Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как решить задачу: Саша решил две задачи за 35 минут (см)?

Солнечный день [73.5K] 2 года назад
  • Первую задачу он решал на 7 минут дольше, чем вторую.
  • Сколько минут Саша потратил на вторую задачу?

1

Ну, понятно, что задачка простая.Не будем писать иксы.

Если бы Саша вторую задачу решал бы как первую, то он потратил бы на обе задачи:

35+7=42 минуты.

Значит он потратил на первую задачу: 42:2=21 минуту.

И на вторую задачу потратил:

21-7=14 минут.

Проверка. 14+21=35 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16
  • Предложенная задачка не очень сложная. Решение можно представить как при помощи составления уравнения, так и арифметическим способом. Рассмотрим первый вариант.


  • Для начала обозначим за Х время, которое потратил мальчик Саша на второе задание.

Первое же задание Саша решал на семь минут дольше, что равняется Х+7.

  • Так как суммарно это равно 35 минутам, то необходимое уравнение будет выглядеть следующим образом:

Х+Х+7=35

2Х+7=35

2Х=28

Х=14

  • Полученное значение Х и будет являться ответом на поставленный вопрос.


5

Так как задание по алгебре, то непременно нужно применить "х".

За "х" я принимаю время за которое Саша решил первую задачу. Значит вторую Задачу он решил за "х - 7". А теперь, чтобы решить эту задачу, я составлю уравнение. Оно должно отличаться от всех предыдущих решений:

х + х - 7 = 35. А теперь я перенесу все числовые значения вправо, а неизвестные влево:

2х = 35 + 7.

2х = 42.

х = 42/2 = 21 минуту. Столько времени Саша затратил на решение 1-й задачи.

21 - 7 = 14 минут. Столько времени Саша затратил на решение 2-й задачи.


Проверка:

14 + 21 = 35 минут. Столько времени Саша затратил на решение обеих задач.

Сходится. Проверка завершилась успешно!


Мой ответ: 14 минут Саша затратил на решение второй задачи.

5

Эта легкая задачка решается разными способами. При выборе вариантов решения лучше пойти путем наименьших усилий. По моему мнению, удобнее ее решать с применением расчетов посредством построения уравнения.

За x мы принимаем время затраченное на решение первой задачи.

Значит (x+7) минут было затрачено на вычисление второй.

x+(x+7) это время, за которое Саша решил обе задачи. А по условию оно равно 35 минутам.

x+(x+7)=35

x+x+7=35

2×x+7=35

2×x=35-7

2×x=28

x=14

Таким образом, мы вычислили сколько времени было потрачено на первую задачу.

Осталось посчитать временные затраты на вторую задачку.

14+7=21 минута потребовалась Саше на решение, по-видимому, очень сложной задачи.

1

Это задачка для третьего класса. Моя дочь такие задачи решала на городской олимпиаде по математике. Это делается просто: от 35 отнимаем 7, получается28. Потом это число делим на 2 потому что у нас 2 задачи. ПОлучается 14. ТО есть на одну задачу Саша потратил 14 минут. А на вторую задачу потратил 21 минуту (14+7). Вот и всё. А мы на решение этой задачи потратили 1-2 минуты

0

Одну задачу Саша решил на 7 минут быстрее, чем вторую.

Примем за Х – время, за которое Саша решил вторую задачу.

Х+7 – время, за которое Саша решил первую задачу.

Общее время, потраченное на решение двух задач, равно 35. Составим уравнение.

Х + (Х+7) = 35.

Выразим Х из уравнения: Х = (35-7)/2= 14.

14 – время, затраченное на решение второй задачи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация