Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

А что вы бы сделали с этим молодым человеком? Оправдали бы?

Трататуля [1.7K] 8 лет назад

Великобритания. Судебная запись N12659. Дело беременной женщины.

Женщина примерно на 8-м месяце беременности села в автобус. Вдруг она заметила, что мужчина напротив смотрит на нее и улыбается. Она немедленно пересела на другое место. Мужчина улыбнулся шире, женщина снова пересела. Мужчина заулыбался во весь рот. Когда женщина пересела в 4-й раз, мужчина заржал на весь автобус. Она нажаловалась водителю и мужчина был арестован.

Случай был передан в суд.

Судья спросил мужчину (примерно лет двадцати), что он может сказать в свое оправдание?

"Ваша честь, все было примерно так: когда женщина зашла в автобус, я ничего не мог поделать, но заметил ее состояние. Она села под рекламным знаком, который гласил "Двойные Мятные Близнецы на подходе", и я улыбнулся.

Затем она пересела на место под знаком "Мазь Слогана уменьшит опухоль", и я снова вынужден был улыбнуться.

Затем она перенесла себя на место под знаком "Большая палка Вильяма сделала свое дело" (Williаm's Вig Stiсk did thе Тriсk), и я еле сдерживал себя.

Но когда в четвертый раз она пересела и оказалась под знаком "Резина Gооdуеаr могла предотвратить этот несчастный случай" я выпал. (Gооdуеаr Rubbеr соuld hаvе рrеvеntеd this ассidеnt).

Судья: - ОПРАВДАН!

5

Безусловно оправдал бы! Улыбаться не запрещается законом и смеяться тоже, кроме того если бы он стал пересаживаться вслед за женщиной, то это было бы преследование. Здесь же налицо здоровое чувство юмора с одной стороны и похвальная предосторожность с другой стороны. Судья молодец, грамотно сориентировался в "сложной" ситуации.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да, просто анекдот)) Я категорически против рекламы в транспорте, она провоцирует переврать рекламные слоганы на похабщину. Или вот такие курьезы...

2

Интересно, а кем этот парень был арестован? Водителем, что ли? И на каком основании? Общественный порядок не нарушал, ни к кому не приставал. А по обвинению в чём он предстал перед судом? Выдумка всё это от начала до конца.

1

оправдала бы. никакого злого умысла в его улыбках и смехе не было, я бы на месте этого парня подошла к беременной женщине и объяснила причину смеха, а так...он конечно, поставил ее в неловкое положение, тем более женщины во время беременности эмоционально неустойчивы. если у нее все хорошо с чувством юмора - посмеялись бы вместе и инцидент был бы исчерпан на месте без вмешательства властей.

1

Вообще не вижу повода даже подавать в суд. Таким методом люди могут вообще разучиться улыбаться. Понятно, что эта женщина считала, что это унижение, насмешки над ней, но скорее всего у нее отсутствует чувство юмора. Просто не стоит реагировать, может мужчина улыбчивый попался, может у него по жизни такая мимика.

1

и смех и грех.)) А американцы любят подавать в суд полюбому поводу.

0

Главный курьез в том, что парень вообще был арестован. Ведь улыбаться и смеяться никому не возбраняется. Лучше, конечно, это делать уместно. Как говорится, "смех без причины...".

Но парень оправдан заслуженно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID