Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Где можно посмотреть всю базу номеров телефонов мошенников?

РУДЬКО [181K] более месяца назад
4

Сейчас много IP операторов и сотовых операторов имеют сервисы для использования номеров. И в автоматическом режиме и в режиме звонков живыми людьми. Очень легко менять номера. Причем можно воспользоваться услугами операторов не своего региона. Московскими номерами пользуются часто, потому что их больше просто. А мошенники скорее всего даже не в Москве, а где угодно. Это не сложно. Не надо ехать никуда, заключать договор. Все происходит быстро через электронную почту и интернет. Поэтому мошенникам легко менять номера, да еще без привязки к региону. Так что такая база должна быть очень динамичной и постоянно обновляться.

Мошенники могут работать годами. Даже не очень быстро меняя номера телефонов. Увы, очень сложно присвоить почетное звание мошенника. Для этого нужны доказательства. Даже операторы связи при жалобах на откровенное мошенничество с использованием их номеров просто игнорируют эти обращения. Что мошенник - еще надо доказать. А номера оформляют явно не на настоящих мошенников, а на посторонних лиц.

Мне приходилось отслеживать мошенническую группу ради интереса не для себя - работали более 3х лет, сменили около десятка контор. И только в этом году их поймали и показали эту группу по всем каналам. Особо не прятались. Несколько лет ушло на то, чтобы по закону закрыть эту группу. Первые заявления на них в правоохранительные органы начали поступать за 2.5 года до закрытия. Звонили предлагали товар, выставляли счета для оплаты и их больше было не достать. Номеров много у них было. Я нарыла штук 10, но наверно, их было больше намного. Вот так все сложно с телефонными мошенничествами.

Теперь проверяю все входящие на рабочий телефон через поисковик. Иногда сразу ясно - мошенники. А иногда надо покопать поглубже - не очевидно, что мошенники.

Я любую контору пробиваю через сервисы типа руспрофайл по инн, по номерам телефонов и по фио директора, есть более продвинутые проверки контрагентов. Я всегда смотрю сайт, соцсети. Когда знаешь, на что обратить внимание - это быстро, привычно. Так что можно сказать создание такой базы не за горами. Руспрофайл и ему подобные не дружат с телефонными базами - это плохо, соцсети имеют фото - это хорошо, сайты отзывов тоже очень полезны, даже если отзывы нарисованы.

Так и живем. Пока информация в разных местах, но уже ограничена определенными локациями. И это радует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я думаю, что такая база неактуальна, так как мошенники часто меняют номера телефонов,облапошив некое количество граждан, которые поняв, что их обманули, начинают им звонить и требовать объяснений, мошенники просто выбрасывают симку , чтобы их невозможно было отследить и дают новое объявление с другим номером, но подобным мошенничеством или по другим разводам звонят с разных номеров, это так же как интернет мошенники, что бы их не нашли по домашнему айпи адресу, зачастую работают в интернет кафе или в местах бесплатного вайфая, таких мошенников трудно найти, пока они сами по оплошности не проколятся на чём нибудь, так что просто будьте бдительны и не просто с интернет и телефономошенниками, но и с реальными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID