Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что убеждает вас, что Христос воскрес?

Аллл1 [15.5K] более месяца назад

Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла

ГЛАВА 15.

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,

2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.

3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,

4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

5 и что явился Кифе, потом двенадцати;

6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых бо'льшая часть доныне в живых, а некоторые и почили;

7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;

8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.

9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.

10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.

11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.

12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то ка'к некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?

13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; 14а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.

15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают; 16ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.

17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.

18 Поэтому и умершие во Христе погибли.

19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

1
  1. Иисуса видели воскресшим более 500 учеников. Они были в этом так убеждены, что готовы были за это убеждение умереть, что и случилось со многими - христиан в первом веке скармливали голодным зверям на гладиаторских аренах и поджигали живьём вместо светильников.
  2. Перед своим вознесением Христос поручил своим последователям нести добрую весть о Божьем Царстве по всему миру. Их было немного, христианство зародилось в 1 веке, и вот 2 000 лет спустя, современных последователей Христа, проповедующих о Царстве Бога так, как учил Христос, насчитывается более 8 000 000. Эти люди не боятся ни угроз, ни тюрем, не злословий, ни физической расправы. Проповедуют все, и мужчины и женщины, и молодые, и пожилые, и даже дети! Почему? Они уверены, что Христос не только воскрес, но и поддерживает их деятельность. Без этой поддержки, таких успехов и настроя, сами люди не добились бы, ведь мы не родились с желанием и умением проповедовать! А еще эта деятельность поддерживается только добровольными пожертвованиями и проповедники не получают денег за свою проповедь. Как такое возможно? Почему до сих пор не разорились? Это только благодаря поддержи Бога и воскресшему Иисусу.
  3. Если бы Христос не воскрес, то тогда не исполнились бы пророчества о последних днях. Одно из них гласило, что Бог положит к ногам Христа его врагов. В 1914 году это и произошло: Сатана и демоны были сброшены в земные пределы, небеса были очищены от их влияния, а на земле наступили тяжелые времена. Мы все очевидцы этих перемен, хотя и не видели духовной войны, но на себе чувствуем ее последствия.
  4. Христос должен был быть воскрешен Богом, иначе, не исполнился бы замысел Бога в отношении людей и Земли:"Ибо все обетования Божии в Нем «да» и в Нем «аминь»,— в славу Божию, чрез нас(1 Коринфянам 1:20).
Аллл1 [15.5K]
"В 1914 году это и произошло: Сатана и демоны были сброшены в земные пределы, небеса были очищены от их влияния, а на земле наступили тяжелые времена", - так пишут СИ, но разве до 1914 года на земле не были сатана и бесы). А кого изгонял Христос из людей по целому легиону, а кто искушал Христа в пустыне? А разве не сказано, что сатана -"князь земли"? Что-то как-то не сходится учение "Свидетелей Иеговы" с Писанием. А разве до 1914 года не было кровавых войн на земле? А вот слова Христа из Луки: «Я видел сатану, как молнию, с неба упавшего» (пер. епископа Кассиана). Так что давненько сатана искушает людей на Земле.  более месяца назад
комментировать
0

Это вера. Не надо доказывать и убеждаться. Надо просто верить всей душой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID