Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему есть ,те кто считает,что не за что сажать Чубайса?

бомбардир [1K] более месяца назад

У них совсем нет совести? Чубайс же после его приватизации не подвергся никаким санкциям, что за беззаконие?

тэги: чубайс
3

Гарант Конституции РФ назвал Анатолия Чубайса двигателем экономики. На одной из больших пресс конференций ему был задан вопрос почему Чубайса не привлекают к ответственности по результатам проверки в сфере нано. Ответ был, что Счётная Палата РФ не правильно посчитала. И при этом добавил, что он не видит оснований для привлечения его к ответственности.

система выбрала этот ответ лучшим
Сыррожа [90.3K]
В духе ответа на вопрос вы даете понять, что не виновным Чубайса считает именно гарант Конституции...
Похвально, только вместо фразы "двигатель экономики" надо было прямо сказать "двигатель гаранта Конституции", а стало быть лицо не прикасаемое...
 более месяца назад
Sergorer [13.7K]
Вопрос не ко мне, а это сказавшему  более месяца назад
комментировать
2

Это не банальное беззаконие. Это банальная смена эпох. Эпоха слома прежних государственных устоев. Самих правил, да даже самих законов прежнего времени. Советского времени

Ведь вообще, всё что тогда происходило, с самого начала постсоветской эпохи, всё это было не законно. Относительно той, советской эпохи. В том числе вся приватизация, что шла на просторах нашей страны. Более того, эта приватизация с нарушением даже новых, сляпанных на скорую руку, и по подходящему случаю, законов. Вспомним хотя бы знаменитые залоговые аукционы.

Да и кто вообще, в период большого дерибана, думал о каких то законах. В том числе и человек с рыжеватым оттенком. Сам лично, никто за язык не тянул, заявил, что его процесс приватизации никакого экономического смысла не имеет. А только политический смысл. Быстрее создать слой "эффективных" собственников. Чтобы не допустить приход к власти коммунистов. И пусть они будут даже не совсем эффективными. Эти собственники. С экономической точки зрения.

Уже за одно это, он должен был бы сесть по хорошему. Ну это по хорошему. Увы, на сломе принципиально разных эпох, по хорошему не бывает. А сейчас именно, уже наверняка прошли все сроки давности, по делам той мутной приватизации.

Ну а почему сегодня не сажают, ну например, по делам Роснанно? Потому что действительно, не открыли соответствующих уголовных производств. В отношении Анатолия Борисовича. И это правда. Он у нас как тот неуловимый Джо. Неуловимый, потому что никому нафик не нужен. И никто его не ловит. Хотя ближайших сотрудников из его окружения, по этой госкорпорации, кажется за руку уже хватали. Наверное и Анатолия Борисовича можно было бы, при желании, схватить за эту самую руку. Хвалился же он самолично, на корпоративе, что у него и его друзей много денежек? Откуда? Как всегда, наверное, спутал свою шерсть с государственной. Ведь что ни говори, как приватизатор, этот человек весьма талантливый. Умеет он приватизировать государственное...

Ну а теперь, почему есть те, кто считает, что не за что сажать Чубайса? Только по одной причине. Единомышленники они его будут. И естественно, всеми правдами и неправдами его они будут оправдывать. Ну например, будут говорить, что его действительно не за что сажать. Ведь против него не возбуждено никаких уголовных дел. И нет никаких соответствующих судебных решений в его адрес. Что есть сермяжная правда. Но правда и в другом. Даже если и откроют против Чубайса уголовные дела, что в общем то не исключено? И судебные решения в его адрес появятся? И тогда они будут утверждать, что не за что. Что он почти святой. Ведь единомышленники же. И этим всё сказано.

Что касается совести? Ну это пожалуй не тот случай, когда можно о ней говорить.

1

Действительно, есть люди, которые считают, что сажать Анатолия Борисовича Чубайса не за что. Потому что Анатолия Борисовича действительно не за что сажать. Против Чубайса не возбуждено никаких уголовных дел, против Анатолия Борисовича нет вступивших в силу судебных приговоров. А сажать только потому, что какому-то очередному популисту так захотелось в правовом государстве не принято.

И это нужно всякий раз объяснять тем, кто предлакает за какое-то, по их мнению беззаконие, подвергнуть Анатолия Борисовича Чубайса наказанию самым что ни на есть беззаконным методом, а именно посадить его без суда и следствия.

Aleks1119 [20.2K]
Как ни странно, но соглашусь с ответом . В данный момент сажать Анатолия Борисовича не за что.Действительно. Нет ни открытых уголовных дел ни вступивших в силу судебных решений. Но в мире всё не статично.Ну это пока. А возможно, когда нибудь и откроют. По его делишкам. Или в РАО ЕЭС, если срок давности ещё не вышел. Или в Роснано. Ведь сам Анатолий Борисович хвалился на тамошнем корпоративе, что у него и его сподручных много денежек. Откуда дровишки? Или как всегда, свою шерсть спутал с государственной?  более месяца назад
комментировать
0

Это люди, которые не интересуются политикой. Или же люди слишком молодого возраста. Мои дети не в курсе, кто такой Анатолий Чубайс, мы не обсуждали эту тему за обедом. Максимум, старший скажет, что это муж известной в определенных кругах писательницы. Также существуют и "всепрощающие" люди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID