Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Есть ли на самом деле имена у ангелов, какими они могут быть?

не китаец [14.5K] более месяца назад

Что могут представлять из себя имена в нематериальных мирах? Ведь ангелы - сущности не материальной природы, а имена, которые произносят люди являются производным материальной природы - звука, который есть - сотрясение воздуха и не может быть в нематериальном мире. Нужно ли произносить материально образованное имя ангела, при обращении к нему или достаточно его представить?

1

В Православии не принято называть ангелов именами, скорее всего это так ввиду того, что ангелов очень и очень много, в церковной литературе про ангелов говорится что их сонм, то есть неопределенно большое число. Такое большое количество ангелов необходимо для того, чтобы помогать верующим в Бога людям.

То есть ангелы посылаются Богом нам в утешение, в помощь и поддержку. Причем даже неверующие люди получают иногда помощь от ангелов и некоторые из них после этого становятся верующими.

Архангелы - это высшие чины бесплотных небесных сил, их всего восемь и у них есть имена. Архангел Михаил предводитель всех небесных сил, ему дана от Бога бОльшая власть по той причине, что архангел Михаил вступился за Бога, защищая Его от Денницы - врага рода человеческого.

Имена Архангелов - Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Селафиил, Иегудиил, Варахиил, Иеремиил.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну если верить библии, то есть. Но они у них номерные. Ну вот как в откровениях Богослова: "Первый ангел вострубил..., Второй ангел вострубил.." ну и далее по порядковым номерам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID