Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли на высшем уровне знать английский, не живя при этом в Англии?

vladis222 [173] более месяца назад

Изучение иностранного языка, дело очень полезное в жизни, но можно ли хорошо знать иностранный язык, не жив при этом в Англии и не общаясь с англичанами

0

Конечно, нет. Более того, живя в Англии или иных англоязычных странах, прокачать уровень английского до уровня носителя - практически невозможно (исключение - дети, переезжающие в детском, либо в раннем подростковом возрасте). Английский язык называют легким две категории людей:

  • те, которые его не знают, либо знают на школьном уровне;
  • преподаватели курсов английского языка (либо авторы "супер методик изучения английского").

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Да, конечно, можно.

Неудивительно, что, например, шпионы и разведчики, которые должны гворить безупречно на иностранном языке, как носители языка, как-то выучивают язык не живя в других странах.

Кроме того, в современном мире язык можно выучить и знать хорошо не выходя из собственной квартиры, занимаясь по скайпу и ютубу.

Жизнь в Британии может позволить лучше усвоить, например, акцент, но он зачастую непонятен в других англоязычных странах, поэтому не факт, что он вообще нужен человеку. Еще можно освоить сленг быстрее, если жить в стране, но знание сленга не обязательно свидетельствует о хорошем знании языка. Все же хочется ориентироваться на степень понимания и возможность общения с профессурой, а не с чернорабочими или уличной шпаной.

2

Можно и не жить в Великобритании. Можно жить в США, в Австралии. Вообще англоговорящих стран вполне достаточно. Это там где английский язык является официальным.

На всякий случай, привожу вам список.

0

Интересно, кому как не англичанам (в широком смысле - тем для кого английский язык родной) вы станете доказывать свое превосходное владение их "мовой"? Другим таким же "самоучкам"? Так это уже похоже на некий междусобойчик, где каждый может хвалить себя как угодно.

А если не доказывать, так сказать, вариться в собственном соку, то ваши способности вряд ли будут оценены по достоинству. Ведь даже Самуил Маршак, будучи несомненным знатоком английского, известен нам как удачный интерпретатор английских текстов в русском изложении, в том числе рифмованном.

0

Конечно можно.

Для этого вам нужна теория и практика.

Теорию можно выучить в любой точке на земле. А вот с практикой немного посложнее, но есть специальные сервисы где можно общаться с любым незнакомцем на планете на любом языке

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID