Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Религия уйдет со старым поколением? Почему?

Anna1156 [63.1K] более месяца назад

Верят в основном бабушки и дедушки. Те кто тянутся к книгам, имеют образование, в медицине те давно сделали выводы.

Считаете ли вы, что когда умрёт старое поколение, тога исчезнет религия? Или те, кто нарожал много детей, амиши, староверы не дадут это сделать?

1

Конечно - нет.

Религия - придумана людьми для управления людьми и более того, это чётко налаженный бизнес по продаже услуг.

Будущих послушных потребителей, нуждающихся в религиозных услугах, взращивают с самого детства(с пелёнок), чтобы иметь под рукой управляемые массы и бизнес приносящий миллиарды продолжал процветать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Она не исчезнет так сразу, но не будет такой массовости прихожан,как это было лет с 10 назад. Уже сейчас заметно,что религия не так уж и значима. Идет смена поколений, кого то может еще воспитывают в духовных ценностях, но для молодежи и не только молодежи сейчас важнее количество лайков в соцсетях, количество френдов,просмотры видео на youtube.Между прочим,прогресс не стоит на месте и религия тоже уходит в интернет.Можно получить консультацию духовного наставника онлайн.

Я рассуждаю о наших странах:Украина,Росс­ия.В исламских странах с религией ситуация посерьезней.Религия в семье, политике, традициях. Порой, ислам может быть очень строгим.До сих пор в некоторых исламских странах существуют варварские наказания за измену и так далее.

Я б не сказал,что религия для малообразованных.Как пример, исламские страны.У нас светское общество.

2

Ни куда религия не денется. Во-первых, людям нужно во что-то верить. Одним из вариантов веры является религия. Во-вторых, властям нужно при помощи чего-то управлять массами. В-третьих, это очень выгодный бизнес, не облагаемый налогами. Кто же отказывается от прибыли, созданной спросом. А спрос надо поддерживать.

1

Никуда религия не уйдет, она может быть преображена философией Абсолютной Реальности, но останется в принципах ритуалов, построения храмов и богопочитания. Смерть еще никто не отменял, а вот что ждет нас за ее порогом это нужно необразованным массам объяснять доступным им языком, наука долго копошилась на уровне земного плана, но с материалистической философией много каши не сваришь, тайну явления мыслей еще наука не раскрыла, хотя ею пользуется будь здоров. Если мы отрицаем Душу, Дух просто потому, что невидим их нашими глазами, то тут нужно искать тот момент воздействия на нас искаженной Реальности, который нас своеобразно убил. Мы все Монады Абсолютной Реальности и как части Реальности мы можем как отражать ее без искажений, так же и создавать ее искажения. Все мы достаточно сильно влияем друг на друга, потому как наши Монады присутствуют во всем Сущем. Пространство и Время тоже монадично. Господь Творец со своей женской монадической половиночкой творит Вселенную и мы как Монады живем в нем и он в нас. Вот к примеру то, что я сказал могут воспринять эзотерики и Йоги, для других же категорий людей это будет транзитной информацией, в одно ухо вошло в другое вышло. Для того, чтобы у простого обывателя хоть что-то от божественной информации задерживалось в сознании, над тем и работают религии. Хреново когда власть имущие начинают религию использовать в своих корыстных целях, но они получат в своей Душе заметный ущерб, который потом потребует огромного труда на восстановление. Наша Душа энергетическая матрешка и чувство Радости связано с Пониманием(которое является 7 высочайшим сияющим в Душе чувством), чем больше Понимания, тем радостнее на Душе. Понимание-Радость - это такой маркер разумного отношения, если мы что-то правильно понимаем и ощущаем Радость, тогда это Разумно и имеет Смысл. Спасение Души и происходит путем ее защиты от неразумных проявлений. Вот видите, я произношу слова о спасении Души, как какой-то религиозный деятель, но я могу себя отнести только философской области и к религиям я отношусь сдержанно пока они выполнят свою роль. Чем больше люди будут дружить с Реальностью, тем лучше будет для всего Бытия.

1

Количество прихожан в храмах не является свидетельством степени религиозности общества. Часто в храм приходят в критической ситуации, когда больше не к кому обратиться.

Свобода вероисповедания относится к духовным ценностям. Можно предположить, что вера в высшие силы закончится только с исчезновением последней верующей души. В то же время, считается, что душа бессмертна. И пока никто не доказал обратное.

Действие религиозных законов не ограничиваются продолжительностью человеческой жизни, сменой поколений, территорией страны. Это несопоставимые величины.

В религии мало кто разбирается, а потому много желающих её изменить, отменить и прочее. Люди судят о религии по внешним признакам, обрядам, традициям, которые очень мало дают представление о самих религиозных законах.

Многие люди получали помощь свыше, но не рассказывают о ней. Эта помощь приходит отчаявшимся и они знают ей цену. Кто ни во что не верит, у того ничего и нет.

1

Религия не исчезнет со сменой поколений. Библия является вековым бестселлером и ее адепты всегда найдутся.

Не правильно считать, что новое поколение умнее старого, оно просто более технически продвинутое, а это разные вещи. И дураков с анфоном в руках сейчас не меньше, чем дураков с палками в средневековье.

0

Добрый день.

Религия не привязана к поколению. Так же как и язык - постоянно развивается и адаптируется к новому вместе с носителем. В книгах достаточно много информации по данному вопросу. Как пример, поинтересуйтесь количеством вариантов/ответвлени­й христианства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID