагностики и лечения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID