Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать родителям, когда в храме расшалились их дети?

RIOLIt [158K] более месяца назад
2

С праздником всех кто празднует

Думаю, не стоит заставлять детей долго стоять

Помню меня мать маленькую по церквям водила и мы стояли полные службы.Я тоже капризничила и отчётливо помню почему, а мать меня за это ругала

Конечно же детям тяжело

И именно поэтому, детишек надо постепенно приучать к духовной жизни, а не сразу на них все взваливать.А то так может и обратная реакция возникнуть,правильно тут написали

Лучше сначала приходить не надолго.Что бы ребёнок привык и не уставал.

(Потом можно будет стоять все дольше и дольше)

Перед этим конечно его надо покормить хорошо и одеть так, что бы ему было комфортно стоять в храме

Ну и конечно обязательно объяснять детям как надо себя вести в церкви.Чего делать нельзя, что Богу может не понравиться

Но этого не достаточно, путь в религию, начинается не с посещения храмов, а с чётком объяснении моральных принципов, чтения детской Библии и объяснения её. Ну и конечно же, своём собственном примере

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне думается, надо делать выводы. Что детям все эти действа скучны, неинтересны и не доставляют ни удовольствия, ни радости (ничего, кроме раздражения). Вот и не стоит несмышленых детей ко всему этому "приучать" (не медведи, чтобы так-то с собственными детьми). Не стоит этого делать с неокрепшей детской психикой, чтобы просто не лишать их детства. Вырастут, обретут свободу мышления и критическое отношение к различным

идеям и учениям, и сами определят, что им нужно, а без чего и обойдутся.

У нас все же свобода совести. А родительское "делай, как я" - это больше не от любви, больше от родительского эгоизма... Понимаю, что намерения благие, да только куда ведет эта дорога - тоже не секрет.

Так что, как у врачей, главное - не навредить.

1

Детей к посещению храма, а особенно службы нужно готовить заранее. Необходимо объяснить, что в храме люди встречаются и говорят с Богом. Нужно вести себя тихо и не шалить, чтобы не мешать другим. Но дети есть дети. Совсем малышей лучше на службу не брать, для них это тяжело. Лучше их оставить дома. А лет с 6, когда ребенок уже понимает, что такок хорошо, а что такое плохо можно смело брать с собой.

1

Нужно, постояв десять минут, взять детей за руку и вести домой. Пожалейте детей.

Они маленькие и ничего не понимают.

Вот когда вырастут, сами решат, посещать Храм или нет.

Отдали дань традиции и уважения Христосу, пришли, помолились, поставили свечи и идите заниматься детьми. Они ваши родные.

1

Дети на то и дети, чтобы шалить. Если они совсем разбаловались и успокоить не получается, то лучше выйти с ними на улицу. Мои не могут долго вести себя спокойно. Поэтому мы приходим к концу службы только на причастие.

1

В этом случае нужно тихонечко вывести детей из Храма. Дети не могут выстоять долго службу. Это вполне естественно. Не надо их за это бранить, а то у них сложится не очень хорошее впечатление об этом месте.

0

К сожалению, с этим приходится сталкиваться часто. Детские вопли нарушают весь смысл и атмосферу. Поэтому родителям, заранее знающим, что их чадо будет вести себя каким-то таким истеричным образом, лучше с ними подходить непосредственно к моменту причастия, а не за 10-20 минут до него. Можно поиграть на детской площадке, которые сейчас специально для того и создаются возле некоторых храмов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID