Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужно ли принимать витамины? Зачем?

Алексей 925 [1] более месяца назад

Как вы считаете, есть ли смысл в приеме витаминов? Или достаточно того что мы получаем из пищи?

1

Витамины нужны для нормальной работы эндокринной системы. Это химические соединения, участвующие биохимических реакциях по обновлению различных клеток, выработке гормонов.

Переизбыток витаминов как и недостаток приводит к различным заболеваниям, поэтому надо стремиться к норме. Если вы употребляете в пищу масла холодного отжима, сырые фрукты и овощи, ягоды, орехи, морепродукты, в вашем рационе достаточно мяса, яиц, молочных продуктов, вы пьете травяные чаи, едите натуральный мед и продукты пчеловодства, то ваш организм получает нормальную дозу витаминов и отлично функционирует без биодобавок из аптеки.

Но если вы питаетесь сублимированными продуктами, фастфудом, макаронами, то витаминов в такой пищи почти нет, и хронический дефицит витаминов и минералов отражается на вашем самочувствии и внешнем виде. Это ломкие ногти, тусклые волосы, нездоровая кожа, ранние морщины, раздражительность, вечное недовольство окружением, понижение иммунитета, проблемы с либидо.

Например недостаток витаминов группы В приведет к серьезным проблемам центральной нервной системы, которые выражаются не только неврозами, но и болями в скелетно-мышечном аппарате. От недостатка витамина В6 лопаются губы, особенно этой проблемой стадают люди в зимнее время. При недостатке витамина А ухудшается ночное зрение, а недостаток аскорбиновой кислоты приводит к снижению защитных функций организма.

Если у вас все это наблюдается в меньшей или большей степени, то вам нужны витамины. Если у вас все нормально, вы жизнерадостны, здоровы, выносливы, то ваша эндокринная система получает все, что ей нужно и без витаминотерапии.

1

А врач Александр Мясников против приёма аптечных витаминов и считает, что в некоторых случаях прием витаминных комплексов из аптеки может провоцировать рак.

Не то, чтобы всегда провоцируют, но проводились исследования и существует какой-то небольшой процент этого, а если такой процент существует, то зачем тогда так рисковать.

И он их не рекомендует принимать. А получать из пищи.

Можно найти на ютубе его видео по этому поводу.

Я ему верю. Хотя раньше сам всегда покупал разные витаминные комплексы: и дорогие и не очень.

Хотя и раньше задумывался есть ли от аптечных витаминов хоть какая-то польза или это просто пустышка. Больше не покупаю.

Считаю, в связи с вышеизложенным, что мало того, что от них нет пользы, это ещё не самое страшное, но может даже быть и вред. За наши же деньги.

0

Пейте витамины это в любое время, чтобы иметь самую высокую эффективность и избежать неблагоприятных взаимодействий

Витамины , которые больные люди могут купить или использовать по рецепту врача, будут дополнять рацион ежедневно, когда организм испытывает дефицит. Это только для восполнения дефицита вещества в организме.

Витамин

0

К сожалению, из пищи мы не получаем достаточного количества витаминов и полезных веществ. Особенно, если речь идёт о магазинных фруктах и овощах и других продуктах. Поэтому, если вы хотите быть здоровым и полным сил, то дополнительный прием витаминов необходим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID