Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

«Не тот богат, у кого много денег, а тот …». Как можно продолжить?

Урания [50.9K] более месяца назад

Как бы вы интересно продолжили эту фразу, вкладывая в нее свое мнение на этот счет или иронизируя по этому поводу?

1

Не тот богат, у кого много денег, а тот богат, кому их (этих денег) хватает. Существует как бы "встречная" поговорка о том, что "прокушать можно и слона"... Никогда не едала слонов. Тот богат, кто умеет деньгами распоряжаться, преумножать их и тратить по умному, желательно не влезая в неподьемные кредиты. Или тот, у кого финансы "не поют романсы".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

А тот, кто может привязать к попе веник. Привязать - потом бежать. Денег намести - потом их принести.

Это если Н. Фоменко чуть подредактировать. Но тут, несмотря на шутку, с ним согласен. Если может человек бежать, значит очень богат в сравнении с инвалидами. И т.д. Богатство не только в деньгах заключается, а ещё и в мелочах повседневных, которых не ценишь. А если что-то откажет, то окажется что восстановить стоит целое состояние.

3

Я бы так продолжил эту фразу: не тот богат, у кого больше денег, а кто богат душой. Как известно, доброта, честь, совесть и прочие божественные качества характера человека идут не от ума, а от сердца человека, это и есть - душа. Вот её-то не хватает у богачей. Сердечные чувства у них или задавлены, или совсем отсутствуют. А значит, и психически, можно сказать, они не совсем здоровы. Как известно, если Господь хочет кого-то наказать, он лишает его ума. Это самое страшное наказание господне. А, в данном случае, Сатана дал человеку много денег, но Господь лишил его души. Вот мы и видим, что творит сегодня в мире мировой вор в законе - Америка. Это моё личное мнение.

3

Буду краткой. Не стану сочинять, а изложу мысль умного и хорошего писателя написавшего всем хорошо известное произведение "Приключение Тома Сойера". Немного перефразирую Марка Твена.

Не тот богат у кого много денег, а тот у кого больше земли. Её больше на Земле не станет. Возможно в будущем мир придет к выводу, что не золото является мерилом, а земля. Плодородная, богатая природными ресурсами, родная земля — это главное богатство народа.

2

Не тот богат, у кого много денег, а тот, у кого много вещей, которые можно продать подороже.

Не тот богат, у кого много денег, а тот, кто занимает у человека с амнезией.

Не тот богат, у кого много денег, а тот, у кого есть нефтяная вышка.

Не тот богат, у кого много денег, а тот, у кого есть богатый любовник.

1

На мой взгляд, не тот богат, у кого много денег, а тот, кто является притягательной личностью, благодаря чему люди с радостью готовы общаться с ним и помогать ему (финансово, физически, услугами и т.д.), чтобы получать от него заряд положительной энергии.

Такое вот взаимное обогащение.

Приходилось встречать таких в жизни. Кому-то это свойство было дано природой, у других являлось результатом личностного роста, сознательной духовной работы над собой.

1

Не тот богат, у кого много денег, а тот у кого денег много.

Мне кажется, что без денег в наше время достаточно сложно прожить.

Ну, а так, конечно, можно считать, что не тот богат, у кого много денег, а тот у кого есть на кого их потратить. Близкие и дорогие сердцу люди все же важнее всего в нашем мире.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID