Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как быть с тем что из за того что не бухаешь не хочется жить?

Антуан Белоорланский [5K] 3 года назад

Не употребляю алкоголь уже 18 дней,жудкая депрессия,сублимация не помогает.По опыту знаю что алкоголь мне не поможет,счастья я от него не получу но так хочется забыться что делать?

2

Найдите себе занятие, то которое вам по душе,то которое вас отвлечёт от мысли напиться спиртного, например, сходите на рыбалку, съездите к родственникам пообщаться, посетите друзей. Не сидите дома в одиночку, сходите в кино, погуляйте в общественных местах и посетите городские мероприятия. Если посетила скука, поработайте усиленно здесь, на сайте Большой вопрос. Если же хотите познакомится с женщиной, попросите своих друзей, родных познакомить вас как-бы случайно, обратите внимание на своих коллег женщин по работе,возможно у вас в коллективе есть незамужние женщины, которые вам симпатичны. Обратите внимание и на себя, переберите свой гардероб, возможно вам нужно приобрести пару новых рубашек, обувь или брюки. Посетите универмаг, купите себе что-то для души, например, часы, новый галстук, ремень. Это придаст вам настроение, некую бодрость.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Депрессия на фоне отмены алкоголя происходит по причине недостатка дофамина в организме.

Это одна из самых главных причин.

При регулярном употреблении спиртного, искусственно стимулируется повышенный выброс гормона дофамина, организм привыкает к постоянной стимуляции его повышенной выработки, и на отмене алкоголя, перестает вырабатывать его самостоятельно в нужном количестве, на фоне чего, может развиться довольно устойчивое, депрессивное состояние.

Какие меры можно принять? Больше гулять, больше радовать себя разными "вкусняшками", читать, играть в компьютерные игры, смотреть фильмы, съездить куда-нибудь развлечься - в общем, пытаться переключиться на получение удовольствия от чего то другого.

Если все вышеназванные меры не помогают, то обратиться к врачу - психиатру или наркологу, лучше частному, для выписки корректирующих антидепрессантов на первое время. Дальше будет легче. Первый месяц отказа от алкоголя - самый трудный.

Дальше, вся "биохимия" в организме, приходит в норму, и душевное состояние, как правило, нормализуется.

2

Нужно найти альтернативу алкоголю, которая сможет вас переключить. Ходите в кино, читайте книги, смотрите сериалы по телевизору. Хоть в компьютерные игры поиграйте. Встречайтесь с друзьями или родственниками. Постепенно вы начнёте чувствовать себя счастливым и без алкоголя. Нужно больше времени. Первый месяц самый сложный, главное выдержать.

1

Лучше всего, конечно обратиться к наркологу, именно этот специалист, лучше всего поможет справиться с этой проблемой. А если нет по месту жительства нарколога- можно обратиться и к психотерапевту, или к неврологу, психиатру- которые выпишут каких нибудь седативных средств, или транквилизаторов, антидепрессантов... Либо направят к ближайшему наркологу.

Так же и не помешают Вам регулярные физические нагрузки в виде спорта, физического труда и длительных прогулок. А так же и частые выходы на природу и длительное нахождение на природе. А зимой очень хорошая идея совместить нахождение на природе и физическими нагрузками- это лыжные прогулки по лесу, и скандинавская ходьба. Не помешают и водные процедуры: зимой в виде ванны и душа, а летом- пляжный отдых.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация