Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Христос мог исцелять, воскрешать но позволил себя казнить,почему?

дЛАРИСА ЧИНИНАатою [2.5K] более месяца назад
2

Расклад этих сил был непрост и заложен ещё глубоко в древности.

Бог наложил сгоряча проклятие на Адама с Евой и всех их потомков. Душам умерших людей дорога в Рай была закрыта. Почем именно душам, может возникнуть попутный вопрос? А потому, что Рай - место далеко не материальное и обитать там могут лишь бессмертные сущности. Адам с Евой первоначально и были бессмертными. Это уже потом они стали простыми смертными. Так, что Рай только для душ людей. Но вход этим душам в Рай после проклятия был закрыт.

И вот минуло довольно много времени, что-то где-то поменялось и решил Бог простит людям этот первородный грех Адама и Евы. Но не так просто снимать собственные проклятия. Да, Бог всемогущ, настолько всемогущ, что может придумать и задать любой закон для Мироздания. Но при этом и само Мироздание и сам Бог будут этому закону подчиняться. Тут уж так. И вот, чтобы снять это древнее заклятие с людского рода мало было просто желания Бога, нужна была ещё и жертва. Да не простая жертва, а жертвовать нужно было собственным Сыном. А как жертвовать, если Сын такой же бессмертный, как и сам Бог? И вот тут и родилась эта удивительная идея. А что если этот Сын вочеловечится? Родится от простой смертной женщины (конечно, чудесным образом, без обычного зачатия) простым человеческим ребёнком? Будет расти, как человек, со всеми теми чувствами, что доступны человеку. А когда придёт время для жертвоприношения, то он и умрёт, как человек, по настоящему умрёт, не по-актёрски - а со страхом и с болью, с отчаянием. А попутно даст людям Новый Завет, как именно им вести себя, чтобы их души попали в Рай. Дорога-то хоть и открыта будет, да не для всех душ, а только для тех, чья человеческая жизнь в рамки Нового Завета будет уложена.

Вот тут и подошли к ответу на этот вопрос.

Иисус, будучи человеком, конечно же знал о своей миссии, что и как ему надлежало тут, на земле делать. Он хоть и был человеком, но сознанием был наделён особым, он не забывал, что он Сын Божий. Потому, когда, пришло время его смерти, он противиться этому не стал. Да, как человеку, ему было и больно и страшно. И даже, как человек, он от отчаяния попросил пронести эту чашу мимо. Но это была лишь минута слабости, человеческой слабости. Нужно помнить, что это его вочеловечинье не было профанацией, там всё было по настоящему.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
дЛАРИСА ЧИНИНАатою [2.5K]
Рай был на земле и они жили в нем по 900 с лишним лет прочтите Бытие 2:7-14 И 5 главу 5 стих что Адам прожил там 930 ЛЕТмиссия Христа как раз для того чтобы этот потеряныйРай восстановить на земле и вместе с ним и бессмертие не душ а людей  более месяца назад
комментировать
3

Ну, насколько я понимаю, именно за этим он и явился, чтобы собственной мученической смертью искупить грехи рода человеческого, переполнившие к тому времени чашу терпения Творца. Отчего именно такой способ выбран - это к авторам Библии. Не думаю, что, например, языческие боги прошлых времен, признали бы такой ничуть не адекватный способ, вот они как раз выступали за претворение принципа "глаз за глаз", принципа суровой справедливости. Христос принес "возлюби ближнего", да вот только постигла его в этом эпическая неудача - с тех времен люди стали только более жестокими и менее справедливыми. Вспомнить только череду религиозных войн даже не за методы этого самого "возлюби", а только за выбор ритуалов отчетности "наверх" о результатах такого "возлюбления".

Так что точно не ту методику выбрал.

А вот если бы "Не мир принес я, но меч!", тогда, может быть, и результат был бы менее людоедским, и мир был бы приятнее и светлее.

2

По Библии он молился Богу и просил, чтобы миновала его таковая участь, но потом сказал, что да будет воля Бога, а не его.

Таким образом, по Библии это был замысел. Т.е. его должны были убить.

Если искать в этом смысл, то следует учитывать, что Христос пришел с Новым Заветом. Это означает, что до него люди жили по принципу око-за-око, Христос же призывал "возлюбить ближнего". И получается, сам стал примером исполнения своего завета.

Т.е. как единственного, видимо, способа, остановить вендетту, кровную месть, старые кровожаднын принципы, призвать людей к прощению друг друга и миру.

1

Извините за очевидный и банальный ответ. А кто его спрашивал? Как он мог позволить или не позволить вооружённым римским воинам себя казнить или не казнить? Тем более, что население попросило Пилата распять именно Христа. Его же могли и помиловать. Значит не всё так очевидно.

QM [69.9K]
Он знал по Библии, что его ждет. Что его предадут. И не стал останавливать Иуду.  более месяца назад
Сталин-Иосиф [7.8K]
А что, при жизни Христа уже был Новый Завет (Евангелие)? QM, вот от Вас не ожидал.
Или в Ветхом Завете про это было что-то?
 более месяца назад
дЛАРИСА ЧИНИНАатою [2.5K]
Я имею ввиду силу которой Он обладал Библия г-т что мог остановить и стихию на море то что ему стоило остановить каких то людей тем более он заранее знал когда его схватят запроста мог скрыться как и до этого много раз но почему именно тогда Он этого не сделал и даже запритил Петру заступаться за Него когда тот отсек рабу первосвященника ухо и даже взял и исцелил этого раба.  более месяца назад
Сталин-Иосиф [7.8K]
QM не палитесь. Или вы уже Лариса?  более месяца назад
QM [69.9K]
С-И - не буквоедничайте, пж. Это потом это так назвали. И я же и не пишу, что при нем.  более месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID