Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Откуда у людей столько нелогичных условностей (См. подр)?

Бобус [2.3K] более месяца назад

К примеру, женщина в трусах спокойно разгуливает по пляжу. Но(!) стоит надеть юбку и тут же она сдвигает ноги. То есть получается, что женщина в трусах- нормально, но показать одну пятую часть трусов- позор. Где логика?

Пошли дальше. Женщина в лифчике (да, с рисунком) нормально, но без рисунка- позор.

Далее. Женщина в купальном лифчике (Да, всё своими именами, именно в лифчике) нормально. Без рисунка- позор. Что за культ женских молочных желез? И так все знают, что там.

Не буду смаковать,перейду к последней теме. Полностью голые сиськи, но прикрытые соски- нормально. Открытые соски- плохо. Что за условности? У одной из моих девушек соски были меньше, чем у меня. И что, мне теперь прикрываться? Да бред полный.

2

Да, странновато. Ещё в середине 20 века в советских фильмах все сельские девушки и женщины в платках и могут понять буквальный смысл глагола опростоволоситься - случайно обнажить... волосы перед чужими людьми, и только городские, чуждые их среде, как в "Дело было в Пенькове" ходят с "голой головой". А уже в 60 годы городские девушки на юге бывают на пляже в купальнике (раньше не знаю), а в курортном городе в брюках, за которые мою маму студентку и ее однокурсниц там хотели забрать в милицию! Правда, на публике и мужчины не ходили с непокрытой головой и не сидели в помещении в кепках (не говорю о тюбетейках азиатов). В годы застоя в то же время под Ленинградом вроде бы был и нудистский пляж, а вот в начале 20 века и в Европе были только купальные костюмы и платья и кабинки. И британская королева вроде бы жен внуков учит не появляться на людях без шляпки... А то и без вуали. Мораль на Западе, влияющем через моду на нас, внешне была более консервативной, и королева не могла спокойно узнать об увлечении своей сестры адъютантом отца - ведь тот был разведен, в это считали аморальным. В 80-е гг директор моей школы не пускала старших школьниц в брюках даже на танцевальные вечера в школе: ноги девушек не должны чётко проступать! Пляж - другое дело почему-то. Удивило в рассказе про Барселону оттуда блогера Ютуб Нурии, что там девушки на пляже спокойно ходят топлес, и это не нудизм, который в тех краях отдельно, но хотя ей от пляжа до дома идти три минуты, а одеваться пять, она одевается, а то неприлично, и бабушка не поймет. Во многом это как будто какая-то игра по непонятным правилам. Пишут, что в Финляндии и Германии общие сауны, но там никто не возбуждается. А зачем ходить в такие, непонятно.

2

Добрый вечер.

Относительного первого (с юбкой) - скорей всего это устоявшийся стереотип (если удобно шаблон) со времён, когда ещё не было принято девушкам/женщинам ходить практически обножёнными/полуголы­ми. Вот и до сих пор.

Как пример, ночь музеев в этом году. На выставке столкнулся с девушке в тонкой облегающей кофточке, но без лифчика. Как понимаете всё фактически на показ. Вежливо поинтересовался относительно данного момента насчёт удобства и получил в ответ возмущения столько буд-то облапал её.

Относительно второго - про рисунок. Наверно все хотят выделиться. Да, все знают чем мальчик отличается от девочек, но в последнее время обратил внимание, что по монере поведения и одеваться различия практически нет. В том смысле, что все хотят выделиться и получается как с павлинами - хвост красивый а под ним всё та же куриная задница...

Это я всё к тому, что людям навязали и она приняли эти стереотипы, позабыв об индивидуальности. И тут дело не только в сисечном культе, но и во многом другом. Может я конечно дурак, но не в одежде и привлекательности тела дело... Да "встречают по одёжке", но "провожают по уму" ии об этом видимо активно забывают.

И хотелось бы обратиться к автору вопроса.

Если ты принимаешь себя такой какая ты есть (вне зависимости морально или физически), но при этом тебя не принимает другой/другая то это сугубо его/её проблема или комплекс... НО это не значит, что стоит задирать нос и не работать над собой и постоянно развиваться.

2

На мой взгляд, логики лишены эти, скажем, более чем странные вопросы.

Во-первых, юбки одевают как раз с целью с целью прикрыть трусы и ноги, а не для того, чтобы раздвигать ноги и показывать трусы. Логично?

Во-вторых, суть купальных лифчиков не в цветочках и в цвете, а в том, из чего и как они покроены. Купальники без рисунки отнюдь не позорны. И здесь нет никакого культа.

Культ (и культура) скорее в том, что девушки и женщины инстинктивно прикрывают соски - они оберегаются потому что их млечные поры более уязвимы и предназначены для детей. Размеры тут не причём, как и само нелогичное сравнение их с мужскими.

0

Меня лично в этом удивляет попытка найти какую-то логику. Судя по библейским легендам это даже Бога удивило, который вопросил у Адама и Евы: "Кто вам сказал, что вы наги?"

Меня лично удовлетворяет ответ, который следует из той же книжки. Бес попутал.

Не стоит распутывать то, что запутал этот змей.

Само распутается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID