Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как можно дать ответ на вопросы под номерами 1, 2,5?

Xlemon5 [98] более месяца назад

тэги: география
категория: образование
2
  1. Существует явление противотечений, которые бывают поверхностными, подповерхностными, глубинными, придонными. Противотечения стремятся нормализовать давление, вызванное оттоком воды из определённых участков акватории. Но если поверхностные противотечения могли изучать наравне с обычными течениями, то остальные три вида скрыты от людских глаз. Однако, установка сетей в зону влияния глубинных и придонных противотечений проблематична ввиду большой глубины, тогда как подповерхностные противотечения оказываются совсем рядом. В данном случае речь идёт о подповерхностном течении Кромвелла, направленном противоположно Южно-Пассатному течению. Основное течение имеет сравнительно небольшую мощность и сильно зависит от ветра, тогда как противотечение более постоянно, может выходить на поверхность. Итак, то, что сети поплыли в противоположную сторону вызвано действием достаточно мощного противотечения на небольшой глубине. На основании этого события были изучены подводные течения, их характер и причины образования.
  2. Мне кажется, что предприятие №1 занимается добычей бокситов, их обогащением, производством глинозёма. Это не требует большого числа каких-либо ресурсов, кроме сырьевых, а рядом с №1 как раз есть месторождения. А вот для производства чистого алюминия уже необходимо огромное количество электроэнергии, желательно дешёвой. От предприятия №1 бокситы можно транспортировать достаточно дёшево по реке до предприятия №4, где производить алюминий. Теперь коснёмся фосфоритов. Из них можно получить фосфоритную муку (удобрение) методом простого измельчение, для этого нужно просто месторождение и небольшое количество людей и энергии. Основным фактором в данном случае является потребитель. Территории, используемые в сельском хозяйстве я вижу только возле предприятия №3. Из фосфоритом можно производить также суперфосфаты - более эффективные удобрения, для их производства необходима серная кислота, которую можно получить либо из серы (не видно на острове), либо из отходов металлургии, при этом серная кислота не транспортируется. Предприятие №4 занято производством алюминия, комбинирование в данном случае сложно представить, так как и так расходуется большое количество электроэнергии. Кроме того, возле гидроэлектростанции не видно сельскохозяйственных территорий. В любом случае, предприятие №3 можно использовать и как деревообрабатывающее­, но тогда не понятно, как использовать фосфориты, которыми остров богат. Хотя можно на предприятии №2 их просто добывать и экспортировать в другие страны, где они нужны побольше. Кроме того, из-за близко размещения к потребителю (город) предприятие №2 может (или даже должно) относится к пищевой либо лёгкой промышленности. Итак: №1 - глинозём, №4 - алюминий, №3 - фосфориты (удобрения), №4 - продукты питания, одежда.
  3. Сразу бросается в глаза Эльбрус. На данной картинке это самая высокая гора, он имеет две вершины, покрытые снегом. Высота Эльбруса - 5642м, это наивысшая точка Кавказа, а также Европы, если проводить границу по Главному Кавказскому хребту. Гора справа отдалённо напоминает верхушку Килиманджаро, но с сильно обрезанным подножье (Африка, 5895м). Острая гора посередине отдалённо напоминает Маттерхорн (4478, Альпы). Про последнюю гору сказать ничего не могу. В целом, достаточно сложное задание. Стоит ещё добавить, что животное явно не отсюда. Кроме того, данная туристическая фильма не только не приукрасила виды Алтая, а даже обезобразила их, взяв равнинную часть, присоединив туда горы. Настоящие виды Алтая в разы лучше.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID