Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему бронхит всегда протекает так долго (см.)?

Marinad44 [94.3K] более месяца назад

Насморк, например, неделю длится где-то.

Бронхит - совсем другое дело.

Быстро от него избавиться не получается никогда, чем бы вы не лечились.

21 день в среднем принято считать длится бронхит.

Почему именно бронхит является таким затяжным заболеванием?

Какие причины?

3

Бронхит это заболевание при котором лёгкие наполняются жидкостью, а точнее слизью, которая забивает постепенно все больший объем легких. Эта слизь не так легко вывести из организма, так как она может легко откашливаться(мокрый кашель), а может практически не откашливаться(сухой кашель). Поэтому и лечение занимает продолжительный период.

Когда лёгкие уже слишком забиты слизью появляется обструкция, это процесс, при котором лёгкие начинают как бы свистеть, появляется отдышка и дышать становится труднее.

Этот процесс долгий и требует постоянного контроля, с целью недопущения ухудшения ситуации. Параллельно с этим происходит их инфицирование болезнетворными бактериями.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Не у всех людей бронхит протекает долго. Знаю конкретного человека, который вылечил бронхит за 4 дня, при чем он не принимал лекарства - 3 дня лежал (почти не вставая с кровати и пил чай с малиновым вареньем). Все дело в состоянии иммунной системы, именно от этого фактора зависит длительность заболевания.

Ну а если в целом взять, то да - бронхит протекает несколько дольше, чем насморк, фарингит и т.д.

При бронхите поражаются бронхи, в них возникает местное воспаление и в ответ на него выделяется жидкость, которая вместе с микробами, эпителием, лимфоцитами стремится удалится из организма в виде мокроты. Естественно слизи из бронхов вывестись из организма значительно труднее, хотя бы потому что нужно проделать огромный путь, да еще и вверх, против гравитации. Плюсом ко всему проблематично местно доставить лекарственные средства в бронхи, в нос мы можем закапать капли, в горло мы можем забрызгать лекарства в виде спреев, мы можем прополоскать горло или рассосать лекарственный леденец, а с бронхами мы по-сути ничего не сможем сделать. Ингалляции не достанут до мелких бронхов, а системные лекарства только увеличат секрецию экссудата "жидкости" бронхами, тем самым уменьшив вязкость мокроты. Ну как - то так.

P.s. Бронхит ни в коем случае не лечат антибиотиками (исключение - тяжелые формы бронхита или наличие тяжелых сопутствующих заболеваний).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID