Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что будет, если в пищу одновременно добавить сахар и соль?

РИММА Сахарная [44K] более месяца назад
1

Вероятно, не все знают, что многие блюда так называемой высокой кухни строятся на сочетании "соленое+сладкое".

Щепотку сахара добавляют как усилитель вкуса в конце варки многих блюд.

Самые вкуснейшие мясные соусы готовятся с большим количеством сахара (в идеале - сахарной пудры), соль добавляется в конце. Ни один приличный дрессинг (заправка для салата) не готовится без добавления сахара (белого, коричневого, мёда, разных сиропов).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если добавите в правильных пропорциях и умеренных дозах, то значительно улучшите вкус блюда. Приведу пример. Если вы печете торт и делаете традиционный масляный крем с добавлением сгущенки, сахара, то щепотка соли обогатит вкус, снимет приторность. И напротив, мясные и овощные блюда только выигрывают при добавлении сахара. Главное соблюдать рецептуру.

2

Смотря в каких пропорциях, например, моя бабушка, вот в эту болтанку для блинов, всегда добавляла кроме сахара, чуть чуть соли. На мой вопрос, разве так можно, она говорила, что блины не будут пресно сладкими. Так, что всё хорошо в меру.

2

Это может значительно улучшить вкус блюда, просто надо правильно определить пропорции соли и сахара. Например соль и сахар можно добавлять в салаты из свежих овощей или в сладкую кашу, она без соли кажется пресной и безвкусной.

2

В маринады всегда кладут и сахар и соль, в блюда из квашеной капусты добавляют сахар, никаких противоречий эти приправы вместе не создают, все по вкусу, остренько получается.

1

Во многие блюда добавляются и сахар, и соль, одновременно. Так что, это нормально.

Правильное сочетание сахара и соли, придаёт блюду своеобразный вкус и улучшает вкусовые качества.

В частности, и соль, и сахар, одновременно, добавляются во все маринады при консервировании овощей и грибов, в каши, в борщ, в тесто для пирогов, блинов, оладьев.

1

Всё зависит от количества соли и сахара. Кстати, при приготовлении многих блюд так и делается, например, в выпечке. Но нужно соблюдать пропорции, указанные в рецепте. то же и в маринадах.

Некоторые гурманы считают необходимым добавлять чуточку соли в сладкие блюда и чуточку сахара в солёные. Мне это не нравится.

1

Ничего плохого не случится, если соблюдать пропорции. Более того, есть много рецептов, в которых это даже рекомендуется. Например, в приготовлении теста для моего любимого французского торта с обсахаренными яблоками: 1 ст. муки, 1/4 ст. сахарного песку, 1/8 ч.л. соли и так далее.

1

Так и необходимо поступать. Если мы добавим в кашу только один сахар, то вкус блюда будет приторным, мне не нравится такое. Со щепоткой соли будет вкуснее. Другое дело, если готовится такое отчетливо сладкое блюдо, как например, компот. И все равно, я положу немного гвоздички.

1

Как написали здесь в ответах, всё зависит от пропорции соли и сахара. Иногда немного сахара, добавленного в блюдо, в котором он вроде бы и не требуется, делает это блюдо вкуснее. Например, тушёную капусту (солянку).

Иногда то же самое явление наблюдается и с солью.

1

Манную кашу, гречневую, пшённую, сваренную на молоке нужно чуть-чуть посолить и добавить сахар, на мой вкус. Некоторые люди любят сладкую молочную лапшу. Немного сахара исправит очень кислый борщ, если ошибёшься с томатной пастой.

1

Ничего страшного не случится. Например, производители томатного сока так и делают, добавляют не только соль, но и сахар. В итоге, получается вкус, который многие любят и покупают ради этого томатный сок.

1

Будет солено и сладко, соответственно...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID