Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Должна ли женщина уметь делать мелкий ремонт одежды сама?

SSSSS [87.3K] 10 лет назад

Пришить пуговици, подложить брюки, и т.п.

категория: семья и дом
1

Должна, и не только женщина, но и мужчина. Иначе носков не напасешься, каждый раз выкидывать вместо штопки. Или пуговица оторвалась - в ателье что ли бежать? Смешно.

Я сама шить терпеть не могу, но такие элементарные вещи должен каждый уметь, любишь ты это делать или нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нельзя сказать, что должна, но придётся признать, что рядовая обывательница с доходом в две минимальные российские зарплаты вынуждена это уметь. Иначе ей придётся оставлять в ателье неподъёмные деньги и тратить непозволительно много времени на походы в него, а для сельской местности такое заведение оказывается и вовсе недоступной роскошью.

Однако бывает и так, что в семье, в которой несколько женщин, навыком починять одежду владеет только одна из них, и остальные избавлены от необходимости приобретать его ровно до тех пор, пока рукодельница способна иголку в руках держать. Также мне случалось встречать мужчину, пришивающего пуговицы и ставящих заплатки на одежду жены и дочери - они с этим не справлялись.

Однако чем выше уровень дохода, тем меньше ремонта и подгонки одежды женщина выполняет сама - её время стоит дороже. И если умение справляться с пуговицей нелишне всегда, то подгонка одежды поручается профессионалу, обладающему ещё и оборудованием.

2

Женщину никто не может заставить делать ремонт одежды, если она не хочет. Но, если женщина это умеет делать, то такое умение только приветствуется. Иногда стыдно даже нести к профессионалам мелкий ремонт, все можно сделать самой. Особенно, это касается детской одежды. Мне тоже не раз приходилось придумывать, как прикрыть дырку на джинсах на видном месте. Часто выручали аппликации. Достаточно подобрать понравившуюся и подходящую по форме. И трудного ничего нет, даже интересно.

Пришить пуговицу тоже можно самой, после этого она долго не оторвется. А не бежать ради этого к профессионалам.

У меня муж иногда сам зашивает свою одежду при необходимости, у него получается крепко и надежно. Мне такую работу не доверяет.

Навыки мелкого ремонта одежды еще никому не помешали, а делать самим или отдавать профессионалам, это уже каждый решает сам.

2

Женщина никому ничего не должна. Но уметь делать мелкий ремонт - это удобно. Ведь не выбрасывать же вещь из-за оторванной пуговицы. А детская одежда - это постоянный источник для творчества, то по швам затрещит, то пятнышко за декорировать нужно.)))) Такое умение позволит вещам продлить жизнь, а значит сократит расходы.

2

Чем больше у человека умений, тем независимее и свободнее ему живется, это и к мужчинам и к женщинам относится. Навыки простейших ремесел могут пригодиться в экстримальных ситуациях. Но говорить, что человек должен обладать такими навыками, было бы неправильно.

1

Тоже считаю,что она никому ничего не должна -как ей нравится! Умеет,хочется -пожалста,нет -и не надо.Есть куча других полезных занятий.Причем полезных именно для личности,а не для хозяйства -не горшки же выносить мы на свет родились! Просто именно для женщины это умение можно считать даром божьим -всегда будешь выглядеть,как хочется,умея переделать одежду по себе,из ничего сварганить модный костюмчик,да и просто,обладая таким умением,по-моему,никогда в тоску не впадешь -потому что половина депрессий женщин лечатся новой одеждой!!!

А на счет ремонта -тож самое.Куча экономии времени,сил и средств даже -уметь вставить замочек,пришить пуговку,подбить подольчик...Но это -полезно,а не обязательно! В конце концов,готовить тоже уметь вроде как надо -а вот обязанность это или нет,-я думаю,не вопрос!

1

Я думаю,что должна.Женщина-жена,мама,а значит ей придется ухаживать за своими детьми.

0

так как работа ателье оставляет желать лучшего, то мне самой пришлось научиться делать мелкий ремонт одежды, а иногда и обуви (замша, кожа). я думала что после уроков в школе желание шить у меня отобьют напрочь, но нет, нужда заставила. даже сейчас я сижу смотрю телевизор и делаю себе пуховик. и так бывает.

0

я всему у мамы и бабушки научилось:зашить,пришить,заштопать,а сестра и дочь просто безрукие,дочь хоть мне принесет на ремонт,а сестра сразу выбросит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация