Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как установить программу СПУ ОРБ (spu.orb) на планшет?

отшельникъ [117K] более месяца назад

Вопрос взят из жизни и реально очень нужен для одних людей, чью семья я знаю в четырех поколениях. А сейчас им важно заочно помочь, потому что Глава семьи парализован после инсульта, а дедушка совсем старенький, прабабушка, которую я знал в раннем детстве, конечно, уже давно умерла, она родилась до революции.

Но не в этом суть.

Тот человек, кто спрашивает и кому я пытаюсь помочь Вашим советом из другого города, хотела бы установить эту программу на небольшой и недорогой планшет.

Насколько лично я знаю планшеты чаще всего бывают на Андройде, но иногда бывают и на Виндоуз?

Можно ли данную программу установить на Андройд, можно ли на планшет с Виндоуз?

Какая версия программы я не знаю, но нужно иметь в виду, чтобы установленная версия программы СПУ ОРБ и ее обновления были актуальны еще два-три года и нормально (пусть и очень скромно и медленно) работали на планшете. А сейчас начало 2020 года.

Очень прошу отвечать только тех людей, кто сам лично сталкивался с данной программой и ее установкой на недорогие планшеты, или в крайнем случаи на самые недорогие компьютеры, например, Нетбуки?

бонус за лучший ответ: 25 кредитов хотите увеличить?
1

Сочувствую больному и тем, кто за него переживает. Я прочел предупреждение с просьбой отвечать только тех, кто сталкивался с этой программой (приложением), но из сочувствия и опыта с другими программами я нарушу эту просьбу, поскольку вопрос явно более общий и я могу на него ответить в достаточной степени.

Вопрос касается того, возможно ли установить любую программу (приложение - англ. application "применение", в информатике "приложение" в смысле компьютерной программы) - любую программу на разные операционные системы. Ответ - нет, просто так нельзя. У каждой системы свои типы файлов. Если у Виндоус файлы запуска исполнения программ имеют расширение (имени файла) .exe (msword.exe при нажатии запустит программу для набора и редактирования текста Microsoft Word, которая является лишь одним из компонентов пакета программ Microsoft Office, в составе которого и ставится), то в ОС Андроид файлы приложений для установки имеют другое расширение - .apk. Поскольку мы давно вместо покупки программ на компакт-дисках в магазине ("коробочная версия") скачиваем их из интернета, то многие сайты для скачивания программ на каждое устройство сами определяют, какие у компьютера, планшета или смартфона тип и номер версии операционной системы и часто либо автоматически предложат подходящую для данного устройства версию, либо напишут, что устройство или его операционная система не поддерживается.

Но встаёт и вопрос безопасности от вирусов и пр. Надо смотреть на то, с официального ли сайта разработчика или законного распространителя программы она скачивается, либо сайт мошеннический - например, похожий на официальный, но украдёт ваши персональные данные или заразит устройство вирусом. И на тип лицензии программного обеспечения: если оно свободно распространяемое с открытым исходным кодом или с закрытым, но бесплатное в нужной вам версии, оно может быть и с неофициальных сайтов вполне безопасным. Но это больше касается программ для Виндоус и Линукс. А вот мобильные операционные системы Андроид и iOS не рекомендуют просто открывать любые сайты и скачивать оттуда приложения, которые якобы подходят. Разработчик Андроид фирма Гугл и разработчик iOS фирма Apple продают свои устройства с заранее установленной на них программой - каталогом приложений для каждой из этих двух ОС. В таком каталоге и нужно по названию или категориям искать нужное прикладное приложение, а когда нашли, открыть в каталоге его страницу, прочитать о нем - в частности, платное оно, бесплатное полностью или кроме некоторых функций, и если информация устроила, то только на этой странице нажать кнопку "Скачать". Оно скачается, если хватит места в памяти, и установится, а если не хватит, то каталог предупредит об этом и предложит удалить ранее установленные приложения. Эти каталоги отображают, как они утверждают, только проверенные ими мобильные приложения. Мобильные операционные системы часто изначально имеют в настройках запрет на установку программ из непроверенных источников, который пользователь на свой страх и риск может отключить - по крайней мере, на Андроиде, для устройств с которым некоторые фирмы выпускают кастомные прошивки. Но, например, на Андроиде у каталоге вполне законно представлены мобильные версии для данной ОС всех программ пакета Майкрософт Офис, включая Ворд, который у меня мирно соседствовал с электронными таблицами фирмы Гугл и, пока хватало места, с Google Docs. Каталог приложений для Андроид называется Google Play Market. У него есть и сайт https://play.google­.com/. Такие каталоги относятся к типу "магазин приложений" для данной ОС, и за платные приложения и функции через эти магазины можно заплатить. Статья в Википедии по ссылке.

Грегорио [27.4K]
Нужно найти в каталоге или на сайте программы системные требования к минимальной конфигурации устройства и его операционной системы и сверить их с имеющимися быстродействием, свободным местом на диске и версией ОС, чтобы понять, стоит ли покупать дешёвый планшет под мощную программу, например.  более месяца назад
Грегорио [27.4K]
Нашел через Гугл, что указанная программа - Пенсионного фонда России. Информация о ней на странице ПФР- http://www.pfrf.ru/b­­ranches/orenburg/in­f­o/~rabot/program. Здесь она только для Виндоус, как я понял. Перечислены версии Виндоус и указано расширение .exe. Дан телефон для справок.  более месяца назад
Грегорио [27.4K]
Вот страница приложения для Андроид Пенсионного фонда России, но оно явно для информации застрахованных, а не лля ввода отчётности: https://play.google.­com/store/apps/dev?i­d=829411819175829788­8 Его второе приложение из двух - федеральный реестр инвалидов.  более месяца назад
комментировать
1

Здравствуйте!

На андроид установить не получится, в инструкции к ней есть требования: "Программа "Spu_orb" работает под управлением операционных систем семейства Windows (2000/XP/Vista/7/8/8­.1/10).", так же там написано: "Пенсионный фонд РФ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ Вас предоставлять сведения ИМЕННО В ДАННОЙ ПРОГРАММЕ!!! Вы можете предоставлять данные в любой другой программе, имеющей возможность выгрузки необходимых данных (например, в 1С).", то есть можно поискать другую программу.

Но, если же нужна именно эта программа и на планшете я бы сделал удалённый рабочий стол, допустим бесплатный от Amazon, и на него её установил, а на планшет установил бы RDP клиент, и всё, можно пользоваться...

отшельникъ [117K]
Вы хотите сказать, что нужно планшет (на андройде) соединить через Интернет со стационарной машиной, которая будет постоянно включена и поэтому расходовать электроэнергию.
Не везде есть такой "сильный" интернет.
 более месяца назад
Herourtime [2.6K]
Для этого настраивается виртуальный рабочий стол, говорю же есть на год бесплатный от Amazon и система "висит" на их серверах...  более месяца назад
отшельникъ [117K]
Наверное, для того человека, кому я пытаюсь помочь- не получится.
Это очень небогатые люди и держать постоянно включенной машину где-то дома, для них просто неприемлемо, да и лишней машины нет.
То что Вы предлагаете отчасти напоминает ЭВМ Минск и другие советские ЭВМ, когда был отдельно машинный зал (где была ЭВМ: процессор, память, винчестер) и отдельно был терминал: клавиатура и экран. Только Вы отдельный терминал предлагаете (как я понял) иметь в виде планшета.
 более месяца назад
Herourtime [2.6K]
Говорю же "висеть" система круглые сутки включённой будет не дома у них, а в дата центре компании Амазон, на год дают бесплатно, только при регистрации для проверки 1 доллар, за год 1 доллар я думаю это недорого, а дома ничего не нужно чтобы было включено, просто когда нужно соединяются с планшета с удалённым рабочим столом на Амазон и всё.  более месяца назад
отшельникъ [117K]
Спасибо.
То есть виртуальная и одновременно физическая вычислительная машина будет в США на Амазон. Так?
 более месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Вам уже здесь все объяснили - программа не будет работать ни а среде Андроид, ни в iOS - это значит, что на планшете работать она не сможет напрямую.

Но ничто не мешает арендовать удаленный рабочий стол на любом Windows и удаленно с планшета работать с этой программой.

Или попросить того, кто готов это предоставить бесплатно.

Если реально всё ещё нужно, пишите.

отшельникъ [117K]
Значит, планшет должен иметь мощный интернет.
А это не всегда возможно, и кроме того, дороговато, не менее 350-400 рублей в месяц. Правильно?
 3 недели назад
tester9 [67.7K]
Нет.
Для работы с удаленным рабочим столом достаточно мобильного интернета 3G, скорости от мегабита и немного трафика.
Если, конечно, пользоваться только указанной программой, а не пытаться смотреть видео удаленно и т.п.
 3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID