Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Много ли случаев когда человек снял крест и стал атеистом?

Anna1156 [63.2K] более месяца назад

Начну с себя. Как и во всех русских семьях, покрестили в детстве. Только в библии написано, что человек должен прийти к вере сам, тогда где логика? Водили в церковь, заставляли читать молитвы и носить крест. Лет с 12-13 начала читать книги, форумы, мне стало интересно многое, сняла крест, т.к многое поняла, осознала для себя. Сейчас мне 35 и я замужем за атеистом.

Двоюродный брат сидел на шее у жены 2 года, был без работы и не мог её найти. Потянулся к книгам и тоже снял крест. Хотя до этого многие годы осуждал меня и "лечил" своими нравоучениями.

К сожалению, в общей массе таких примеров мало. Т.к люди не хотят читать форумы, книги, ввязываться в это. Все живут по принципу "быть как все".

1

Я думаю, что сначала Вы осознали, что крест не является для Вас чем-то ценным, а потом уже его сняли.

Такое происходит со многими (в том числе и со мной). Всему причиной то, что у нас крестят в детстве, не давая человеку право выбора, а когда человек взрослеет и осознает себя, он отказывается от лишней шелухи вокруг.

Еще большая часть людей относятся к вере как к к некой традиции, обычаю, но на самом деле все эти попы им до одного места..

Истинно верующих людей не много, но церкви нужны новые овцы, вот они и "стригут" их с рождения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я так же как и вы снял крест начав изучать информацию и задавая вопросы. Мне кажеться людей которые сняли крест и стали атеистами ровно столько же , сколько и людей которые наоборот пришли к вере и покрестились. А ещё бывают случаи когда люди меняют одну веру на другую. Просто у нас не принято об этом кричать на каждом шагу.Если пропагандой занимается церковь, то это считаеться нормальным. а если атеисты, то это расценивается . как ущемление чуств верующих.

1

Добрый день.

Соглашусь с утверждением, что чем больше узнаёшь (книги и другие информационные ресурсы) тем больше вопросов рождается и приходит осознание многих вещей.

Может я не совсем осведомлён, но мне интересно - почему если ты веришь, то обязан носить атрибут своей религии? Главное же твои убеждение и вера (в не зависимости религиозная она или в себя самого). Так зачем выставлять это на показ?

0

Мне кажется что человек расстаётся с атрибутом церкви по трем причинам. 1.Прошла мода. 2. Смена вероисповедания. 3. Умерла надежда на бога. Как видите вариантов первопричин отказа от ношения крестика предостаточно. Тем более, что большинство носят его из-за моды. Человек существо стадное. Что крестьяне то и обезьяне. Как только возникает ощущение индивидуальности, понимания, что со стадом не по пути, так и встает вопрос о крестике:"На столько ли его ношение важно в жизни?".

Anna1156 [63.2K]
А как же книги, форумы? Почему не под один пункт не попали? Люди которые в науке, те явно атеисты. Знакомый был 3 образования, он естественно атеист. Причем тут крест? Дело то в голове, в с=мыслях, в том что люди хотят докопаться до истины и начинают искать ответы на вопросы.  более месяца назад
anomalia [47.5K]
Статистики, исследующей отказ от ношения крестика, не существует. Всё зависит от того на сколько у человека "крыша съехала". Если вера была последним шансом и он не оправдался, то нормальный человек крест носить не будет.  более месяца назад
комментировать
0

Согласен с Саней Зайцевым,что каждый человек сам приходит к тому верить ему в Бога или нет,возраст и то как он относился к этому до принятия такого решения совершенно не важно.Естественно средства массой инфомации с не особым желаниям рассказывают про атеистов,хотя по стране и миру их не мало.Вообщем каждый проживает свою жизнь один раз и каждый решает как с верой в Бога или с верой в самого себя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID