Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

А каким образом вылечиваются раз и навсегда очень сильные головные боли?

Черный Котик [7.8K] 2 года назад

Если чиновники от российского минздрава считают что любые даже очень сильные головные боли

возникшие после перенесенного менингита или черепно-мозговой травмы сейчас хорошо вылечиваются и хорошо купируются безрецептурными препаратами - то назовите мне пожалуйста эти чудо-методы полного излечения сильной боли и адреса клиник где эти методы применяются а так же названия этих чудо-препаратов

but1901 [12.6K]
Только гильотина может вылечить раз и на всегда!  2 года назад
Черный Котик [7.8K]
это верно!!
Но я спрашиваю почему сейчас все чиновники от медицины и врачи считают что такие тяжелые головные боли полностью излечимы
 2 года назад
комментировать
2

Кластерные головные боли. Нет, это не боли после менингита или ЧМТ. Это самые сильные боли, которые может испытывать человек. И если кто-нибудь скажет, что эти боли вылечиваются раз м навсегда, да ещё и предоставит средство лечения, я буду самым счастливым человеком на Земле. А если заявит подобное чиновник без подтверждения подобного заявления реальными фактами, то я приведу ему статистику суицидов из-за невозможности терпеть эту боль.

Вообще, чиновники от медицины поражают своими безграмотными заявлениями иной раз. И, как "счастливый" обладатель кластерной головной боли, могу сказать, что невозможно её вылечить в принципе.

Всем добра!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Черный Котик [7.8K]
добрый день прекрасно вас понимаю!!
я сама как раз мучаюсь очень сильными голлвными болями после перенесенного в мододости менингита - я сама точно так же своим местным чиновникам привожу статистику суицидов из-за того что люди не могут терпеть такие адские боли и меня сразу же чиновники за дверь выпрроваживают. Если честно я хочу ронять чего вообще добиваются наши российские чиновники от медицины заставляя людей терпеть адские боли без хороших мощных анальгетиков
 2 года назад
комментировать
7

Сразу оговорюсь, что не являюсь доктором и даже сколько-нибудь дисциплинированным пациентом, поликлиники я "терпеть ненавижу"... стоит только подумать про очередь, регистратора, гардеробщицу, стены тёмно-зелёные, "всегдамёртвый" телефон - сразу хочется пойти и - ну сами понимаете, что(.

А про головную боль я знаю, к сожалению, больше, чем мне бы хотелось, регулярно её испытываю лет приблизительно с тридцати(. К докторам не обращаюсь, потому что "данунафиг" ... начнётся бюрократия и бестолковщина, в результате вместо лечения - пшик какой-нибудь, как было с голеностопным суставом... потом сама себе артроз и вылечила).

От головной боли помогал регулярный приём болеутоляющих средств (темпалгин, в основном), но в последние годы добавилась ещё сильная метеозависимость, приступы стали возникать чаще, в результате "многовато" таблеток пришлось принимать... стандарт на неделю - перебор серьёзный, наверное(.

И вот, внезапно обнаружила, что ароматерапевтические средства помогают ничуть не хуже, практически так же ... здесь главное - вовремя заметить приближение боли, не дать ей слишком усилиться... хотя сильная боль после нанесения ароматерапевтической смеси тоже проходит, но медленнее.

Вот они, эти смеси "от головной боли" (на самом деле, от всякой) -

  1. Первая называется "Долой напряжение", и в состав, кроме фракционированного кокосового масла входят грушанка непальская, перечная мята, лаванда, ладан, майоран, кинза, римская ромашка, розмарин, базилик ... богатый состав. Она помогает при спастических болях, вызванных мышечным напряжением от психологического стресса, усталости).
  2. Вторая - "Болеутоляющая", и тоже содержит фракционированное кокосовое масло, а кроме него - опять же грушанку и перечную мяту, иланг-иланг, голубую пижму, бессмертник и голубую ромашку). Эта смесь, на мой субъективный взгляд, "посильнее", поможет и при мигрени.

Лично у меня при применении любой из смесей головная боль уменьшается минуты через три, полностью проходит через пятнадцать). И первую, и вторую смесь (какая на нужный момент есть в наличии) применяю наружно, наношу на голову, заднюю поверхность шеи и немного на воротниковую зону.

Черный Котик [7.8K]
это лично только вам помогает  10 месяцев назад
комментировать
7

Пишу, как человек, который несколько десятков лет страдал от ужаснейшие головных болей. Правда, причина была несколько иная - мигрень. Только те, кто ею страдает, могут понять насколько это мучительно. Головные боли длились от трёх до пяти дней. Поначалу я пыталась обходиться без таблеток, но один грамотный врач сказал мне, что если я не сумею эту боль распознать в первые мгновения и не буду немедленно купировать принятием таблеток, то в последующем можно хоть горстями их глотать - ничего не поможет. А говорить о том, что человек может обойтись без медикаментозной помощи в виде таблеток - это полный абсурд. Могу сказать одно: люди, делающие такие заявления, некомпетентны и являются плохими специалистами, если их вообще можно так назвать. А перепробовала я за свою жизнь различные способы борьбы с головной болью. Панацеи не существует. Мне повезло, так как в организме произошли некоторые возрастные изменения, связанные с женским циклом, и мучения такого рода покинули меня. Надеюсь, что если голова и будет болеть, то недолго, и боль быстро будет проходить.

Черный Котик [7.8K]
спасибо большое за ответ - я лично натыкалась на таких врачей им чиновников которые утверждают что любые головные боли полностью излечиваются и человек может обходиться без анальгетиков - не пойму чего вообще наш минздрав добивается заставляя людей терпеть адские боли  2 года назад
комментировать
6

Всё детство и юность я мучилась от страшных головных болей. Спасалась крепчайшим чаем, потом привыкла к цитрамону. Виной тому было пониженное давление. В противовес гипертонии, носит название гипотония. Анальгин мне противопоказан. После рюмки любого спиртного, сразу же начинала болеть голова. Заваривала чай. Столовую ложку чая без верха на стакан воды и таблетку цитрамона. И больше не пила.

После 30 у меня повысилось давление. И всё головные боли прошли. От коньяка или вина голова болит, но если выпью более трёх рюмок. Поэтому я никогда больше не пью в течении суток. И очень редко. Только на праздник. Люблю кофе, невзирая на давление. Могу выпить перед сном и сплю, как после снотворного.

То есть теперь у меня голова не болит. Я вылечилась. А в школе чуть не до обморока доходило.

Черный Котик [7.8K]
мне такой способ обезболивания совершенно не помогает  2 года назад
комментировать
2

Знаю я один способ, он всегда сильно рекомендуется от мигреней и головных болей, считается безотказным. Чтобы раз и навсегда перестала болеть голова, используется гильотина.

А лекарств или методик лечения, которые единомоментно и на всю жизнь избавили бы человека не только от мигрени, но и от любого другого заболевания, да еще и с гарантией - не бывает.

Понимаю, что вам досадили чем-то чиновники минздрава РФ (скорее всего, отсутствием безрецептурных препаратов, упомянутых вами в пояснении к вопросу), да вот только они вам здесь не ответят. Думаю, всегда можно договориться о рецепте с наблюдающим вас врачом, тем же терапевтом или невропатологом.

Черный Котик [7.8K]
да очень сильно досадили еще в 2012 году
а рецепты выпсиывать очень тяжело + мало препарат выписывают - вопрос в другом почему врачи и чиновники от медицины считают что такие головные боли полностью излечимы и человек страдающий такой болью может обходиться без анальгетиков
 2 года назад
ТаммиТа [92.7K]
у людей без конечности на медкомиссии проверяют, не выросла ли рука или нога заново, чтоб инвалидность подтвердить. Что говорить о головных болях, которые вообще недоказуемы? Медицина у нас такая, что и вылечить не могут, и озаботиться состоянием больного не хотят.  2 года назад
Черный Котик [7.8K]
это точно
сама раньше тоже на эту поганую комиссию каждый год ходила группу продлять - пока бессрочную по новому закону не дали - точно медицина делает препараты не доступными для народу а альтернативы никакой не предоставляет - интересно чего вообще наша медицина добивается затсавляя людей терпеть нестерпимые сильные головные боли
 2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация