Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему одни седеют в 25, а у других и в 50 лет ни одного белого волоска?

ЕленушкаЯ [23.1K] более месяца назад
Грегорио [27.5K]
Моя мама и более неустойчивый нервно я начали седеть в 30 лет, а нервная двоюродная сестра по отцу не имеет седины в 56, а спокойная двоюродная тётя по отцу, которую я не видел, говорит, что и за 60 не седая.  более месяца назад
комментировать
2

Ну, такой же опрос: почему одни волосатые, как африканский лев (я имею ввиду голову), а другие лысые, словно шар бильярдный. Кто виноват и в чем секрет? Что один любому гераклу фору даст по телосложению, а другого в чемодан упаковать можно - а ведь братья. Так то, конечно, и генетика здесь свое имеет, и стиль жизни, и перенесенные тяготы и излишества, нервы и окружающая среда.

А только никакого универсального рецепта нет и седина, насколько известно, равно, как и облысение, не лечатся (пересадка - не лечение, это операция и чужие органы, своих-то ведь уже нету).

Грегорио [27.5K]
Я читал на сайте СПб Городского кожного диспансера и ещё где-то, что при андрогенном облысении пересаживают надо лбом не чужие волосы, а часть своих сзади, где меньше гормональное поражение.  более месяца назад
комментировать
2

Возможно это наследственность, ранняя седина, это индивидуальность семьи. Также наверное, большое значение имеет образ жизни человека, среда в которой общается человека, стрессовые ситуации, перенесённые заболевания.

1

Добрый вечер.

Генетика + нервы. У каждого по своему и каждый это по своему это воспринимает... Мне 30 и у меня седые брови, но это единственное место седины :) выглядит конечно странно, но за то я стал покрываться благородной сединой мудрости :)

Так что решайте сами, что с этим делать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID