Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему мировая общественность не спасает животных в 2020 году в Австралии?

saha [62.6K] более месяца назад

пожар миллионы животных сгорело, людям оно что не надо, чужое горе?

2

Вот и я тоже смотрел вчера репортаж о том, что Австралия уже чуть ли не наполовину выгорела и думал - ау-у-у, а где же наша великая борцунья за экологию и совесть эпохи Грета Тунберг и прочие Гринписы с Альбертами Горами и Джорджами Соросами? Почему не мчатся наперегонки на своих экологически чистых парусниках на помощь погибающим от огня коалам и кенгурятам? И где, в конце концов, наши российские либералы, почему не обвиняют коррумпированное австралийское правительство в преступном бездействии, как они это делали прошлым летом в связи с сибирскими пожарами?

Но в ответ - тишина... Такое ощущение, что всем плевать... Мировую общественность то ли больше интересует кризис вокруг Ирана, то ли всё дело в том, что на этот раз жидко обделалось одно из западных, англосаксонских государств, а замечать проблемы "свободного мира" у либералов вроде как не принято. Вот если бы горели Китай или Россия - тогда да, все мировые СМИ кричали бы о смертельной угрозе экологии, а тут - Австралия, свободная демократическая страна, которая по определению не может вредить экологии планеты.

2

Вопрос совершенно надуманный. Когда речь идет о пожарах на миллионах гектаров, то никакие животные в расчет не идут, тут бы людей спасти. Вчера вообще прошла информация о запланированном убийстве тысяч верблюдов в одном из районов Австралии, т.к. им необходимо поставлять воду на водопой, а воды в обрез. Возможно это фейк, но общую тенденцию отражает: не до "игрушек", ситуация серьезная. С другой стороны "мировая общественность" настолько управляема, что по поводу пожаров в Австралии не слышны "вопли и визги" о нанесении ущерба мировой экологии и отсутствуют обвинения в адрес государственных структур Австралии, хотя серьезный повод есть - по крайней мере десятки очагов пожаров возникли по вине поджигателей и это уже установлено официально.

0

Так уж и не спасают! А как же наша-их Маша Шарапова клич бросает "Деньги сдавать на помощь против пожаров в Австралии!" и сама тут же жертвует 65 тысяч условных единиц на благое дело сие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID