Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда Вам пишут, что Вы выиграли крутой айфон. Ваши действия?

Ollenka [7.8K] более месяца назад

Поверили или нет? Якобы в генераторе случайных чисел выиграли. Бывали ли

у Вас такие случаи?

5

Бывает иногда что то подобное. Сперва ради любопытства заглядываю осторожно и ухожу

особенно если мигает красный свет антивирусника.

Иногда смеюсь - я же не имею мобилы принципиально, вот чудаки! Они думают что он всем нужен позарез - иногда отвечаю им, что "я не такая" - умышленно меняя пол!

Раза два были любопытные сообщения о наследстве на мою "фамилию" , но мой Ник - это прозвище моего деда, деревенское прозвище, начинаю играть, писать от скуки.

Помнится один китаец даже ссылку на имя дал, я нашел по имени фото и так узнал что это меня побеспокоил китаец. Вобщем потешаемся друг над другом по возможности.

Что делать - 21 век, интернет и все такое. Иногда посылаю свой портрет визави.

Красивая но страшная = может напугать если это чувствую пишет женьшина.

Женьщинам посылаю другой свой "протрет" - это Бомж.

Вобщем развлекаемся и потешаемся друг над другом.

система выбрала этот ответ лучшим
5

В этом случае, самое правильно, ни переходить по ссылке в сообщении и занести адрес отправителя в "чёрный список" и удалить сообщение. Это популярный способ мошенников вывести Вас на контакт. Ну а цель у мошенников одна, получить с Вас какую то сумму денег.

Айфон ещё ладно. Тут смеялся... От якобы РОЛЬФА пришло сообщение с просьбой перейти по ссылке и получить 1млн. на покупку у них Мерседеса. Сотрудники самого РОЛЬФА наверно ухахатываются получая такие сообщения.

Просто так платить деньги и раздавать Айфоны никто не будет, всё это замануха.

3

Закрою сообщение (если уж открыла. Обычно я подобные послания сразу вижу по начальным словам и не открываю) и пойду дальше. Надо бы, конечно, удалить, и от контакта избавиться (в ЧС занести адрес отправителя), но иногда лень, оставляю на потом. Просто жаль времени на это, а видимо, зря.

Но, к сожалению, есть люди, которые, несмотря на многочисленные обломы, верят таким "выигрышам".

Мой сосед, пенсионер - тому пример.

Раньше часто меня звал, чтобы я вбивала необходимые данные в форму "выигрыша". Сколько я его ни отговаривала, бесполезно.

Правда, в большинстве случаев никаких последствий не было (может, заражение и переустановка Виндоус, но не факт - он много играет и постоянно у него что-то где-то глючит).

Но один раз он без меня заполнил форму, потом переслал деньги (не очень и большие, но для них существенные), чтобы получить крутой смартфон, который ему обещали за часть цены - суммы, которую он таки отправил. Кто ему тогда помогал, не знаю.

В итоге телефон таки прислали. Но какой!

Самый дешевый китайский, который, кажется, даже не стоил тех денег, которые он отослал. Не знаю, куда он его дел, но долго сокрушался. То ли выкинул, то ли подарил кому. А мошенники просто таким образом продают разную дрянь, и деньги наваривают на этом.

Недели две назад сосед опять хотел что-то спросить у меня про какой-то выигрыш, который ему опять "пришел". Но жена накричала на него, и мы просто посмеялись.

Почему в общем-то неглупый человек верит во все эти "выигрыши", для меня загадка.

3

Мне такие сообщения не приходят. Мой браузер настроен правильно. Если спам рассылка от имени спамщика, послала мне такое сообщение, и ещё многим пользователям, то мой браузер в почтовой программе, перенаправляет такое письмо в "спам" папку. Адрес отправителя, также заносится в спам.

И все прочие деятели перенаправляются туда. При установки браузера, я позаботилась прошарить все настройки, настроить их как мне надо. Поэтому в моей почте мусор практически отсутствует. Почтовых программ в ОС нет, всякие мессенджеры удалены, забанены или не установлены. Как в ОСи так и в почтовой программе в браузере.

Антивируса у меня нет, потому что вирусов я ловлю очень редко. Так же и брендмауэр забанен, а на кой мне?

Я супер продвинутый пользователь Виндовс, Харда и интернета. Лет 20 назад попадалась на эти мульки, но пора бы уже привыкнуть. Кому что интересно - спросите в личке. Я не отказываюсь помочь.

1

Да,бывали 99% что это развод,просто мошенники хотят с вас денег по иметь, скажут нужно оплатить комиссию или ещё что,а по факту ни какой вы айфон не получите.Хотя бывают исключения.Сейчас как раз Рождество можно поверить в сказки и чудеса.

0

Удалить сообщение- вот первое действие.

Если сообщения повторяются, то занесу номер в черный список.

А вообще я вообще никак не реагирую на такие сообщения, я не знаю на каких наивных людей рассчитаны эти "приколы- выигрыши" и о чем думают люди которые верят.

Забыли что ли, что

Закрыть сообщение- удалить и забыть: вот три верных способа оградиться от подобной чуши.

0

Ничего ценного с неба не падает. Тем более айфоны. Это закон жизни. Если вас пытаются привлечь какой-то халявой - не ведитесь! Чтобы что-то получить - надо сначала потрудиться.

Ну а я, когда вижу такие сообщения, просто их игнорирую и тут же забываю.

0
  1. Занесу номер в ЧС
  2. Продолжу заниматься своими делами.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID