Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли у волка враги и какие?

tan369 [26.7K] более месяца назад
2

Издревле волки играли большую роль в жизни человека.Одно из первых животных,которых приручил человек. Волки всегда были лучшими друзьями и одновременно заклятыми врагами для человека, несмотря на это мы многого до сих пор о них не знаем.Волки хищники и врагов у них не много. Они могут драться между собой и-за территории или сражаться с рысью за добычу. Самый главный враг это человек.Л

юди устанавливают капканы или просто охотятся на них. Из за этого количество волков неуклонно уменьшается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Волк, или серый волк, или обыкнове́нный волк (совершенно сказочное название, правда?), — вид хищных млекопитающих из семейства псовых. Кроме собственно волков в этом роду есть еще и койоты, и шакалы, и различные экзотические волки. Но наши северные волки являются самыми крупными представителями вида. Даже если не принимать во внимание хвост, то длина его тела достигает 160 см, высота в холке - до 90 см, а вес до 90-100 килограмм. Учитывая такие выдающиеся параметры, волк выходит в лидеры среди хищников своего ареала обитания (где нет крупных кошачьих - львов, тигров, леопардов, ягуаров и т.п.). Поэтому естественных врагов у волка практически нет. Если не считать человека, который может либо охотиться на волка, либо осуществлять санитарные зачистки; да еще редких стычек с медведем. Определенную опасность представляют рыси, но и все.

Угрозу могут представлять, скорее, "охотники" на волчат, оставшихся без присмотра родителей, и оттого беззащитных. А справиться со взрослым волком никому из других животных, обитающих в тех же ареалах, попросту нереально.

2

Конечно есть и главный враг это человек. Охотится на волка человек просто, нагло и безжалостно, развешивая веревки вокруг возможных мест обитания волков. Далее огороженные квадраты делятся на более мелкие методом золотого сечения. Этот метод предполагает разделение квадрата пополам. Далее эти квадраты делятся еще и еще, пока человек не поймает волка. Далее всех найденных волков убивают. Менее значимые враги в России это медвед и тигр. Но пользователям БВ не рекомендую охотиться на волка, потому что это занятие подпадает под действие статьи 258 УК РФ, предусматривающее наказание до 9 лет.

2

Самый страшный, жестокий и безжалостный враг волка - человек. Именно человек убивает все живое на этой планете. Он не только охотится ради развлечения, но и своей жизнедеятельностью лишает животных жизненного пространства. Человекоособи уничтожают леса, осушают болота, уничтожают животных и растения. Люди вынуждают волков добывать пищу все ближе к человеку. А потом эти же люди и убивают волков за это. Как-будто у тех есть выбор. Все мешают людям и только люди уверены, что цари природы и никому не мешают.

1

Естественных врагов у волка в природе практически нет, разве только порой волк может пострадать от еще более крупного хищника умеренных широт – медведя, но только в том случае, если те не поделят добычу. А так главным врагом волка (как впрочем, и многих других животных) является, конечно же, человек, чья разрушительная деятельность поставила на грань исчезновения многие виды волков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID