Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему юноши более прямолинейны и грубы, чем в зрелости (см)?

Мила Вуд [3.6K] более месяца назад

Очень часто встречаю такую картину (не обобщаю, говорю не о всех, бывают исключения), что в юности парень может быть очень прямым в своих чувствах и быть более смелым. А с возрастом он становится более мягким и менее громким в своих заявлениях. Есть несколько примеров:

  1. В юности он мечтает об идеальных девушках, особенно в постели и порой даже возбуждается от своих фантазий. Довольно пошлый и придирчивый к девушкам, часто даёт не двусмысленные намёки. Может часто шутить с друзьями на такие темы. Может начать половую жизнь, дабы доказать себе (и другим в том числе), что он "не лох". С возрастом он становится менее зацикленным на эту тему и начинает воспринимать всех девушек адекватно, не подмешивая ни под какую гребёнку, может даже выбрать какую-нибудь простую.
  2. В юности он мог легко пойти и кого-то защитить просто так. Он также более грубый и прямолинейный. С возрастом становится всё меньше требований к себе. Он уже не стремится доказывать своё превосходство перед другими.
  3. В юности он со всеми практически спорит и считает себя правым. Может даже прибегать к слишком грубым приёмам, чтобы доказать свою правоту. С возрастом он начинает адекватно воспринимать чужое мнение и не спорить лишний раз.
  4. Довольно груб. Считает себя самым умным. Отказывается от помощи родственников и порой даже злится, когда ему пытаются помочь, словами: "Я сам!". Часто обижается. С возрастом может не отказываться от помощи, а наоборот, может даже попросить моральной помощи. Ему не особо составляет труда поделиться с близким другом или подругой опытом о жизни и своими переживаниями, заручиться поддержкой.

Среди живых примеров есть такие экземпляры, приведу три (на самом деле их намного больше, которые я встречала):

  1. Молодой человек. Он довольно спокойный, милый и добрый, сразу не скажешь кем он был в юные года. В юности он часто всех посылал куда подальше, мог сказать какую-ту грубость, если ему что-то не понравится. Считал, что он сам со всем может разобраться и никто ему не нужен. Не выносил помощи и советов, сразу посылал таких людей, а близких просто просил отстать. Со всеми часто спорил, даже с учителями, считая себя только правым, но он и тогда был довольно умным, он действительно нередко выигрывал в спорах, хоть и в довольно грубой манере, как он это говорит. Сейчас он вместо споров просто предлагает какой-то вариант, а если это действительно так, он может просто доказать правильными аргументами и дать выбор: "Дело твоё, проблемы не мои же будут потом".
  2. Знакомый. Он сам говорит, что если бы он видел себя в 15-16 лет он бы себе за свою высокомерность сам бы по шеям себе дал. Старые записи его юных лет на странице содержат в себе довольно жёсткие шутки и жестокие подколки над друзьями, несколько пошловатые рисунки.
  3. Отец. Он довольно добрый в свои 46 лет, но говорит, что в детстве и юности он очень часто над всеми грубо шутил, дразнил, а с одноклассницами заигрывал, за что ему теперь стыдно. Лишь после поступления в университет он начал становиться более спокойным.

Зачастую, многие из таких парней (и мужчин) считают, что в юности они были "редкими придурками".

И всё-таки, почему в юношестве парни могут себя так вести? И как они со временем осознают, что нужно быть более толерантными по отношению к другим?

2

В какой-то степени вся эта грубость и агрессия - некая социальная маска. Есть такие парни, которые очень милые и ласковые дома с мамой, а вот в школе или в компании друзей на улице, превращаются в подобие монстров. Получается, что первый фактор такого поведения - это социализация в среде "своих", стремление нравиться друзьям, желание не уступать, а выделяться, и чем хуже будет поступок в данном случае, тем круче ты будешь выглядеть в глазах своих друзей.

Стоит ещё отметить, что этот период связан с активным и бурным половым созреванием. Конечно, гормоны делают своё дело, а когда они утихают через несколько лет, мы можем увидеть уже более спокойного и рассудительного молодого мужчину.

Далее с возрастом происходит смена амбиций. Учеба и работа - всё же разные сферы, и здесь мужчине нужно учиться сотрудничать, уже нет той значимой когда-то толпы сверстников, и теперь он больше полагается на себя, учится взаимодействовать, работать в команде и т.д.

Так что это вполне себе понятная и биологически-необходимая для развития личности трансформация - становление юноши в мужчину, которая чаще всего проявляет себя подобным образом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID