Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кровяная колбаса лопается при варке, почему, что делать, чтобы не лопалась?

Бархатные лапки [359K] 2 года назад

Кровяная колбаса лопается при варке, почему, что делать, чтобы не лопалась?

Почему лопается кровяная колбаса?

Почему лопается кровяная колбаса при варке?

Что делать чтобы кровяная колбаса не лопалась?

Люсси [52.4K]
Когда варите кровяную колбасу, поколите её иголкой несколько раз, так всегда делала моя бабушка, колбаса никогда не лопалась.  2 года назад
комментировать
4

Варианты приготовления домашней колбасы сейчас на Ютубе очень популярны. Много раз изучала такую технологию от разных авторов. Чтобы при варке колбаса, в том числе и кровяная, не лопалась, нужно выбрать оптимальную степень ее наполнения, не стоит набивать очень туго.

Но самое главное другое.

И это второй момент. Колбаса набивается, концы завязываются, образуется герметичное пространство. Поэтому, перед варкой ее нужно обязательно проколоть иглой или шпажкой в нескольких местах. Образовавшееся, в процессе варки, внутри колбасы давление будет выходить через проколы и оболочка не порвётся.

Это как при варке в скороварке, давление должно " стравливаться", иначе- взрыв.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Попробуйте варить на очень медленном огне. Закладываете на варку в холодную воду, солите воду, добавляете специи (перец черный, душистый, лавровый лист, кориандр горошком или стандартно те специи, которые предпочитаете) и устанавливаете очень медленный прогрев и варку. Закипает долго, но это необходимо, что бы равномерно прогревалось и изделие и вода. Я таким образом делаю фаршированную рыбу. Если положить в холодную воду и включить огонь на максимум, то кожица трескается. А если в холодную воду и очень маленький огонь, нагревается медленно, прогревается и томится.

0

То, что ваша колбаса лопается при варке, нет ничего удивительного. Более того, это естественный процесс. Дело в том, что во время варки внутри колбасы образуется пар. Он естественно расширяется, что и приводит к лопанью оболочки. Чтобы этого не происходило, надо просто проткнуть оболочку иголкой в нескольких местах и ваша проблема будет решена.

0

Возможно что вы слишком плотно ее затромбовали, или слишком долго её варите.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация