Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему называя Иисуса Христа Господом, люди не считают себя Его рабами?

saha [62.5K] более месяца назад
1

Потому что Истина, которую проповедовал Иисус Христос, не предлагает рабства. То, что предложено Им, имеет те ценности, с которыми трудно не согласиться. А соглашаясь с тем, что это ценности и следуя путем, который позволяет эти ценности добыть, вовсе не означает рабства. Разве можно назвать рабами тех людей, которые борются? Борются с желанием принять ту Систему вещей,которая предложена Князем Тьмы? И не становятся ли рабами, именно те люди, которые в Эпоху тотального потребления теряют все отличительные признаки сапиенсов и превращаются в приматов?

Желаете увидеть истинных рабов? Зайдите в супермаркет, на распродажи, возьмите бинокль, найдите место повыше для лучшего обзора, и дабы стадо не затоптало. Через бинокль хорошо просматривается безумие во взгляде некоторых индивидуумов, которые желают получить некую вещь. И посмотрите на людей в Церкви. Они никуда не стремятся. Взгляд спокоен и осмыслен.Не слышно безумных воплей и рева толпы, никто не топчется по ближнему, да и вообще, прекрасная атмосфера.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Давайте разберёмся с терминологией. Господин это субъект в собственности которого находятся те или иные средства производства работа на которых осуществляется наёмными работниками. Раб это субъект который обеспечивает своё существование выполняя ту или иную работу. Ничего унизительного в термине раб нет. Раб - крепостной - рабочий - служащий - фрилансер. Всё это нормальная эволюция взаимоотношений между социальными группами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID