Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем можно заменить Хлоргексидин?

-Irinka- [148K] 10 месяцев назад

Чем заменить Хлоргексидин?

Чем заменить Хлоргексидин в домашних условиях?

2

Вероятно, каждому известно, что Хлоргексидин является местным анестетиком, у которого есть бактерицидное действие. Этот препарат уже очень давно используют в медицине, им можно обрабатывать раны, полоскать рот, также дезинфицировать инструменты.

Если есть нагноение, например после пирсинга, то его можно заменить перекисью водорода или мирамистином.

фото

Если это проблема с зубами или горлом, то можно использовать народные средства, крепкий раствор соли или соды, с добавлением капельки раствора йода. тАкже ротовую полость можно обработать Элюдрилом.

Можно также заменить это средство аналогами, это Бетадин или же Амидент.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Хлоргексидин оказывает антисептическое действие. Применяется для обработки ран во время перевязки, стерилизации места операции, медицинского инструмента. Противопоказан для лечения дерматита, может вызвать аллергическую реакцию. Не эффективен в лечении вирусных и грибковых заболеваний.

В домашних условиях для обработки небольших участков кожи во время перевязки допускается применение спиртового раствора или водки.

0

Один из самых известных аналогов хлоргексидина - это мирамистин. Он стоит дороже, но суть та же.

В качестве дезинфицирующих средств можно также использовать перикись водорода, спирт или водку (в домашних условиях), йод или зелёнку для обработки ран и ссадин.

Для протирания кожных покровов или полоскания рта можно использовать настой ромашки.

Хорошими ранозаживляющими свойствами обладает Алое и календула.

0

Хлоргексидин - это антисептик, поэтому аналогичным действием обладают различные антисептические препараты. Но один из самых дешевых, конечно, хлоргексидин. Также перекись водорода в аптеках можно встретить недорого. А вот мирамистин уже подороже, но свойствами обладает похожими. Различие в составе формул этих препаратов. Также мирамистин не имеет вкуса, а хлоргексидин на вкус горький.

0

Поскольку Хлоргексидин обладает обеззараживающим действием, у каждого в аптечке найдутся и другие популярные средства для обработки небольших ран и ссадин, например, перекись водорода, зеленка, йод. Однако, если показана повязка на рану с Хлоргексидином, без него не обойтись. Для этой цели подойдет только он.

0

Поскольку Хлоргексидин обладает обеззараживающим действием, у каждого в аптечке найдутся и другие популярные средства для обработки небольших ран и ссадин, например, перекись водорода, зеленка, йод. Однако, если показана повязка на рану с Хлоргексидина, без него не обойтись. Для этой цели подойдет только он.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID