Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как мошенники могут обманывать людей по телефону в праздники?

ярмолов [14.2K] более месяца назад

Вот часто здесь встречаются номера телефонов, по отзывам относящиеся к мошенническим. А как эти мошенники могут обмануть человек по телефону в праздники, какой придумают развод?

3

Думаю, с учетом того, что люди в праздники часто не особо трезвые, наевшиеся, в лени или хлопотах еще, радостные, то обманывать можно по старым схемам, просто они выстрелят возможно лучше, ибо сознание затуманено.

Всякие там выигрыши, попадания в аварию, оформления быстрого кредита под малый процент - ну а что, праздник же, в голове шумно, а еще нужны деньги, а еще больше тревожишься, как бы кто знакомый чего не натворил или куда не попал, потому что - алкоголь, гуляния...

Обмануть человека нетрезвого проще.

Поэтому очень надо быть бдительным, а если знаете за собой, что можете легко попасться на такие удочки, старайтесь перед новым годом или менять симки, чтоб вас сложнее было "раздобыть", ибо номер новый, либо симку имейте, но временную, которая будет в праздничные недели с вами, а прежняя пусть полежит.

Разумеется, дайте номер тем, кто вам важен, ну с учетом соцсетей это не сложно, разослать номер кому надо)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Точно так же, как и в любые другие дни. Возможно, вместо просто призов, поздравят с получением "новогодних призов".

Мне два дня назад пришло сообщение о том, что на мой счет перевели тысячу рублей. Я сразу поняла, что это мошенники. Но на всякий случай проверила. Разумеется, никаких поступлений не было.

Через несколько часов пришла просьба вернуть эти деньги.

Я так поняла, что мошенникам в данном случае важно было, чтобы я перезвонила по указанному номеру. Обе смс я удалила немедленно.

Мошенники тоже люди. А большинство людей склонны использовать накатанные приемы. Сейчас уже только самые умственно слабые граждане отвечают на подобные звонки.

0

Несколько лет назад была публикация о массовом мошенничестве, совершенном сразу после Нового года. Попадались чаще слишком много "принявшие на грудь". Приходила смс - ка - кинь, мол, деньги на телефон и подпись - Лена. У многих найдется знакомая Лена. Вроде было много пострадавших.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID