Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли человек стать седым во время сна?

ВОЛЯ [13.1K] более месяца назад

Были случаи когда человек седел от полученного стресса на глазах а вот может ли человек посидеть во время сна. Сны ведь то же не всегда бывают приятные ...

1

Да, случаи мгновенной седины встречались как тысячелетия тому назад перед казнью, так и во все времена во время военных действий. Были зафиксированы такие случаи и во время Великой отечественной войны. В мирное время мгновенное поседение тоже встречается во время сильнейшего стресса. Обычно седина образуется в результате возрастных изменений. По мере старения клетки в волосяных фолликулах перестают производить пигменты, и в результате этого растущие из них волосы оказываются бесцветными. В момент неожиданного стреса или шока поисходит спразм сосудов, который может привести к прекращению выработки пигмента на протяжении всей длины волос. Может ли такое произойти во сне? Почему бы нет. Кошмарный сон может вызвать внезапный жар по всему телу, сопровождающийся потливостью и учащенным сердцебиением. Спазм сосудов во время таких сновидений может спровоцировать мгновенное поседение.

система выбрала этот ответ лучшим
0

По утверждению очевидцев, в ночь перед казнью 37 летней французской королевы Марии Антуанетты ее волосы стали седыми. Такое же утверждение можно встретить в исторической летописи про английского юриста Томаса Мора, которого позднее был причислен к лику святых - в ночь перед казнью в один из дней 1535 года. Однако оба эти исторические повествования научных подтверждений пока не получили. Учеными изучаются сильные стрессы и к чему они могут привести.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID