Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему постсоветская Россия вновь стала авторитарным государством?

Avgur007 [74.6K] 3 года назад
пани Моника [176K]
 Вопрос задан в утвердительной форме. По факту вводит в заблуждение.  3 года назад
комментировать
6

Ну давайте разберемся что такое сейчас из себя представляет Россия.Так как есть основные признаки авторитарного государства будем их примерять к нам.1.Господство одной политической партии группы либо движения.Да подходит полностью так как у нас раньше был КПСС а теперь единороссы.2.Одна социальная идеология.Для СССР это подходит на данном этапе в России это далеко не так.3.Одна форма собственности.В СССР всё принадлежало государству то есть одна собственность.Сейчас по закону это не так но могут вид собственности поменять в любой момент.4.Сведение к минимуму прав и свобод граждан.В СССР по молодости этого не замечал.Сейчас вижу как разгоняют людей как заберают только за то что смотрел телефон.Так что совпадает.5.Резкое расслоение населения.При СССР такого не было ну кто то был побогаче но не так ка на данный момент в России.6.Низкий уровень жизни большинства населения.Ну при СССР не видел бомжей это честно да и особо бедных тоже.Сейчас это на каждом углу.7.Акцент на карательные меры и принуждение.Ранее не застал.Сейчас это присутствует если нет согласования.8.Агрес­сивность во внешней политике.При Брежневе такого не наблюдалось.Сейчас на каждом шагу.Если все это как то просчитать то выходит что при Брежневе было менее авторитарное государство чем сейчас.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ruyandex [50.9K]
 Лучше больше кушайте витаминов, но перестаньте постить от нечего делать. Стыдно же должно быть.  3 года назад
комментировать
4

Мы любим такой тип правления и другой не признаем

Если у нас свобода и демократия, то никто не работает, все бухают и требуют хлеба и зрелищ

Знаете? В германии каждый житель сам стрижет свою живую изгородь

А когда ко мне приходят соседи и требуют подстричь траву за забором, у меня к ним раньше выходил ротвейлер и улыбался недобро)

И теперь они сами стригут мою траву)

Им мешает - они и стригут

В общем нельзя нам свободу

мы и при несвободе то нифига не делаем

3

В начале века вдоволь нахлебавшиеся демократии граждане тосковали по «сильной руке», которая способна навести в стране порядок. И такая рука, можно даже сказать, лапа, нашлась. Правда, малость мохнатая, но кого тогда это смущало. Народу сказали - а нахрена вам вообще эта политика. Свобода, конечно, замечательно, только на хлеб её не намажешь. Давайте сделаем шикарный ченч - вы нам страну, а мы вам сытую спокойную жизнь. Почесал пипл репу, да и решил: «А чего нам терять?» От этой гребаной демократии уже давно в желудке урчит. А страна? Да господь с ней, с Родиной. Она нам давно не мать, а мачеха. Началась с тех пор такая жизнь, что ни в сказке, ни пером... Потекли молочные реки офшорные. А вокруг, куда не смотри, кисельные берега с боярскими теремами. Был пир на весь мир. И я на том пиру был и колу с виски пил, хамоном закусывал. Только вот со временем горе-беда приключилася. Буржуины заморские, чёрной завистью исходящие, наслали проклятие злое санкционное. Стали мелеть реки молочные. Глядь, вместо реки-то ручеёк, али прудик. Бояре, чьи терема на кисельных берегах стояли, стали огораживать свои владения заборами трехметровыми, а чтобы народу неповадно было за частокол шастать, охрану приставили. Возмутился было плебс. Как так-то? Кому-то по усам течёт, да все галушки прямо в рот. А кому салом по мусалам на прямой линии. Только вот поздно уже «Боржоми» пить. Родина-то получается не наша. ПРИВАТИЗИРОВАННАЯ. Не среднего ума это дело - державой управлять и указы издавать. Народу что нужно? Арбайтен унд дисциплинен! А особо активных пиф-паф. Немножко расстреляйт. Ох уш энти сказочки... Ох уш энти сказочники...

3

И кто это решил, что наше государство - авторитарное? Ответите? Это решил автор вопроса? Или такие люди, как Каспаров, Навальный, и прочие, проплаченные янками личности. А Вы спросите у всего нашего трудящегося народа России - авторитарно ли наше государство, кто их угнетает, истязает и мешает работать. Это хорошо, если они просто рассмеются Вам в лицо, а то могут и заехать в... Это зависит от эмоций отвечающего. И мы все хорошо понимаем, откуда идут эти мысли. И во 2-й мировой не мы победили, и бензоколонка мы, и уже некоторые подумывают признать нас международным террористом. Но не надо вешать на уши лапшу народу, вешая её, вы навесите её только себе. Это моё личное мнение.

Николай Исаев [68.7K]
Мешают работать тем, что нет рабочих мест и вся промышленность убита, вместе с здравоохранением, образованием, свободой слова, уничтожением населения, унижением пенсионеров и т.д.
Более всего возмущает граждан страны то, что воровство не только занятие постыдное, а переведено в ранг наглой кичливой бесстыжести.
Мы - бесправные жители колонии,где уровень жизни большинства населения, равен, а у некоторых ниже, чем у рабов...
Судя по Вашему ответу, Вы, скорее всего, - депутат ГД РФ от правящей партии.
Чем отличаются "проплаченные­" личности РФ от таких же "проплаченных­" США?
Сколько людей - столько и мнений!
Кто решил, что только Ваше мнение единственно правильное?
Поскромнее надо быть и уважать чужое мнение, даже, если Вы с ним и не согласны.
 3 года назад
keepline [205K]
...уровень жизни большинства населения, равен, а у некоторых ниже, чем у рабов...

Это вы загнули конечно
Перечитайте хижину дяди тома
А еще отлично почитать положение неприкасаемых в индии или женщин в конго
Отрезвляет на раз
Почитаешь и понимаешь что мы еще вполне прилично живем, почему то)
 3 года назад
комментировать
2

Для начала следовало хорошо подумать, уточнить, что такое авторитарное государство, а потом задавать утверждающий вопрос.

Будь в России авторитарный политический режим, ни автор вопроса, ни другие авторы проекта, ни СМИ не рискнули бы даже словечка публично молвить против российской политики и власти. Почему? Потому что авторитаризм не терпит словоблудия в адрес власти. А у нас любой гражданин, любое СМИ свободно могут излагать свои мысли, наблюдения, критику. Запрет лишь на публичную клевету, призывы к революции и терроризму.

Ни свобода, ни права граждан в России никоим образом не ущемляются. Власть от самых низов до верха избирается, а не провозглашается. Закон и решение судов выше исполнительной власти. Наглядный пример - Навальный. Многие с удовольствием отправили бы его за решетку даже не за политическую позицию, а за воровство по делу "Кировлеса", за клевету и т.п., но суды выносят другой вердикт и этот жук по-прежнему разгуливает на свободе. Разве подобное возможно при авторитарном режиме?

Можно по многим пунктам опровергать заявление автора вопроса, но не хочется тратить время.

Наглядные примеры авторитарных режимов это Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Таджикистан, постмайданная Украина (там даже избрание нового президента толком не исправило ситуацию). Россия отнюдь не авторитарна. У нас лидер харизматичный, поэтому глупые методички приписывают государству авторитарность.

Алексей Евгеньевич 1961 [48.7K]
то есть губернатора вы сами выбрали?  3 года назад
пани Моника [176K]
Конечно мы сами выбираем губернатора.  3 года назад
Алексей Евгеньевич 1961 [48.7K]
всех губернаторов назначает президент.вы в какой стране живете если это не знаете?  3 года назад
пани Моника [176K]
Вопрос про Россию, ответ и комментарии тоже про Россию. В России губернаторов и мэров выбирают прямым народным голосованием. Лишь в отдельных субъектах главу региона выбирает местный парламент. Президент назначает только ВРИО губернатора до ближайших выборов и лишь в том случае, если предыдущий губернатор подал в отставку или не оправдал доверия.  3 года назад
Алексей Евгеньевич 1961 [48.7K]
теперь соберите статистику все врио стали исполняющими и кого вы выбрали?  3 года назад
комментировать
1

Что значит "вновь стала"? Уже само по себе родовое ключевое понятие "государство" в самой своей сути как феномена именно что содержит авторитаризм. Неавторитарных государств не бывает, это такое же по степени осмысленности выражение, как морозная жара или зелёная синева.

Всякое государство по самой своей сути имеет монополию на власть. И соответственно, с похитителями этой самой власти разговор везде и всегда короток. Кто бы они не были, и появились ли на территории самого государства или пришли откуда-то извне её - не имеет значения. При необходимости государство отвечает вознамерившимся похитить его власть различными нарезными, гладкоствольными и прочими подобными аргументами.

Вот и весь авторитаризм по сути. Сейчас ещё относительно мягко и ненапряжно. Нынешние похитители власти настолько жалки по своему уровню, что их даже можно не опрыскивать океанами слезогонки и не долбить шквалом резиновых и не только пуль, как поступают в других местах. А - спокойно и корректно препроводить в ближайшее учреждение, по дороге куда "ужасно страдающие" будут фотографировать друг друга.

Соответственно, постсоветская Россия:

а). является авторитарным государством ничуть не в большей степени, чем любое другое и

б). ещё даже не имела за последние 20 лет случая, чтобы должным образом проявить этот момент, так что плакаться тут не нужно (и надеюсь, и впредь такого момента не представится).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация