Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Посоветуйте, где можно хранить большое количество видеофайлов?

Неуловимый Свет [8.2K] более месяца назад

с тем, чтобы их не сжимали, и качество видео не ухудшалось.

купила экшен камеру, снимает отличные, практически объемные видео, но как только скачиваю их или на ютуб, или в облако на яндексе, качество видео становится ужасным. по той же причине бессмысленно закачивать на фб или вк. видео сжимается и становится плохим по качеству. на планшете, к сожалению, недостаточно памяти для хранения подобных файлов.

что посоветуете из личного опыта?

как лучше всего хранить видеофайлы в большом количестве, бесплатно и долго, как в вечном архиве, с тем, чтобы они не теряли в качестве?

как скачивать видео на ютуб, чтобы оно сохраняло при трансляции отличное качество, поскольку в чужих роликах я его наблюдаю...

можно ли с планшета или с карты памяти скачивать и хранить видео на каком либо девайсе?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Неуловимый Свет [8.2K]
большая просьба не писать много и ниочем, и не пересказывать с пятое на десятое наспех прочитанную статью в интернете. мне важен личный реальный конкретный опыт отвечающих.
где лично вы храните видеофайлы без потери их изначального качества, что является ключевым условием. варианты, когда пока платишь - пользуешься, или хранится примерно год, меня не устраивают. интересуют варианты длительного хранения и доступа в любое удобное для меня время без ограничительных условий.
 более месяца назад
комментировать
3

Лично я храню свои фото и видео материалы на 2-х аккаунтах meil.ru (облако.мейл.ру).

Каждый аккаунт по 1 Тб. Всего 2 терабайта.

Ни фото, ни видео, не в коем случае не теряют качества при хранении в облаке, в т.ч. - облаке от Яндекс, так как они не преобразуются и не конвертируются в другой формат, но остаются неизменными (в отличие от YouTube, где видео автоматически конвертируется в другой формат).

Качество из облака может страдать только при онлайн просмотре, так как в этом случае, для экономии трафика, фото и видео преобразуются в более "легкий" формат.

Если же скачивать хранимые Вами файлы, то Вы получите фото/видео материалы совершенно идентичные тем, что были залиты в облако.

ЗЫ: есть китайские бесплатные облака с неограниченной ёмкостью.

Но я бы всё же доверял более авторитетным сервисам - Гугл, Яндекс, Мейл, Амазон, Мега и т.п.

Если фото/видео материалы особо ценны для Вас, то лучше заплатить за дополнительный объем.

И лучше, конечно же, дублировать. Либо заливать на несколько облачных сервисов, либо на облачный сервис + физический носитель (-и).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Доброго вам времени суток!

Приобретите внешний диск. Отыщите в Интернете какой-нибудь интернет-магазин, продающий компьютеры и различные их составляющие, найдете там внешние диски и выберите себе такой, который вас устроит. В основном их различие по объему, по фирме-производителю и по качеству сохранения информации. Ну, объемы где-то 500 Гб, 1000Тб, 2000Тб, 3000Тб, 4000Тб и выше. Ну, я вам перечислила ходовые, которые в основном народ приобретает. Фирма-производитель, на мой взгляд, имеет второстепенное значение. Ну, и надо сказать, что, к сожалению, любое оборудование однажды выходит из строя. Если вы боитесь за свою информацию, то рекомендуется покупать внешний диск, в котором записанная информация будет автоматически дублироваться. Таким образом, при поломке внешнего диска вы свою информацию не потеряете. Все всегда упирается в цену. Больше объем памяти, известней на рынке производитель, гарантия сохранности информации, - цена выше и наоборот. На всякий случай, чтобы вы ориентировались, скачать фильм, ну, пусть 1,5 - 2,0 Гб плюс-минус. Вот и прикиньте сколько фильмов, сможете закачать и хранить на внешнем диске. Сам по себе он представляет собой коробочку, наподобие, модема, бывают по величине корпуса, как смартфоны. Все просто. Успехов вам.

Неуловимый Свет [8.2K]
спасибо. но во первых, у меня планшет и камера. можно ли скачать информацию на подобный диск с этих устройств? возможно, я что то упустила...
и во вторых, к сожалению, у меня был печальный опыт общения с подобным диском. я скачала несколько лет назад для надежности все фото и дорогие мне видео с компьютора на такой внешний диск, и этот диск благополучно издох, похоронив в себе все файлы.
 более месяца назад
MARIYANA [70.9K]
Разумеется, все переносится. Я со своей камеры спокойно переношу. USB порты в них есть? По поводу внешних дисков...Я и сказала, что и внешние диски, и флешки, и HDD, к сожалению, имеют определенные сроки жизни. Частенько продавцы говорят, что все эти устройства живут 3-5 лет. Но это не обязательно. Одни выйдут из строя через 10 лет, а другие проживут год. Вы, вероятно, приобрели неудачный или дешевый вариант. Но сейчас продают диски с защитой информации. Стоят они дороже, но будет вам 100% гарантия, что файлы не пропадут, даже, если диск издохнет. Или купите два обычных диска и на каждый из них скопируйте ваши файлы.  более месяца назад
MARIYANA [70.9K]
Нет ничего вечного, к несчастью. Поэтому важную информацию стоит дублировать и хранить на нескольких устройствах.  более месяца назад
Неуловимый Свет [8.2K]
вариант был далеко не дешевый. порты есть, но с портами на жестких дисках они не сопоставляются, так же как и нет гарантии, что диск будет работать с андроидом. играть в рулетку 1 год будут храниться файлы или 10 тоже меня не устраивает, как и возня с извлечением данных из вышедшего из строя диска.
совет не очень подходит по сути, либо в нем не хватает конкретики.извините, но вы просто налили воды.
 более месяца назад
MARIYANA [70.9K]
Ну, а с компьютером порты сопоставляются? Вы сначала в компьютер, а потом с компа на внешний диск. Я вам просто наиболее дешевый и доступный вариант предложила. SSD более дорогой и качественный вариант. Хотите, можете, купить на Яндекс.Диске 1Тб за 200 руб. в месяц  более месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

1) у себя - на внешних HDD большого объема, например я себе взял Lacie (специальное подразделение Seagate занимающееся хранением фото- видеоданных) на 8 Тб, пока хватает. Если надо сверхнадежно и долго - можно прикупить привод, поддерживающий BR диски типа M-Disk, они бывают до 100 Гб и изготовитель (Verbatim) заявляет время хранения до 1000 (!) лет. Но это будет довольно дорого.

2) в облаке. Прежде всего, заливаемые в облако файлы НЕ ИЗМЕНЯЮТСЯ! Вам может быть показалось что качество ухудшилось только если вы смотрели прямо в облаке встроенным плеером, если обратно скачаете - будет все один в один как было. Тут пробема только в объеме и размере файлов - бесплатно дается небольшой объем, например в mail.ru - только 8Гб и ограничение размера файла 2 Гб, в Гугле получше - 15 Гб и размер файла в этих пределах неограничен. БОльший объем - только за денежку или, если повезет с акцией. Я облако использую только для передачи результата клиенту (не всегда). Что касается видеохостингов - да, они сильно жмут ролики, особенно этим славен ютуб. Значительно лучше обстоит дело у Vimeo, поскольку он используется для распространения платного контента.

2

Автор не сказал какой предположительный объём в терабайтах. Скажем так, у меня имеется видеотека, объёмом примерно 12 терабайт (12 тысяч гигабайт). Я храню часть видеотеки на облаках объёмом 7 терабайт и на жёстких дисках объёмом 17 терабайт. Там ещё и другие файлы кроме видео. Диски в компьютере временно отключены, кроме основного в 3 терабайта.

Считаю облака самым надёжным хранилищем. Там есть зеркальное резервирование, а некоторые расположены в разных странах с постоянной синхронизацией. Им не страшны даже атомные бомбы, с их ЭМИ ударом (Электромагнитный импульс) при взрыве атомной бомбы. Чего не скажешь о жёстких дисках. Зеркалирование рейдов, я не делаю. Для меня это дорого. Но диски меняю по мере износа. Ценная информация везде продублирована на разных облаках и жёстких дисках разных брендов. Порою до 5 копий или больше в общей сложности.

На облаках файлы видео не сжимают и не преобразуют как на ютубе и прочих сервисах, а заливают как есть. На многих можно их просматривать прямо с облака с любой точки земного шара.

Пример моего фильма-обучалки на облаке. Вы можете смотреть его с любой точки Земного шара на любом устройстве. Каков размер облака вы можете приобрести? Реально хоть какой. если не бесплатный. Файлы заливаются туда со скоростью интернета. Например у меня 100 мегабит в секунду.

Это значит около 11 мегабайт в секунду. Примем для верности 10. Значит 1 терабайт информации зальётся за 100 000 секунд. Это менее двух суток. Надеюсь не ошиблась в расчётах в уме.

Соответственно есть система зеркального рейда: коробки с внешними дисками (NAS хранилище). Для меня это дорого. Но может вас устроит?

Вот такой мой ответ, специалиста в компьютерном железе, хранении, восстановлении информации.

2

Небольшой архив любимых фильмов храню на портативном внешнем диске. Объем не помню, но мне хватает. Вот только работать с ним можно только на компьютере. Для работы с планшетом нужно отдельный блок питания. Но есть вариант. У меня не архив, а так, небольшой сменный фонд на микрофлешках (SDmicro) по 32Гб. Использую для просмотра в смартфоне. К ним кард-ридер для подключения к обычному порту USB. Такой вариант вполне покатит в планшете. Можно составить целую фильмотеку.

Неуловимый Свет [8.2K]
спасибо, но это очень дорого выйдет.
я не знаю, какой вес у ваших фильмов. у меня снимаются изначальные файлы очень хорошего качества, и, соответственно, они очень тяжелые. получится она прогулка - одна флешка, а стоимость подобной флешки в районе 1000 руб. дорого, и неудобно. это нужна куча флешек, которые, к тому же, придется собирать, систематизировать и хранить. и как хранить? россыпью, на килограммы??)
 более месяца назад
Гурустарр [55.7K]
Бессистемно хранить информацию можно только в корзине. Если у вас фильмы по 32Гб то никакое облако, никакой ютуб не примет такого объема. Да и перекачивать устанешь. Но мой взгляд оптимальным было бы использование внешнего жесткого диска терабайтных размеров, но со своим блоком питания. Поскольку планшет не потянет дополнительную нагрузку такого масштаба. Что и как спросите в магазине. А еще следовало бы озаботиться упаковщиком (компактным форматом) для своих фильмов. Хранить сырцы в таких объемах это довольно надсадно. Поищите конверторы - их много хороших и разных и подберите формат не снижающий качества съемки. Они есть.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID