Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой месяц года для вас самый депрессивный и грустный? Почему?

Прасковья55 [6.4K] более месяца назад
3

Я не люблю зиму, поэтому самый депрессивный для меня - февраль. В январе все-таки праздники, в декабре - подготовка к ним, а вот февраль, хоть он и короткий, переносить очень тяжко. Устаешь от холода, от серой погоды, снега у нас дождаться невозможно - вот еще не видели до сих пор в этом году. В феврале пронизывают холодные ветра и свинцовые тучи лежат на плечах - тягостно, не люблю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Март.

Я живу в Западной Сибири.

У нас в это время ни зима/ни весна, грязный талый снег/чёрные проталины, ветра/морозы, серая/унылая/голая природа.

Единственное, что иногда радует - слепящее солнце.

Этот месяц всегда наводит на меня грусть-тоску печальную, заунывную, депрессивную.)

Поэтому всегда стараюсь уехать (хоть в небольшое) но путешествие на это время. Хоть немного разнообразить картинку.

Очень интересно в этот период ехать по стране на машине с севера на юг и наблюдать как расцветает весна в разных регионах страны.

5

Для меня летние жаркие месяца. Это июнь, июль или даже август. Я плохо переношу жару. Последнее время даже не знаю какое время года нравится. Наверное, всё таки осень. Только не дождливая, а тёплая. Зиму тоже люблю. Не адский мороз под 40. А 25 без ветра. Мягкий но не рыхлый снег. Такой пушистый. А раньше любила гулять осенью под дождём с зонтом по одиноким улочкам. Сейчас нет. нескончаемый поток машин. Могут и грязью облить. И лица у всех пешеходов озабоченные.

Нет, не знаю. Становлюсь домоседкой.

3

Ноябрь- это всегда тоска.

Осень люблю, но только начало- когда ещё тепло и потом золотая пора, а вот сил и энергии с лета до ноября уже не хватает.

Именно в ноябре чувствую и упадок сил и плохое настроение из- за длительного отсутствия солнца.

Зиму переношу хорошо и легко— тут и праздники и снег и солнце- это я все люблю.

Весной даже дышится иначе, даже несмотря на скверную погоду в марте или апреле, все равно есть предчувствие счастья- теплоты и солнца.

Лето это вообще маленькая жизнь и нет времени на грусть или депрессию.

Так что из всех месяцев, только ноябрь способен вывести меня из равновесия и загнать в депрессивную спячку, поэтому в этот месяц стараюсь уезжать куда- то, необязательно на море, просто туда где ещё живет ранняя осень и можно гулять в одной куртке и пить кофе на улице.

3

Я, наверное, буду выглядеть белой вороной, если в отличие от многих подхожу к этому вопросу, как в известной песне, в которой есть такие слова:" У погоды нет плохой погоды. Всякая погода-благодать".Надо быть оптимистом, не взирая на то, что происходит с погодой:нестерпимая жара или 40 с лишним-градусный мороз. А вот природные катаклизмы:

жестокая засуха, огромные пожары, бури,ураганы,наводне­ния,ливневые дожди,-вот,что приводит не только в уныние, а в ужас.Ведь следствием этого: гибель людей,уничтожение урожая,лесов,домов, машин.Убытки народного хозяйства достигают колоссальных размеров.И всё это потом необходимо восстанавливать.

Но жизнь продолжается!

2

Весна обычно.

Но если в делах порядок в бизнесе и личных - все легче.

1

Очевидно, что это осень, а именно - октябрь.

Все это связано с осенним холодом, слякотью, ледяными ветрами и дождями. После теплого лета очень трудно привыкать к холодной осени. в квартирах холодно, так как не всем в это время года дается отопление, поэтому приходится спасаться горячим чаем или кофе. Это период болезней и простуд, насморка и головных болей. Все эти факторы морально давят на меня.

Поэтому именно осень и ее месяц октябрь для меня самый грустный и депрессивный.

1

Лично для меня таким месяцем является Август,ибо это конец Летнему сезону и даже не знаю почему но Сентябрь и Октябрь не так меня угнетают в качестве месяцев как конец Августа.Я этот месяц называю "Авгрусть".По иронии судьбы именно в этом месяце я родился,но этот факт только усугубляет мое отношение к этому месяцу почему то,хотя по идее этот месяц должен эти фактом меня радовать а не огорчать.Именно в августе я чувствую наиболее депрессивное состояние.

1

Обычно осень. Солнечные дни сменяется прохладой, пасмурным свинцовым небом, зеленые деревья перекрашиваются в разные цвета, а потом и вовсе становятся лысыми.Все замирает вокруг, время останавливается. И от этого начинается депрессия, грусть.

1

Пожалуй, это теплый и пасмурный днекабрь. Когда прикидываешь, успеет ли до Нового Года выпасть снежок и лечь снежный покров. Или же ехать на дачу по грязи и хлябям. Весной я обычно хорошо себя чувствую.

0

Наиболее депрессивными и грустными для меня и моей семьи являются октябрь и ноябрь. С каждым днем в это время становится все меньше дневного света, солнце почти не выходит из-за нависших над городом темно-свинцовых туч. В большинстве случаев именно в эти месяцы чуть ли не постоянно льют нудные моросящие холодные дождики, после чего наступает малоприятное мне предзимье. Хочется никуда не выходить из дома, пить горячительные напитки и лежать под теплым шерстяным пледом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID