Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Существует ли жизненное предназначение или это миф? Почему?

Мира Флорес [2.6K] более месяца назад
5

Доброго вам времени суток!

Вы очень хороший и важный вопрос задали. У всего, что происходит в мире всегда есть причина. Причина же является следствием совершения каких-то деяний в прошлом. Поэтому, нужно понимать, что и вы, и я, и все-все-все родились на свет не просто так. Пред вами развилка, три дороги: направо, налево и прямо. Выбирайте! Допустим, пошли прямо. Снова дошли до развилки. Теперь пошли по правой дороге. И вновь добрались до развилки. Решили пойти левой дорогой. Но сейчас ответьте, а был ли у вас, действительно, выбор? Ведь на самом деле вы шли одной дорогой и вернуться назад, чтобы выбрать другую, вам не дано. На каждой развилке вам, казалось, что вы выбираете. В реальности же ваш выбор был заранее предопределен той вашей внутренней составляющей, что заложена в вас с рождения. Что вам суждено, то вы сделаете в этой жизни. Но вы не видите будущего. Все мы не физические тела, а души. Душа, чтобы вы представляли, это тело - копия физического по своей форме, только ее материал больше напоминает воздух. И это вы. Вы прямо в данный момент находитесь внутри физического тела, как меньшая матрешка в большей. Для вас физическое тело, как скафандр у космонавта. Удерживает вас в нем работающий головной мозг. Вообще, головной мозг не мыслит. Мысли рождаются и протекают в голове души. И физическое тело ничего не чувствует, а чувствует тело души. Вы своим реальным духовным телом сперва осязаете тело физическое, а сквозь него все объекты окружающего мира. Видит также душа сквозь глаза физического тела. Вкусы, запахи, звуки, - все эти чувства присущи душе, а не физическому телу.

На период жизни головной мозг блокирует поступление информации о вашем прошлом, т.е. о вашей жизни в ином мире до рождения, и не дает вам возможность видеть будущее. Головной мозг порождает в вас страхи, сомнения, лишает памяти и сверхъестественных способностей, которые вы имели. Со смертью мы не исчезаем и не пропадаем бесследно, а возвращаемся в мир, откуда пришли, чтобы родиться. Тот мир - наш истинный дом. В нем мы живем сколь угодно долго, свободно и счастливо. Там нам доступна любая информация. Одно желание и мы перемещаемся в любую точку пространства мироздания и в любое время. Мы легко меняем форму тела на любую, меняем пол, возраст или, можем, быть в неопределенном (нейтральном виде). Мы встречаем всех, кто нам дорог, кого любим. Там нет больше боли, а потому все страхи испаряются моментально. И все сразу становятся теми, кем являются в самых глубинах своего сердца, т.е. добрыми, чистыми и смелыми. В течение жизни мы вынуждены играть разные роли, чтобы выжить, чтобы нам не сделали больно, не обидели, не засмеяли, не опозорили. Наша прижизненная роль называется личность. В том мире мы сбрасываем маску личности и становимся сами собой, идеальными. Все моментально осознают, что все плохое, совершавшееся в жизни нами против других и других против вас шло только из-за того, что мы очутились временно в состоянии деградации. Поэтому все друг друга прощают моментально за любые так называемые грехи. В том мире какие-угодно ваши желания тут же исполняются. Единственное, никто никому не в силах причинить зло. Не действует! Вы отстроите свой мир, типа, места, которое будет выглядеть так, как вам нравится. Все или почти все вам будет доступно с неимоверной легкостью. Вот почему не останется никаких сожалений об этом мире, где мы сейчас.

Так зачем мы рождаемся в нем? Представьте, что на протяжении вечности мы живем в условиях полного комфорта. Все есть, все доступно, все прекрасно, все легко получается. И эта беспроблемность тоже однажды приедается. Не познав несчастья, не оценишь и степень счастья. Пока у нас есть свет, горячая/холодная вода, удобства, нам, кажется, что так и надо. Мы не замечаем и не радуемся. Но стоит их отключить...!

Вот потому мы сами себя ввергаем на время в состояние дискомфорта, в состояние несчастий, страданий, несбывшихся надежд, боли, позора, унижений, страхов, потери памяти и т.д. Нам необходим этот кошмарный сон, чтобы проснувшись, ощутить свежий глоток невиданного счастья, безграничной свободы, радости.

Знаете, еще до своего рождения мы сами планируем свою очередную будущую жизнь в материальном мире. Причем, практически все вносят в сценарий своей судьбы побольше разного плохого, но не от балды. Каждой и каждому из нас нужно "уколоть" себя в наиболее болезненные области. Что мы выносим из жизни? Впечатления. Допустим, почему вы считаете недопустимым для себя кого-то убить? Вы теоретически могли бы, но ваш внутренний мир протестует. Это вынесенное впечатление из прошлых воплощений. Вас тянет заниматься тем-то, изучать то-то, а не другое, вы влюбляетесь в определенный типаж и т.д., - все это впечатления из прошлого, неподдающееся объяснению разумом.

Естественно, вы закладываете в свою судьбу и ряд предназначений. Например, есть души, с которыми вы более близки на протяжении длительного времени. В разных воплощениях вы исполняете роли родственников, мужей, жен, детей. Рождаясь, вы ставите себе предназначение дать воплотится близким вам душам, в роли ваших детей. И не обязательно только это. Вы буквально, можете, выставить своим предназначением кого-то спасти, кому-то сказать что-то важное, или с кем-то столкнуться на улице, чтобы человек куда-то опоздал и в том месте не погиб. Однако обо всем этом вы узнаете уже после этой жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Мира Флорес [2.6K]
Спасибо, очень интересное размышление. У меня всегда возникает вопрос, например, есть люди, которые всю жизнь живут хорошо, без тягот и лишений, как мы говорим "живут красивой жизнью", Вы, наверняка, таких видели, т.е. не все живут в состоянии дискомфорта, в чем смысл их жизни без мучений? Вы где-то писали, что были (или находитесь) в США, ведь там очень многие как раз живут в комфорте, почему одни наслаждаются жизнью, а другие (в России, например) всю жизнь в лишениях?  более месяца назад
MARIYANA [71.1K]
Доброго вам времени суток, Мира! Что кто-то живет красивой и счастливой жизнью - это иллюзия, к сожалению. Мы смотрим на кого-то и порой нам, кажется, что у того человека не жизнь, а сплошное счастье. На самом деле, мы не видим всей подноготной. Иногда мы чужой "костюмчик­" примеряем на себе. Вон у человека деньги, всеобщая любовь, признание, красота и здоровье. Все завидуют! А человек, кому завидуют, страдает. Хочет тишины, спокойствия, одиночества в пустыне. Я, кстати, в реальности такого парня встречала. Отличная работа, деньги, любящая его красавица. Парень все бросил и поехал в пустыню к бедуинам.  более месяца назад
MARIYANA [71.1K]
Даже, если у человека есть все лучшее сегодня, завтра, можно, потерять все. Обычно, судьба либо дает нам сильно страдать в первой половине жизни, а во второй дает комфорт, либо наоборот, либо все усреднено в течение всей жизни. У меня, к примеру, сейчас все прекрасно в жизни, по меркам многих. Я богатая, красивая, молодая езжу по миру. Отличная работа, дорогие машины, недвижимость, море поклонников, развлечений, приключений, путешествий. Но многим ли известно, что мои родители развелись, когда я была школьницей. Отец женился и уехал в США, забрав брата, мама вышла замуж и уехала в Англию, а меня оставили.  более месяца назад
MARIYANA [71.1K]
Я пережила все в своей душе так точно. Всю боль утрат пережила одна. Именно тогда я научилась делать выходы из тела. Хотела умереть, считая, что родные меня предали и бросили. Сама добывала денег, потому что мне было противно принимать помощь. Приходилось и унижаться, и испытать много чего плохого. Должна также вам сказать, что в США далеко не так прекрасно большинство людей живет, как многие полагают.  более месяца назад
Мира Флорес [2.6K]
Ну вот у меня в жизни как раз смолоду не заладилось, надеюсь, что вторая половина жизни будет лучше. Ваш пример обнадеживает. Спасибо.  более месяца назад
комментировать
3

"Предназначение" звучит так, будто кто-то "сверху" (либо "снизу" - Сатана тоже ведет свой промысел) предназначил тебе быть тем-то и таким-то. Так обычно говорят, когда у кого-то ярко выраженный талант - "даровит от Бога" (либо же наоборот - "талантлив, как черт"), "ему сам Бог предназначил (черт прописал) этим заниматься". Помнится, когда чествовали юбиляра - знаменитого актера Евгения Лебедева, то главреж БДТ Товстоногов особо отмечал, что "Лебедев занят тем в жизни делом, для которого рожден, а это дано далеко не каждому". По сути то же самое - "Бах, Моцарт - "божии ретрансляторы", являющие миру музыку "высших сфер"", "Пушкин - поэт на все времена", "Чкалов - летчик от Бога", "Пеле - непревзойденный гений спорта"... Опять же, речь идет об исключительных дарованиях, и когда мы воочию имеем с ними дело (вернее, с их творениями), то часто не может не создаваться впечатление, что там, в "небесной канцелярии" было решено соблаговолить явить "дольнему" миру вот таких "небожителей на Земли", а простые, не отмеченные "благодатной печатью" с придыханием потом говорят - "да это же милостию божьей... да он предназначен быть...". (Есть и "назначенцы" со знаком "минус", но на примерах непревзойденных злодеев останавливаться уж не будем).

Есть ли объективно Господь и его антипод - сие науке не известно, нынешняя же наука склонна считать, что "скорее нет, чем есть", поэтому можно говорить о "предназначении" только в образно-метафорическом смысле. Несомненно, что способности, талант (равно как и их отсутствие) имеют под собой генетическую, биохимическую и биофизическую основы - вот это совсем не миф. И расшифровка этих основ - дело науки (вот только крайне трудно себе представить, что все тут сводится только к хромосомам и биохимии, но что же тогда еще? а это - отдельный вопрос).

1

Одна из причин того, что мы делаем или думаем, - это потребность быть счастливыми. Психология часто рассматривает счастье как некую великую силу.

Когда вы заботитесь о себе, вы будете видеть вещи в более позитивном направлении, более уверенно и более научные исследования показывают, что есть уверенность и понимание себя поможет вашей жизни стать намного счастливее.

Другой способ для нас найти цель жизни - это обладать большим опытом, богатым опытом. Воспользуемся любой возможностью, даже самой маленькой, чтобы открыть для себя.

Жизненное предназначение

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID