Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие требования есть к маленькому черному платью?

Борзых Юлия [58.7K] более месяца назад

Говорят, не всякое черное платье можно назвать "маленьким черным платьем" К такому платью предъявляется множество требований. Какие?

8

Юлия,

маленькое - это не значит маленький размер или короткая длина.

Длину Шанель признавала только одну - под колено.

Маленькое - значит только основа, хорошо скроенная и точно посаженная на фигуру,

те. маленькое - без всяких деталей.

Желательно, чтобы оно было сшито из материала хорошего качества,

лучше, если из натурального волокна.

Никаких других требований нет и не может быть, потому что

всё уже выкинуто из него.

Её манией было выкидывать всё лишнее, она стремилась показать себя, а не платья, и

она была уверена, что мера элегантности и заключается в том, чтобы шмотка не заслоняла личность.

Вот её критерий :

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В настоящее время, когда МЧП претерпело столько изменений, что Коко Шанель вряд ли бы его узнала, выставлять к нему какие-то безоговорочные требования не может никто из дизайнеров, ведь в нем со времен Коко Шанель изменилось практически все, начиная с тканей и заканчивая кроем.

Неизменным для любого дизайнера остается только то, что выполнено такое платье должно быть только из качественных материалов, с ним не полагается носить дешевую бижутерию, оно должно быть элегантным. Выбор аксессуаров во многом вообще зависит от ткани платья, его покроя, возраста и размера его обладательницы.

О каких строгих требованиях может сейчас идти речь, и кто возьмет на себя право их установить, когда автора модели давно нет в живых, а от аутентичной модели уже не осталось и следа.

4

"Маленькое чёрное платье", как минимум, не может быть большого размера.

Это платье, как правило, приталенного или даже облегающего покроя из мягкой, эластичной, не очень плотной трикотажной ткани или кружева.

Длина такого платья - мини или до середины колена. Чем короче платье, тем у него более закрытый верх.

Платье длины миди и даже макси миниатюрного размера, с открытыми плечами, спинкой или декольте, условно тоже можно отнести к категории "маленького черного платья".

Изящная фигурка, прическа, ювелирные украшения, красивые туфли-лодочки, не обязательно черного цвета, составят "маленькому чёрному платью" подходящую компанию.

2

Маленькое чёрное платье, универсальное платье, в нём можно пойти куда угодно, хоть в пир, хоть в мир, хоть в добры люди.. Может быть именно поэтому, оно так надолго прижилось в гардеробе женщин, и чувствует себя там достаточно уютно уже практически 100 лет. Этому способствует и огромное количество вариантов украшения этого платья, от самых шикарных до простых.

Естественно, что за такой срок оно претерпело некоторые изменения, но по-прежнему остаётся актуальным. Придумала его Коко Шанель и если обратиться к первоначальному варианту, то он сильно отличается от того, что предлагают нам модельеры сегодня. По одной из версий К. Шанель создала его по причине весьма трагической, погиб её возлюбленный. Поэтому было это платье совсем не маленьким, совсем не коротким и не облегающим. А маленьким оно было в сравнении с теми моделями, которые были в тренде в то время.

Маленькое чёрное платье может быть у любой женщины, любого размера и возраста. Оно является образцом сдержанности и элегантности, и совсем не обязательно оно должно быть строго по фигуре, фасон этого платья может быть разным. Оно с успехом может быть прямым, прилегающим, с акцентом на талию или вообще без него, от baby doll, до платья в стиле Одри Хепберн.

Сегодня оно может быть коротким, закрывающим колени или длины миди. Естественно, что модели, предназначенные для юных девушек, будут серьёзно отличаться от моделей для женщин более серьёзного возраста.

Думаю, что требования к этому платью на сегодняшний день те же самые, что и к любому другому: подходящий для женщины фасон, соответствующая ткань, безупречное исполнение, платье должно быть элегантным и женственным.

1

У платье такого характера может быть только одно требование- это тачёная фигурка, гитаравидная барышня! Я убеждена, что вещи должны распределяться только по стилю. Они должны быть дополнением тебя! Подчеркивать, что можно, скрывать, что нужно! И это не в обиду пышным красавицам, просто для них другие не менее красивые вещи!

1

"Маленькое черное платье" действительно должно быть не большим, маленьким, не макси со шлейфом. Минимум украшений, возможны только небольшие серьги и одно стильное колечко с некрупным камнем. Не огромный перстень и грузные жемчуга. Всего в меру.

1

во-первых оно должно быть дорогим

во-вторых закрывать колени, Коко Шанель считала колени самым некрасивым что есть в женщине.

в-третьих платье должно быть небольшим и стильным

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID