Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что следует предпринять, чтобы не пасть жертвой гололедицы?

марина 965 [267K] более месяца назад
5

Самый верный путь не стать жертвой гололедицы - направиться в спортивный магазин и купить ледоходы. Они как раз и предназначены для защиты от скольжения на льду и заледенелом снеге. В 2014 году у меня произошла ужасная травма колена - порвался внутренний мениск. Прооперировали меня только осенью 2018 года. А так как у нас в городе на тротуарах зимой присутствует бардак - сплошной гололед, управляющая компания даже песок жалеет для пешеходов, то единственным для меня выходом осталось только приобрести ледоходы, чтобы окончательно не поломать свои конечности и позвоночник на льду, так как я и со сломанным мениском продолжала ходить на работу. Что я и сделала. Именно благодаря ледоходам я спокойно, не семеня маленькими шажочками, не суетясь, без внутреннего напряжения, преодолевала гололед, не боясь свалиться, так как шипы у данного приспособления были распределены равномерно по всей подошве. Единственным минусом была нулевая и плюсовая погода, когда влажный снег снимал эти ледоходы с сапог, ледоходы с обуви просто слетали, так как были прорезиненными. Ну и в магазинах на меня часто оглядывались покупатели, так как я из-за шипов на ледоходах сильно "цокола" на бетонном полу. И к сожалению, я ледоходами дырявила линолеум и деревянный пол. Цена ледоходов для 2014 года была приемлема для меня - 300 рублей. Да и в послеоперационном периоде в зиму 2018-2019 года опять же эти самые ледоходы спокойно меня продолжали выручать в гололедицу. Они и сейчасу меня целые. Поэтому гололеда на тротуарах я больше не боюсь. Да и всем пешеходам очень рекомендую их приобрести для собственного спокойствия.

Вот на таком тротуаре разве обойдешься без травм?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я опробовал рекомендацию с наклеенной на подошву ботинок наждачной бумагой. Передняя часть подошвы и каблук. Желательно водостойкая, на матерчатой основе. Работает этот способ довольно хорошо. Скользкую основу под ногами чувствуешь уверенно. Только прохожие не понимают твою уверенную ходьбу по ледяной поверхности на подъём.

Вера2557 [149]
А как ее клеить, уточните, пожалуйста.  более месяца назад
vedmedenko­56 [162K]
Я клеил "Моментом"­. Можно и двусторонний скотч использовать. Следует иметь в виду клей который можно потом соскрести.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID